Сильная обида и что с этим делать

А что, дружить во дворе надо только с одной мамочкой? Выбрать одну на всё детство? Есть люди, которым необходим широкий круг общения, они будут дружиться со всеми по очереди. Есть такие, как я, мне никакой не нужен, я общаюсь (открыто и радостно) с теми, с кем любят играть мои дети, а сама по себе дома бы сидела, читала книжки и ни с кем не пересекалась.

Аноним автор темы В итоге, на меня с ребенком забили, и не знаю, что делать

забить

ОКА Есть такие, как я, мне никакой не нужен, я общаюсь (открыто и радостно) с теми, с кем любят играть мои дети, а сама по себе дома бы сидела, читала книжки и ни с кем не пересекалась.

ага, также
очень удивилась бы, узнав, что погуляв полгода с кем-то во дворе, обязана с ним дружить по гроб жизни

Аноним автор темы никак не предполагала, что человек мог мне рассказывать глубоко личные факты, а потом "как будто и не общались".

Объясните мне зачем вываливать всем подряд "глубоко личные факты"? Ну гуляете вы с человеком - ну и общайтесь о природе и о погоде, мало что ли общих нейтральных тем? Зачем душу каждому встречному открывать? Чтоб туда нагадили? И вам обязательно надо дружить со всеми? Глупые обиды из-за своего глупого поведения имхо.
PS на площадке общаюсь со всеми, это знакомые, а не подруги

автор,а у вас ребенок ходит, вы на детской площадке гуляете сами?

Я почему то поняла так, что у автора малыш не ходит в 1,6 . А тот пошел. Автору обидно, что не поддержала ее подружка. Может решила, что особик- и отошла в сторону.

девочки, спасибо всем за мнения! у меня ребенок пошел позже ребенка соседки. просто я ожидала от человека душевности какой-то что ли, а не получила. мы много с кем общаемся, везде гуляем и бегаем. чем-то мне особенно понравилась эта соседка. сейчас понимаю, что просто надо принимать многовариантность этого мира и людей такими, какие они есть. мне очень помогло высказывание своей обиды на форуме! спасибо всем высказавшимся!

вы путаете понятия друг, подружка, приятельница и знакомая. И записываете всех, с кем разговариваете, в друзья. А это всего лишь ни к чему не обязывающее знакомство на почве общих интересов

svetlonic вы путаете понятия друг, подружка, приятельница и знакомая. И записываете всех, с кем разговариваете, в друзья. А это всего лишь ни к чему не обязывающее знакомство на почве общих интересов

+100
Меня бы например начало напрягать если бы кто-то из соседей начал проявлять ко мне привязанность, и уже сам этот факт оттолкнул бы от этого человека. Ну это как в офисе некоторые ходят на обед непременно кучкой, меня вот утомляет сам факт что мне надо кого-то ждать или меня ждут "из приличия" чтобы сделать такое простое дело как сходить и покушать. Стараюсь не приучать к этому коллег

Много лет назад я познакомилась в поликлинике с мамочкой, я с сыночком 7 мес, и она с дочкой 8 мес. на массаж ходили, там и познакомились, разговорились! Оказалось, она живет в доме напротив... Стали вместе на массаж ходить, потом гулять! Детки наши ходили вместе в садик, и ругались дети, ее дочка обижала моего сына, кусала... но ничего, мы пережили это.. Нашим деткам уже по 16 лет и они до сих пор общаются, дружат, переписываются... И мы с этой мамочкой оч.хорошо общаемся! В шутку говорим, что может породнимся, но дети говорят, что они "просто друзья"!

SNadya ,
Я прям вы

Сиpин , +++++++

АнонимА Зачем душу каждому встречному открывать

так вроде наоборот автору изливали душу?!

Аноним автор темы . В итоге, на меня с ребенком забили, и не знаю, что делать .

Я думала, что случилось. Автор, ребенку сейчас важно ваше внимание.

Аноним автор темы просто я ожидала от человека душевности какой-то что ли, а не получила.

Жестокая реальность может не совпадать с вашими ожиданиями...

svetlonic вы путаете понятия друг, подружка, приятельница и знакомая. И записываете всех, с кем разговариваете, в друзья. А это всего лишь ни к чему не обязывающее знакомство на почве общих интересов ++++

А мне вот больше неприятна грубость некоторых высказываний, а не позиция автора. Автор, вас понимаю, сама в молодости все близко к сердцу принимала, по себе людей мерила, наверное. Сейчас дети уже большие и я жизненного опыта поднабралась, люди действительно все разные. Не расстраивайтесь, это не повод, общайтесь с ней так же поверхностно и спокойно. Вас вряд ли хотели обидеть, просто у вашей приятельницы другой формат общения.
Здесь, на форуме, вы ведь тоже ожидали поддержку, а некоторые посты грубоваты и обидны для вас - еще одно подтверждение, что все люди один и тот же мир видят по разному!

девочки, я настолько сильно обиделась на человека, что чтобы "вышибить клин клином" - готовлюсь к открытию своего дела просто эта ситуация ускорила процесс, иначе я бы впала в полное уныние )

Аноним автор темы просто я ожидала от человека душевности какой-то что ли, а не получила

Ну сами придумали, сами обиделись. С какой стати она должна была душевность проявлять?

Аноним автор темы девочки, я настолько сильно обиделась на человека, что чтобы "вышибить клин клином" - готовлюсь к открытию своего дела

Автор, еще к паре соседок попристаете, и ваша фирма возглавит список Форбс :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы