назначили кортексин,уже сомневаюсь ставить ли...

ребенку 2г10мес,очень мало говорит,больше на своем,невролог назначил проставить кортексин и тут со всех сторон началось...как тебе не жалко ребенка и т.д и т.п,А вам кортексин помог?

да, помог, сразу после курса (ставили в 2г9м) начала болтать, до этого на своем и пару десятков слов понятных нам

Помог. Невролог прописывала в 6 месяцев, были на то причины. Результат на лицо, после курса. И то вроде вместо 10, 8 уколов всего проставили.

Len4ikV

а вам назначали по 10 мг?У нас вес 15 кг,сказала это врачу,т.е должна быть дозировка 5мг,а она нам назначает дозировку как при весе больше 20 кг...

очень помогает

А вы ставили в больнице все?Сами не ставили?

Почему сомневаетесь? Надеетесь, что сам заговорит, а если нет? Я бы ставила, даже раньше. Мой ребенок с речевыми диагнозами в 2 и 8 говорит простыми предложениями, может все свои мысли выразить и то у невролога к нам вопросы есть.

Len4ikV до этого на своем и пару десятков слов понятных нам

также как и у нас сейчас

прописывали и кортексин и актовегин.
У нас м/с приходит из поликлиники и платно ставит.
Я лентяйка и перестраховщица

А нам не помог, что ставили , что не ставили , результатов никаких. Подруга дочке для речи тоже ставила, результата тоже ноль

Я против ноотропов для речи до 3-х лет. Нет волшебных уколов. Коррекция должна быть комплексной. Главное - занятия с дефектологом.
Автор, ещё какие-то показания для кортексина есть? ЭЭГ ребёнку делали?

Astrum* ЭЭГ ребёнку делали?

назначили на 3 декабря

аноним автор темы

Без ЭЭГ назначили кортексин? Даже не вздумайте ставить. Фамилию невролога можете назвать?

Astrum* Главное - занятия с дефектологом.

+++++

Astrum* Фамилию невролога можете назвать?

Булдакова на Педагогической.Тема моя.

СЕМЕРОЧКА

Нет на Педагогической грамотных неврологов. Бегите оттуда. УЗДГ и рентген ШОП назначили?

аноним автор темы как тебе не жалко

На подобные комментарии я всегда отвечала, что мне будет жалко, если ребёнок вынужден будет учиться в речевой школе без перспектив на полноценное будущее. Чего мы только не делали... и уколы курсами ставили в том числе. Эффект от комплексного подхода есть: сын пошёл в массовую школу.

Astrum* УЗДГ и рентген ШОП назначили?

назначили еще узи сосудов шеи и сосудов гол.мозга и все и то,пока нет на это талона,ждите,говорит,как появится,позвоню.

Что мне тогда сейчас посоветуете?Пойти к другому неврологу(посоветуте,пожалуйста)

А где есть дефектолог?

Рентген ШОП обязателен. Надо исключить родовую травму.
УЗДГ мы не смогли сделать на Педагогической даже с талоном, выловленным с третьей попытки. Кулаков так гаркнул с порога, что мой мальчик отказался заходить в кабинет. Да, он хороший специалист, но с детьми работать не умеет. Потому каждый год делаем УЗДГ в "Детском кардиоцентре" на Нагорной. Нынче цена вопроса 1200. В начале декабря УЗИст из отпуска выйдет. Запись обычно на день-два вперёд. Врач сразу комментирует заключение. Кулаков молча пишет, на вопросы не отвечает, комментарии не даёт. После его писулек со страшными непонятными словами УЗИ сердца пришлось переделывать платно. Оказались врождённые особенности. Больше я к этому дяденьке ни ногой.
Обратитесь к речевому неврологу. На форуме много ссылок. Сын у Шароновой наблюдается.
Отличный дефектолог есть в "Красивой речи" на Советской - Светлана Петровна. Правда, к ней на занятия попасть сложно, желающих много. А вообще для ребёнка такого возраста найти дефектолога сложно.

Ставили в более раннем возрасте и для речи тоже. Но особого эффекта не увидела в плане речи. С 2 до 3 лет назначили курс Когитума 2 раза за этот период. Вот после этого эффект виден сразу! Помню летом ясельную комиссию проходили, у окулиста не могла говорить названия предметов, которые показывали. А сейчас уже предложениями говорит и много много новых слов и сопровождает действия словами и песенки под нос поет, а до этого вообще молчала, как партизан, мычала только. В общем из всех препаратов, которые назначали, Когитум для нас самый эффективный оказался.

аноним

В плане речи когитум не помог. Зато во время курсов сын хорошо спал. После окончания курса проблема возвращалась.

Заговорит никуда не денется, я очень не люблю кортексин, церебролизин уж тогда коль ставить уколы, хоть качественный и объем меньше, не болезненный

Astrum* Без ЭЭГ назначили кортексин? Даже не вздумайте ставить

а что он должен показать,чтоб назначили кортексин?

Neiron я очень не люблю кортексин, церебролизин уж тогда коль ставить уколы, хоть качественный и объем меньше, не болезненный

нам его назначили с новокоином.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы