А ваши дети так играют?

Всем добрый вечер!
Девочки, два дня уже ни о чем другом думать не могу.
Дернуло меня зайти в одну тему на форуме про деток с аутическими расстройствами. И там описывалась одна аутическая черта- выставление ребенком игрушек в ряд/цепочку.
Моему ребенку 2г.3 мес и он любит выставлять свои машинки в длинную цепочку. Но он и по-другому с ними играет: катает с горки, чинит в игрушечном автосервисе. Но вот строить цепочки тоже любит. Как-то обувь цепочкой расставил.
Вот если бы не этот момент, я бы и не заподозрила ничего, а теперь спать не могу...
Или это нормально так играть, если нет других симптомов? Ваши детки так играют?
Извините, сумбурно наверное написала от избытка эмоций...

4г-делает цепочку из машинок-играет в "пробку"

играют.оба.все нормально вроде))

Конечно нормально. особые детки это повторяют многократно и преобладают неигровые формы при взаимодействии с игрушками. Да и это же всего лишь один признак из многих.
Если вас ничего не беспокоит, не стоит надумывать.

В 8 лет может строить пробки, гонки, погоню)

Обе дочери так играют. Выставляют в ряд всех своих пони и петшопы (а их у них немалая куча), и расстреливают их из пистолетов. Это папа наш додумался девочкам по пистолету с пульками купить.

Моему ребенку 2 года и 3 месяца, он с удовольствием строит цепочки из всего, потом ломает их, потом снова строит. А что не так?

Аноним автор темы Как-то обувь цепочкой расставил.

регулярно старшая расставляла обувь цепочками.
Еще говорила о себе в третьем лице
что-то еще такое было, про что мне тут на форуме написали, что у ребенка признаки аутизма
ребенок как ребенок. Обычный.

ой, прям как про нас. обожает строить цепочки из машин)) 3 года

я думаю Вы из контекста увидели эту особенность и как мама с повышенной тревогой применили к своему ребенку. я сама такая же)) в защиту нормальности цепочек вот что скажу-у нас есть деревянная жел.дорога из икеи,там паровозик и 3 вагона будут ехать если только их в правильную сторону поставить т.к. там магнит и они не соединяются если однополярной стороной их выставить. я долго переживала что ребенок в принципе не понял смысла цепочки но через некоторое время дотумкала и теперь легко составляет эту цепочку, во первых это навык,если ребенок не усмеет составлять цепочку это плохо,во вторых такие игрушки как я описала учат этому умению,и не думаю что это плохие игрушки или игрушки для особиков. короче говоря все у вас нормально))

ну мой так играет. Ребенок живет в городе и часто видит дорожные "пробки" бывает еще нас с мужем за собой выстраивает в воображаемых машинах))) сидим " бибикаем"

Цепочки из машин до сих пор . 8 лет. Нормальный ребёнок

моя так играла в 2-3 года, да и сейчас так иногда играет. В мелкие игрушки от киндеров.

У меня, что старшая любит выставлять так лошадок, что младшая разных животных, обе нормальные, не придумывайте!

anischna

Epica

У вас эта цепочка со смыслом- пробка.
У нас же просто действие без смысла.

Татьяна Вакалюк

Я тоже раньше думала, что ничего такого. Но в литературе пишут, что это аутическая черта

kvetek

Спасибо, это радует конечно)

Девочки, спасибо всем отписавшимся!
Я правда очень мнительная мама, ничего не могу с собой поделать( начала читать про деток с такими расстройствами, еще парочку черт притянула за уши (некоторые новые вещи не любит надевать).
Полегче стало, благодаря вам) спасибо !

Аноним автор темы У нас же просто действие без смысла.

Почему без смысла? Может вы его просто не видите, или вообще смысл именно в процессе создания цепочки. Спросите у ребенка, что это (пробка, стоянка, гараж и т.п.). Он учится, оказывается можно именно таким способом предметы ставить (а не рядом друг с другом или еще как нибудь) предложите игру - выстраивать по цветам или размеру. Посмотрите реакцию. И не накручивайте себя)))

Камелия8 ой, прям как про нас. обожает строить цепочки из машин))

Мой так же играет, 2.10 ребенку.

Моему 1,8 тоже расставляет машинки в ряд, то так, то сяк, ровненько чтоб было, потом катает их.

Подруге 36 лет. Ровненько так ставит кружки в шкафчике. По линеечке прям

Я сама так в детстве любила игрушки, открытки по всей квартире расставлять - это у меня был магазин, потом уходила на "обед" и никому не разрешалось их трогать, пока продавца нет. Родители до сих пор мне вспоминают, как прыгали через эти ряды по всей квартире.

Смысл есть, просто у ребёнка ещё слов не хватает, чтобы объяснить. Может, ему нравится, что машинки ровненько стоят, как на стоянке или в гараже.

Играли оба ребенка в возрасте 1-2 лет,вполне нормальным считаю. С накоплением игрового опыта стоять "в пробке" машины станут все реже))))

оба играют, и сама помню кукол в ряд садила не думайте лишнего! это полезно очень кубик на кубик, ряд и т.п.

Аноним автор темы Моему ребенку 2г.3 мес и он любит выставлять свои машинки в длинную цепочку.

Моей 2,7. То же всё в цепочку.

Аноним автор темы Или это нормально так играть, если нет других симптомов?

Нормаль, я считаю)

Наш в ванной уточек расставляет ровным рядком, как на парад, от большей к меньшей. 1,4 года, расстройств не наблюдаем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы