Тема закрыта

Причина: 0

А вас не мучает совесть?

Чет меня торкнуло на самоанализ. Вот опять хочу поинтересоваться у других: вот если вы оставляете дите бабушкам, вас совесть не мучает (что бабушку напрягаете, что дитю без вас плохо... - мои заморочки), или вот бывают дни, когда сынуля у меня один может достаточно долго играть, а я своими делами занимаюсь, ну или ваще в инете сижу - мучает меня совесть и все тут.
Муж меня всяко одергивает, мол, возраст у ребенка такой (2,9), что пора уже и без мамы учиться какое-то время обходиться, а я все равно переживаю. Может и правда пора перестать париться?

Варварка
вот если вы оставляете дите бабушкам

не оставляю:)

Варварка
один может достаточно долго играть, а я своими делами занимаюсь

норма - исключительно по желанию ребенка

Пора перестать!

муж прав

Варварка
что бабушку напрягаете

бывает, смотря какое настроение у бабушки, иногда вроде согласится сидеть, но через какие-то вздохи, вот потом быстрееи мчимся домой :)

K@tusha
вздохи, вот потом быстрееи мчимся домой

научите. чтоб быстрее домой..

Варварка
вот если вы оставляете дите бабушкам, вас совесть не мучает

Варварка
бывают дни, когда сынуля у меня один может достаточно долго играть, а я своими делами занимаюсь, ну или ваще в инете сижу

Меня нет. У мамы тоже должно быть хоть немного личного времени. А мама мня вобще в 1,5 года бабушке на воспитание оставила и уехала в Е-бург (но тут объективные причины и я не в обиде :D, зато теперь у меня своя квартира )

мучает - и когда по работе надо сбегать без дочи (работаю на дому и отчет в налоговую сдавать с ребенком нереально) и оставляю с бабушкой, и когда дочу приходится с собой тащить по работе, хотя у неё ток восторг - столько всего нового, интересного, и когда она сама играет, а я сажусь поработать или просто поболтать с друзьями в асе... Доче 2 годика...

Меня не мучает)Почти год сын жил у бабушки,а мы с мужем его только на выходные забирали.Этакие воскресные родители)))

Варварка
вас совесть не мучает (что бабушку напрягаете, что дитю без вас плохо... - мои заморочки),

нет :) они любят друг друга)))

K@tusha
иногда вроде согласится сидеть, но через какие-то вздохи,

не, мои если остаются, то без вздохов, если уж не может моя мама, она прямо скажет, а моя бабушка она ваще безответная, все свои планы может похерить лишь бы мне помочь, вот и думаю, каждый раз, а все ли в порядке, а хорошо ли она себя чувствует?

Rebeline
они любят друг друга)))

да, сыну тож хорошо с бабушками, я это вижу и все-таки напрягаюсьСообщение было изменено пользователем 20-04-2008 в 22:49

Меня тож не мучит, я и няне 2р в нед оставляю и бабушкам ненадолго, тк считаю ребенку нужна и полезнее не замотанная и уставшая от домдел мама, а адекватная и имеющая свое личное пространство; правда уходя на неск часов сама очень скучаю...

Машуня

:D это внутри меня сидит, учить не буду-отдохните от ребенка

Варварка
все свои планы может похерить лишь бы мне помочь

повезло :)

Варварка
бабушку напрягаете

Меня вот еще как по этому поводу мучает совесть)))

мы не оставляем, именно потому, что совесть мучает бабушек напрягать.
а когда сижу за компом а малютка вокруг отирается - еще как мучает :( и вроде ей ничо от меня не надо, а мучает, ибо привыкла она уже, что мама за компом

Варварка
что бабушку напрягаете

не, бабушку старюсь не напрягать - не может не надо. а тока если соглашается. тоже веь хотят с внуками пообщаться)))

Варварка
вот если вы оставляете дите бабушкам, вас совесть не мучает

мучает. потому не оставляю. тем более, что оставляние бабушке на ночь заканчивалось температурой 39 (2 раза проэксперимеентировали). теперь эксперименты не проводим. а погулять 2 - 2,5 часа доча с бабушкой готова. 1 раз в неделю. да и бабушку жалко - она за внучкой не поспевает, устает сильно.

мишутка
когда сижу за компом

сижу только когда спит.

АЛЛА™

один может достаточно долго играть, а я своими делами занимаюсь
норма - исключительно по желанию ребенка

сейчас может и 2 часа сама собой занимаься.
а если говорить вообще, мне с ней сейчас очень интересно. и я сама никому не хочу ее перепоручать. ведь маленькой она будет совсем недолго и потом мое внимание ей будет уже не нужно.

Варварка
вот если вы оставляете дите бабушкам, вас совесть не мучает (что бабушку напрягаете, что дитю без вас плохо... - мои заморочки),

меня не мучает, меня, наоборот, мучает, что ребенок со слезами от бабушек-дедушек уезжает, мы к ним редко ездим, а без нас так вообще всего два раза за свои четыре года был, т.е. и ему, и бабушкам-дедушкам хочется побольше общаться, так что если у вас есть такая возможность - надо радоваться, ну если, конечно, все стороны довольны; а по поводу

Варварка
я своими делами занимаюсь, ну или ваще в инете сижу - мучает меня совесть и все тут

давно уже договорилась со своей совестью - мама ж не раб своего ребенка, я за ним ухаживаю, всяко-разно забочусь, занимаюсь, в школу вожу, и имею право и на личное время :) да и потом, уметь играть самому тоже важно, в детстве нас не особо кто развлекал, но мне никогда даже одной не было скучно, все время что-то придумывала (и муж говорил о том же), а так, если приучить, что все время кто-то должен развлекать - ненормально на мой взгляд... да, я занимаюсь своими делами, но я же рядом, и в любую минут могу помочь, ответить на вопрос... в общем, не вижу чем тут угрызаться :)

Инопланетянка
в детстве нас не особо кто развлекал,

Ну в общем-то я тоже помню свое "одинокое" дество, когда меня отправляли к бабушке на месяц и все. Играла я там одна, свои игры придумывала, игрушек немного было... Но это все ж мне лет 5-6 было, а тут еще 3х нет. Тож иногда задумываюсь, что маленький-то он будет 1 раз, потом уж не потискать так...

моему ребенку 9мес. и я оставляла пока что пару раз часа на 3 с бабулей,все это время я думала только о том,чем мой ребенок занимается.Я знаю,что будь ей 3-5 лет я ее не оставлю дольше,чем на 3-4 часа без ее согласия.Муж говорит ,что это ненормально,а ребенку сейчас пора привыкать к обществу

Варварка
Тож иногда задумываюсь, что маленький-то он будет 1 раз, потом уж не потискать так...

:dada: :dada: :dada:
а рядом с детем можно и незамотанной быть. не понимаю я этого: сидеть с ребенком = превратиться в клушу. мы с дочей и в кафе ходим, и на выставки. и выглядим хорошо (только мама толстая, но на работе еще толще была) :P
так что наслаждайтесь. а кога вырастет, можно и к бабушке поездить - там так быстро деть не будет меняться и так в вашем обществе тоже...

мучает, блин.. выхи были бабушковые, я вроде тут же, но внимание не на ребенку, так, привезти-увезти, свои дела поделать, отоспаццо..

мамаСа
ведь маленькой она будет совсем недолго и потом мое внимание ей будет уже не нужно.

ага, блин.. иногда так загоняюсь что, практически забываю про нее, седня спустила к подъезду их с бабушкой, Нася побежала типо играть на площадку, а я ушла за машиной, быстро, не оглядываясь (думая, как бы еще в стотыщ мест седня успеть..), приезжаю - бабушка грит она плакала и за тобой бежала :(. ваще сволочь а не мать...

Rebeline
нет они любят друг друга)))

Gretel
приезжаю - бабушка грит она плакала и за тобой бежала

Саша, не мучайся ну кто бы тогда сделал за тебя стотыщ дел?

Тигрра
и когда она сама играет, а я сажусь поработать или просто поболтать с друзьями в асе...

ну невозможно 24 часа в сутки пренадлежать только дому и ребенку)) я так считаю)) считайте общение по асе с подругами терапией, чтобы не сойти с ума %)

И дитятю свою оооооочень жалко,и стотыщ дел как на зло не терпят отлогательств :( :( :( :( :shock: :shock:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы