Промывание носиков -гляньте,может кому пригодится.

А если вместо физ. Раствора использовать морскую соль разведенную в воде?

КатяМ Аквамастер от "Эвалар" -

точно у нас есть он больше по объему чем аквамарис

автор молодец, не все на выдумку хитры ))

Вeнeциaнкa А физраствор стерильность не теряет после переливания?

А вы в нос стерильный воздух задышиваете?

давно так делаю)

Аноним автор темы

У меня вопрос!
Как сняли колпачок? Я сейчас пробую и ни фига не получается

Аноним автор темы А как промывать-то?

Очень просто - шприц от Нурофена или Панадола идеально подходит

из под виброцила используем бутылку

а можно и физ раствор не покупать, т.к. литр кипяченой воды и ложка чайная соли это тот же изотонический раствор
а стерильность вам зачем для носа - не капельица же...
так и вовсе даром эта вода для промывки.нам литра с сыном на 3 дня хватает. наливаем в Долфин и вперед)))

а нам назначили креон,пьем курсами,много,и я задалась вопросом чем бы его заменить. понятное дело панкреатин но деткам лучше креон и вобще из за микрогранул он иначе действует. вобщем я долго искала по форумам и нашла микрозим препарат,тоже в живике беру его,девешле в разы креона а состав и главное сама форма препарата та же) вдруг кому то актуально)

Аноним автор темы Выход прост-на помощь придет Ложилка!И не надор никуда бегать и искать по дому вилку

Блин,а у меня вилки и ложки в одном месте.

Давно так делаю..удобно

Давно так делаю. Использую бутылку из под Аква мастера она большая и раскручивается. Специально её купила что бы в будущем залить туда физ раствор.

Rainbow_show нашла микрозим препарат,тоже в живике беру его,девешле в разы креона а состав и главное сама форма препарата та же) вдруг кому то актуально)

спасибо, добрый человек

Rainbow_show

Да нам мирказим очень хороший гастроэнтеролог советовал как аналог креона

И мы подобным образом делали, еще есть аквариносоль в флаконе спрей- то же самое, что аквамарис, цена 50 руб. Продается не везде, но у нас рядом есть. В справочной аптек тоже есть места продаж.

Тоже давно пользуюсь физраствором. Заколебались покупать акватории байби. Но я просто шприцем промываю. Игла тоже всегда в бутылке. Но аквалор как ни крути мне лучше кажется. Может быть ла, в распадении дело.

спасибо за тему, актуально!
И про

Rainbow_show микрозим спасибо!!!

Фeникc А какие еще есть бутыльки, чтоб у них крышки так открывались?

Галазолин. Стоит 40 рублей. Не забивается. Давно уже пользуюсь, после того, как семейство пролечу - меняю.

Sitora
В бутыль от мирамистин заливаю отвар ромашки и горло пшыкаю обильно. Это тем у кого дети полоскать не могут ещё. А то от питья толк минимум, а тут попадает везде и не проглатывается разом.

Здорово, сделаю так же

Аноним автор темы !И не надор никуда бегать и искать по дому вилку-все под руками.Каково.а?

Насмешила У вас одна вилка и валяется она где ни попадя??

Я тоже пробовала такой метод) нашла флакончик который открывается и вперед. Но есть конечно недоработки, физраствор это просто физраствор, морская соль в отличии от него, содержит минералы и микроэлементы которые очень полезны и хорошо влияют на слизистую, еще обладают и противовоспалительным эффектом, что при насморке и воспаленном носике полезно. Разница все же есть, если при насморке использовать, то мне больше нравится Аква Марис Норм, непрерывная струя морской воды промывает аккуратно нос и очищает от соплей. К тому же, раствор стерильный, самостоятельно добиться и сохранить стерильность нереально. Поэтому можно выдумывать различные методы, но эффект все равно разный. Я так покупала аналоги дешевле, вроде действующее вещество одно, но техника изготовления, дополнительные компоненты разные, от сюда и эффективность тоже разная, поэтому еще подумаю есть ли смысл на лекарствах экономить...

Sitora
В бутыль от мирамистин заливаю отвар ромашки и горло пшыкаю обильно. Это тем у кого дети полоскать не могут ещё. А то от питья толк минимум, а тут попадает везде и не проглатывается разом.

Аноним автор темы

девочски, а в нос с какого возраста можно пшыикать? а то мы пока капаем, дочери 1,7

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы