назначили кортексин,уже сомневаюсь ставить ли...

Neiron

Приколись, лет лесять назад его назначали всем, от всех неврологических бед и без каких бы то ни было оьследований. Та же перехваленная Гуляева.

Astrum* В плане речи когитум не помог. Зато во время курсов сын хорошо спал. После окончания курса проблема возвращалась.

Значит у всех по разному. Не попробуешь - не узнаешь.

аноним автор темы ,А вам кортексин помог?

да, но как дура тоже боялась его ставить и тоже со всех сторон малограмотные родственники по ушам ездили,что нельзя его ставить, итог заговорили только в 3,5 года после 2-х курсов кортексина за полгода, вот дура была, нужно было сразу ставить как назначили.

Один курс кортексина и актовегина в октябре. Ребёнку 3 года, как не говорил, так и не говорит

Аноним нам не помог, что ставили , что не ставили , результатов никаких.

и у нас :(( только ээг хуже стала (((

Почитайте ДОКАЗАТЕЛЬНУЮ медицину на русмедсервере. Актовегин не имеет доказанной эффективности. Ноотропы без глубоких обследований ребенка могут быть вредны. Там в разделе речевое развитие детей есть тема развития речи по возрастам - надо по ней смотреть.

Astrum*

А лучше - с логопедом-дефектологом

Облачко Ноотропы без глубоких обследований ребенка могут быть вредны.

Тем не менее раньше их назначали как витаминки, да не по одному, а враз по несколько. А актовегин ваще был панацеей.

Электроэнцефалограмма - обследование на наличие/отсутствие эпиактивности. Если она есть, то про ноотропы, скорее всего, придётся забыть, потому что их применение может спровоцировать эпилепсию. Даже если нет никаких проявлений такой активности, ЭЭГ надо сделать обязательно.
Назначали колоть сыну кортексин, церебролизин, глиатитин. По действию они отличаются.
Актовегин мне капали беременной. Про отсутствие доказательной базы я знаю, но во время капельниц сын вёл себя необычно, а потом затихал. По моим ощущениям, при профилактике последствий гипоксии эффект есть.

Ставили кортексин в 7 месяцев, в 3 года и в 4. Помогает. Наблюдались у Мошиной, теперь у Шароновой. Вообще из препаратов только у кортексина был ощутимый эффект. Когитум ноль эмоций, с цераксона истерики. ЭЭГ при этом для кортексина ни разу не назначали. Перед третьим курсом ткмп да, отправили. Уколы ставила сама.

Astrum* про ноотропы, скорее всего, придётся забыть,

а когитум - это ноотроп?

если ребенок сложный , без ноотропов никак не обойтись. Хоть и говорят про недостаточные клинические исследования того же кортексина (церебролизина)- многие тяжелые дети на подобных лекарствах хорошо идут. Мой сын с ЗРР на церебролизине заговорил. У старшего дизартрия - звуки встали и автоматизировались только после него же. Я люблю препарат, что бы о нем не говорили . кортексин не пробовали, говорят он по речи лучше ...

после курсов кортексина, когитума и пантокальцина резкие скачки происходили.

Может и совпадение, но у моей старшую дочи после курсов кортексина происходили хорошие подвижки.

Ставили в 2 года, нам помог, ставили с новокаином, ребёнок начал разговаривать, вместо мычания.

Что за народ, зачем ходите по врачам то, если на форуме вам могут прописать и назначить

кася попова

Нет, когитум - адаптационный препарат. Не ноотроп.

девочки а подскажите он на самом деле больнючий такой?

раз в полгода возникает тема на форуме - ставить или нет кортексин Сомневаетесь - сходите к другому врачу. Какой смысл ходить к врачам и потом обсуждать назначения с незнакомыми людьми?

KKatja Сомневаетесь - сходите к другому врачу

очень многие неврологи екб советуют кортексин, найти того, сомнения мамы поймет и адекватно оценит ситуацию не так то просто...

нам целебрализин назначили.(2.8) Первый укол сказали сделать в поликлинике. Как хорошо,что послушали. У нас не переносимость оказалась на этот препарат...как давай ребёнка там трясти....это ужас просто.
Пропили таблетки +остеопат. Речь сдвинулась. Сейчас логопед и занятие на моторику

только что поставили - ребенок начал активно разговаривать не просто называя слова, а с прилагательными и другими частями речи (2 года). Достаточно сложная структура речи появилась

Иринойдик А вообще надо отстать от ребенка. Заговорит и без вас, когда надо будет.
Лучше и длиннее фразами

Идите дорогуша и расскажите это мамам детей с речевыми диагнозами.

Иринойдик Так щас тут насоветуют пойдет еще рентген и узи и ээг проходить

Ну Ваши то советы просто золото.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы