Педиатрическая панель

Всем привет! Дочке годик. Сдали педиатрическую панель по рекомендации аллерголога-иммунолога в Инвитро. Диагноз -атопический дерматит примерно с 4-х месяцев. Диета - строжайшая. Ничего не могу ввести -сыпет, точнее состояние кожи волнообразно-чуть похуже, чуть получше. Результат анализа- все в норме. Как такое может быть, в голове не укладывается. Смесь у нас безлактозный гидролизат. Едим кабачек, рис, гречу, индейку. Девочки, кто сталкивался, что делать то? К врачу конечно пойду, прием только не завтра:)

Аноним автор темы Как такое может быть, в голове не укладывается.

аллергия не на еду?

Аноним автор темы педиатрическую панель

в инвитро в ней нет того, что у вас ребенок ест. Какие результаты вы ожидали там увидеть?

kvetek А что, есть аллергия на кабачек домашний или на гречу или рис сваренную на воде в мультиварке? Индейка мне врач сказала гипоаллергенна...И на что тогда может быть аллергия? Кошек-собак нет, наследственности аллергиков нет, порошок бесфосфатный, регулярные обеспыливания...

Аноним автор темы А что, есть аллергия на кабачек домашний или на гречу или рис сваренную на воде в мультиварке?

на гречу бывает аллергия, на рис бывает. И на индейку бывает.
а в педиатрической панели:
Панель педиатрическая (домашняя пыль (клещ Derm. Pteronyssinus), домашняя пыль (клещ Derm. Farinae), берёза, смесь трав (рожь посевная (Secale cereale), тимофеевка луговая (Phleum pratense), овсянница луговая (Festuca elatior = pratensis), райграс высокий (Arrhenaterum elatius), колосок душистый (Anthoxanthum odoratum), костер безостый (Bromus inermis), пырей ползучий (Agropyron repens), ежа сборная (Dactylis glomerata), плевел (Lolium perrene), лисохвост луговой (Alopecurus pratensis), бухарник шерстистый (Holcus lanatus),свинорой пальчатый (Cynodon dactylon)), кошка, собака, Alternaria Alternata (грибок), молоко пастеризованное коровье, альфа-лактальбумин, лактоглобулин, казеин, яичный белок, яичный желток, бычий сывороточный альбумин, соевые бобы, морковь, картофель, пшеничная мука, фундук, арахис).
у вас ребенок что-то из выделенного ел, чтобы у него антитела появились?
Пыльца-пыль и т.п. - понятно, сдали, нет. Хорошо, что нет.
Кошек-собак у вас нет, неудивительно, что антитела не нашли.
А так-то да, надо ЖКТ проверять, потому что чаще всего до года аллергия в виде сыпи - это незрелость ЖКТ

kvetek

Мы из перечисленного ели смесь на казеинате кальция безлактозную, до гидролизата и на хлеб были сильные высыпания. В 10 мес. анализ показал дисбактериоз. Были превышенны коли, стафилокок золот, клебсиелла. Пролечили макмирором и нитроксолином, безмолочными бифидо и лактобактериями... и без результата на коже...

Аноним автор темы Мы из перечисленного ели смесь на казеинате кальция безлактозную, до гидролизата и на хлеб были сильные высыпания.

но при этом казеин и пшеничная мука по нолям? Давно пробовали хлеб?
а смесь на казеинате - это какая? Там же обычно не казеинат, а гидролизат казеина? На нее тоже реакция была?

kvetek Мне в областной когда мы еще были на ГВ и были сильные высыпания сказали "смесь на казеине", а вообще кормите грудью, смесь подобрать очень сложно таким деткам. Сейчас то я понимаю, что гидролиз она имела в виду типа фрисопепа АС. А я, как путняя ввела в течение 2-х недель смесь Нутрилон безлактозный и считаю введение было положительным, тк видела реакцию своего ребенка на гидролизат с лактозой. Ели мы безлактозную смесь месяца 2,5-3. Пока не обратились к аллергологу, кот. назначил пепти гастро... Хлеб давно пробовали, больше 3-4 месяцев назад.

Аноним автор темы Хлеб давно пробовали, больше 3-4 месяцев назад.

либо антитела уже ушли
либо аллергия не на пшеницу, а, например, на дрожжи
либо аллергия на пшеницу, но механизм развития другой и выявить можно по антителам IgG4
либо просто ЖКТ не готов был и выдал вам сыпь

Аноним автор темы Нутрилон безлактозный и считаю введение было положительным, тк видела реакцию своего ребенка на гидролизат с лактозой.

всё-таки на проблемы с ЖКТ похоже
НО ВСЁ ИМХО

Аноним автор темы Результат анализа- все в норме.

а IgE общий, кстати, сдавали?

kvetek IgE общий сдавали в 5 месяцев-норма. Повторно сдавать не назначали.

Аноним автор темы IgE общий сдавали в 5 месяцев-норма.

это до прикорма было, хотя, я так понимаю, уже на фоне сыпи.
вот после аналогичного результата у старшей мне сказали, что это какой-то другой механизм развития аллергии, а не истинная аллергия. Но правда предложили сдавать панели дальше - вдруг что-то "выстрелит". Но ребенку было 4 года, ел всё, контактировал много с чем - всё сдать просто нереально.

kvetek Да, до прикорма сдавали общий IgE. На грудном я ела очень скудно и все такое неаллергичное, несладкое, несоленое, пареное-вареное, даже без моркови:)))вот где мудрость похудения:) хотя похудеть худой какая ж мудрость то:) Сдавать получается нужно еще конкретно на то что мы едим...

Аноним автор темы Сдавать получается нужно еще конкретно на то что мы едим...

поговорите с аллергологом - что она предложит.
а из прикормов ни капуста, ни другие виды мяса не идут?

Вы во время беременности витамины пили?

kvetek а из прикормов ни капуста, ни другие виды мяса не идут?

Значит своя цветная капуста-есть реакция, о кролике ....я так и не решилась его ввести... когда вводила индейку - относительно норм было...

аноним До 10 недель пила только фолиевую, витамин Е, йодомарин в рекомендованных дозировках. С 6-7 недель дюфастон, сменивший утрожестан до 36 недели по показаниям. С 11 недели Элевит , а позже Витрум, примерно до 30 недели. Беременность вторая. Первая полностью на Элевите, дюфастон до 16 недели, все ОК у ребенка.

а не пробовали отменить весь прикорм и остаться только на смеси?
Тяжело, конечно (((

kvetek Думала, доведенный просто до сумашествия мозг и такой вариант рассматривал))) Дело в том, что гидролизат мы вторую неделю всего пьем. Пока я в нем не уверенна, конечно может быть понакопительной, как возможно с казеинатом вышло... тогда остается только неокейт, а это такое бабло мама не горюй:(((

Аноним автор темы Думала, доведенный просто до сумашествия мозг и такой вариант рассматривал)))

это нормальный вариант, если в запасе надежная смесь
я б попробовала тогда убирать всё по очереди из прикорма на неделю-две. Начала бы с гречи, как ни странно.

Автор моего на гречу сыпало лет до трех.

kvetek Смесь недели 3-4 же вводить чтобы понять, друг ли она нам? И 1 кормление гречневой кашей я заменю кормлением смесью получается недели на 2 наблюдая. И так перебрать все продукты что мы едим.

Lelkako Ого, да, с гречи, пожалуй, и начну...:) Спасибо, Лена, Леля:)

Получается, если не вводили морковь например, или картофель, то и педиатрическая панель не покажет реакции, так?

Аноним автор темы Получается, если не вводили морковь например, или картофель, то и педиатрическая панель не покажет реакции, так?

скорее всего не покажет. Хотя, говорят, с молоком передается. Но у вас, я так понимаю, давно ГВ нет

kvetek скорее всего не покажет. Не понимаю, зачет кандидат медицинских наук тогда при наших исходных назначает эту панель, глупости получаются. Отдельно казеин, пшеница, и то что мы едим ведь надо было. Кровь из вены брать ребенку только мучать в таком случае...((((

Аноним автор темы Не понимаю, зачет кандидат медицинских наук тогда при наших исходных назначает эту панель, глупости получаются. Отдельно казеин, пшеница, и то что мы едим ведь надо было. Кровь из вены брать ребенку только мучать в таком случае...((((

я не знаю
попробуйте у нее спросить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы