Не умею играть с ребенком...

Когда была беременна сыном, кучу идей нашла по играм с детьми, разные материалы, игрушки, игры, мечтала как мы часами будем весело играть. Но вот уже два года, как сын родился, но играет он в основном сам, потому что мне жутко скучно и неинересно, и я просто не умею этого делать, нет фантазии даже на готовом материале. Есть мамы, которые с одной палочкой сто игр придумают, а у нас игрушек уже под потолок и не могу ничего нормального придумать. Единственное, что дается это разыгрывать сценки по сказкам и много читаем. Раньше сын занимался исследованием всего и не видно было по полдня, летом гуляли много, там тоже сам все, а теперь сидим дома и сходим с ума... Сын вообще от меня ни на метр не отходит, требует играть, я раздражаюсь и злюсь и на него, и на себя, что такая никчемная... И вроде с нами так точно никто не водился в детстве, и выросли~~~~ нормально, но с другой стороны есть доводы психологов о том насколько важны игры и для формирования личности, и для дальнейших отношений... Не знаю как научиться играть, возможно это вообще? Видела есть семинары в инете, их хвалят, но денег пока на такое нет... На частные садики и группы развития тоже. Не знаю, что делать дальше и как избавиться от постоянного чувства вины перед сыном...

Просто не хотите играть вот и все, лень вам.

кто сказал что родители должны играть? это для детей забава.

И я не умею, вот я девочка и в машинки и солдатики не умею играть
И с дочкой плохо играла
Постою послушаю

Аноним автор темы как избавиться от постоянного чувства вины перед сыном...

поверьте в то,что вы хорошая мама! Это так и есть несомненно!
"Хорошесть" мамы не зависит от того играет она с детьми или нет, моя мама со мной вообще не играла, я считаю ее замечательной матерью. Делайте то,что нравится и получается

Аноним автор темы разыгрывать сценки по сказкам и много читаем.

Ну,а если вот очень хочется прямо "играть" придумывайте те игры, которые интересны вам в первую очередь, сын подтянется

Галка-игралка, попробуйте сайт

Автор не думайте о плохом. Если ребенок способен сам себя занять - у него развивается мышление фантазия - это хорошо. А если он просит вас начать игру - ну играйте в то что вам интересно самой а там уж как получится. Я считаю наоборот передавать ребенку инициативув играх полезно весьма. Ну и приобщайте к домашним хлопотам по мере возможности. Белье развешивать фруктики мыть пыль протирать чем не игра то

Я тоже как то редко играю с сыном, машинки покатаем, шарики покидаем, на улицу схрдим побегаем. В основном домашние дела вместе делаем. А вот муж вечером приходит, то реально столько игр например с одним пакетиком могут придумать - и покататься на нем, и покидать, и подуть, и засунуть куда нибудь. Я так честно не могу, мне не лень, но как то скучно чтоль. Сначала гнобила себя за это, но потом смирилась и просто стала относится проще, ведь в развешевании мокрой одежды или мытье посуды со мной сын тоже чему нибудь научится.

аноним ,
Ну лень конечно бывает. Но когда я час катаю по одному и тому же месту машинку, это скука, а не лень) ну и фантазии не хватает

Jil кто сказал что родители должны играть? это для детей забава.

Ну родители же должны научить играть? Ну как раньше было, с детьми много общались и учились друг у друга, в теперь в квартире с мамой чему научишься?

sladoled Галка-игралка, попробуйте сайт

Как раз изучаю, спасибо)

девачко Я считаю наоборот передавать ребенку инициативув играх полезно весьма. Ну и приобщайте к домашним хлопотам по мере возможности. Белье развешивать фруктики мыть пыль протирать чем не игра то

Инициативу мою пресекает на корню) а про домашние дела это делаем, и посуди и подмести и помыть что-то, все вместе)

Аноним вот муж вечером приходит, то реально столько игр например с одним пакетиком могут придумать - и покататься на нем, и покидать, и подуть, и засунуть куда нибудь. Я так честно не могу, мне не лень, но как то скучно чтоль. Сначала гнобила себя за это, но потом смирилась и просто стала относится проще, ведь в развешевании мокрой одежды или мытье посуды со мной сын тоже чему нибудь научится.

Муж у меня ещё хуже, он просто рядом сидит и даже машинку катать не может вот мне тоже в основном не лень, а жутко скучно, но есть игры которые увлекают очень, просто их мало

Аноним я не умею, вот я девочка и в машинки и солдатики не умею играть
И с дочкой плохо играла
Постою послушаю

А сколько сейчас вашим детям? Я вот как раз люблю и машинки, и динозавров, покупаю все под себя, благо сын ещё не выбирает сам, а вот дальше как представляю оружие солдатики, это я очень плохо воспринимаю, вообще военную тематику не люблю.

MozolkA поверьте в то,что вы хорошая мама! Это так и есть несомненно!
"Хорошесть" мамы не зависит от того играет она с детьми или нет, моя мама со мной вообще не играла, я считаю ее замечательной матерью. Делайте то,что нравится и получается

Спасибо за добрые слова)

А что плохого то в том чтобы просто рядом сидеть? Образ идеальной матери рушится? Ребенок получает опыт и знания не только из игр

У меня мужу в Лего интересно с ребёнком играть. я тоже пробовала, но у меня все заканчивается: "так уйди ребенок, мама сейчас достроит и отдаст тебе кубики")) поэтому не играю, задаю начало игры 1-2 минутки - дальше все сам пускай

О, автор, я с вами
Меня тоже очень часто такое чувство посещает. Особенно после того как насмотрюсь всяких профилей мам в инстаграме, которые тратят кучу времени, сил на всякие развивашки.
Но так как сын один играть, как правило, не хочет, то приходится... Мы обычно в конструкторы играем, реже рисуем и лепим. И очень много читаем, он очень любит.
Но я для себя нашла способ как разнообразить это дело Я сижу рядом и вяжу, разговариваю с ребенком и поигрываю чуток))
А так тоже ни фантазии, ни желания (вот второе самое верное, пожалуй).
При этом когда приходит отец с работы, его вообще не надо ничем завлекать. Сам играет, носится, что-то придумывает. Папа при этом особо тоже участия не принимает. Не знаю от чего так у нас :)
Мы еще прогулки очень любим. Последнее время на площадках детских (раньше в основном парки были и по городу), я с ним вместе бегаю :) Катаюсь с горок, на качелях вместе качаемся, помогаю залезть туда, где он не может.
С нами тоже родители никогда не играли. Только в настольные игры и папа в шахматы со мной :) Тем не менее, я считаю, что они лучшие родители и очень им благодарна. Но знаю, что мама у меня тоже любительница самоедством заниматься. Видимо я в нее :)

девачко А что плохого то в том чтобы просто рядом сидеть? Образ идеальной матери рушится? Ребенок получает опыт и знания не только из игр

Плохо на мой взгляд то, что не можешь научить ребёнка ничему в игре кроме катания машинок, не развивается фантазия у него, потому что её нет у меня. Повторюсь, что есть мамы, да и папы тоже, которые могут играть с чем угодно и где угодно. У нас сын и гулять не стал ходить с наступлением холодов, потому что ему скучно на улице. Летом даже на прогулке часто видела, как некоторые мамы вместе с детьми кучу всего придумывали, и вместе играли интересно, например не просто ямку копать, а нору для динозавра, да с историями всякими и тд. Я же из тех мам, которые рядом стоят и смотрят с унылым видом, или болтают с кем-то.

Аноним автор темы Летом даже на прогулке часто видела, как некоторые мамы вместе с детьми кучу всего придумывали, и вместе играли интересно, например не просто ямку копать, а нору для динозавра, да с историями всякими и тд.

Я сейчас писала и думала о том же. Видела как-то мама раскачивала сына на качели и говорила, что он супергерой А я своего просто качала ээээх
Мне кажется, потом попроще станет. Надеюсь :)

buenacabeza Видела как-то мама раскачивала сына на качели

Мы, обычно, на качели в космос улетаем )) На Марс или Луну, берем с собой космической еды... и улетаем )))
На улице гораздо проще придумать игры.

Аноним автор темы У нас сын и гулять не стал ходить с наступлением холодов, потому что ему скучно на улице.

Аноним автор темы Я же из тех мам, которые рядом стоят и смотрят с унылым видом, или болтают с кем-то.

Ну, не обязательно придумывать что-то гениальное - простые догонялки-прятки-ляпки.
Можно найти сугроб и попробовать там потоптаться с видом первооткрывателя, как будто вы на Северном полюсе... или вы мама-Белая медведица, а сын-Умка медвежонок, добываете себе из-под снега еду...
Или вы-машина и сын с лопатой прокладывает вам путь (он грейдер)
Еще можно закапать клад в снегу или искать чьи-нибудь следы.
Можно быть паровозом и вагончиком (вы держите лопатку, а сын держится за нее), едем-пыхтим-гудим.
Еще у нас есть "подорожная" отвлекательная игра - "Это какая машина?" - учим марки машин ))

Автор, может Вам поможет планирование? Есть такой метод планирования,называется 7 папок. Рисуем план недельных занимашек-игр , пусть эти игры будут простыми, прям не обязательно креативить,если плохо получается,берите чужой опыт и перестраивайте под себя.
Я Вам покажу примерно как это выглядит. Не обязательно гнаться за всем,чтобы успеть, но может такого вида план Вам поможет себя организовать? Все материалы необходимые (начиная от цветной бумаги и заканчивая всякими шаблонами можно готовить заранее и разложить по соответствующим папкам и просто выдавать ребенку в нужный момент.
ВОт про такую систему тут у одной мамы хорошо написано ,очень все подробно раскладывает по полочкам у личностей не организованных )))

Занималась с ребенком до 1,8 мес Потом отдала в садик и вздохнула с облегчением. Как-то все стало неинтересно((
Сейчас ребенку 2.9, но долго лепить что-то не хочет, рисовать тоже нет. Пазлы умеет собирать-начнет и бросит.
Вот такие же ощущения, как у автора. Смирилась. Решила буду больше гулять, потому как дома мне скучно с ребенком, если нет совместных бытовых дел((
Зато с папой да, играют всяко((

по совету психолога купили несколько наборов с деревянными фигурками-например "теремок" и просто домик пару машинок и человечков, из них придумываем разные игры, когда лень играть просто достаю коробки(надоевшие игрушки убираю-прячу на месяц) сажусь с ним на пол. вроде как играю. сама одним глазом в телевизор ребенок включается в игру

еще книги очень нравится смотреть серия "я открываю мир" там окошечки разные можно открывать, поворачивать , очень красочные!!!!

sladoled Мы, обычно, на качели в космос улетаем )) На Марс или Луну, берем с собой космической еды... и улетаем )))

Классно))

sladoled На улице гораздо проще придумать игры.

Ну вот мы сейчас переехали и у нас очень маленькая площадка во дворе (буквально две качели и горка). Добраться до хорошей можно только на машине. А прав у меня пока нет. Есть небольшой дворик у квартиры, выпускаю сына, пасется бегаем. Но вот так даже не знаю чем еще можно заниматься с ним на улице.
Сразу скажу, снега у нас нет :) на самокатах-машинах на улице отказывается кататься. Да и негде особенно, тротуаров нет. Так что ждем отца по вечерам как манну небесную

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы