Тема закрыта

Причина: 0

А вас не мучает совесть?

кася попова
бщение по асе с подругами терапией, чтобы не сойти с ума %)

понял!

мамаСа
мы с дочей и в кафе ходим, и на выставки.

может, конечно, это иотмазон с моей стороны, но у вас дочка, а девочки спокойнее парней (из личного опыта), поэтому поход в кафе у нас продолжается минут 15, а про музей я даж думать не берусь, сбежит - хрен его найдешь. У меня тот еще бегунок на длинные дистанции

Barselona
моему ребенку 9мес.

ну в 9 месяцев я тож надолго не оставляла, ибо кормились

чувство вины неконструктивно. абсолютно нет смысла в том, чтобы оставлять ребенка и терзаться угрызениями совести. надо либо не оставлять ребенка, либо оставлять спокойно. я оставляю обоих детуй (младшей год) хоть на целый день, вовсе не думая каждую минуту, чем занят ребенок. ребенок - это отдельная личность, а не приложение к маме.

Когда оставляешь потому что 100 0000 дел это одно, а когда ты сидишь у компа, т.к. охота пообщаться, или что-то нарыть надо, или еще что-нибудь, а сын тебя дергает и требует внимания? Совесть мучает всегда....

Совесть не мучит, это же мое решение, чего мучиться то...

Варварка
бабушку напрягаете

мувчает, если слишком часто приходится напрягать, но это случается редко. Пару раз в неделю - нормально. Мучает, когда сильно надолго, почти на весь день оставляю.

Варварка
дитю без вас плохо...

уже нет, говорят, без меня он ведёт себя гораздо лучше, чем со мной %)

Варварка
своими делами занимаюсь, ну или ваще в инете сижу

мучает, только если

ReD
сын тебя дергает и требует внимания

а если

Варварка
один может достаточно долго играть

то не мучаюсь

МегаТанчик
Пару раз в неделю - нормально

да? ну ладно, а то я если напрягу больше раза в неделю - мучаюсь...
И ваще - пора перестать, с сегодняшнего дня, начинаю аутотренинг!!! Тем более сыну с бабушками хорошо, все время к ним рвется...

Мы прекрасно сидели с бабушками, пока ребенок не пошел в садик, а я на работу. Ей теперь нафиг бабушки не нужны. Только они к нам на порог, или мы к ним, доча сразу в рев. Знает, что мать слинять собралась. Выходные теперь вместе проводим, а то жалко дочу. Вечером после садика она даже к папе не идет, ревет, нужна только мама. А золовка у меня все на бабушек спихнула: они с ребенком и на неделе сидят, пока она на работе, и в выходные - а они с мужем в кафе, в кино, по магазинам, и ниче, совесть мирно спит

Настасья-Краса
и ниче, совесть мирно спит

ну да, это от человека зависит, будет совесть мучить или не будет. Как говорила одна моя знакомая "Когда раздавали совесть, я, как всегда, что-то задвигала"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы