наверное просто плач. завершение гв.

Наверное просто пожалиться.... Сил просто нет. Настроение ниже плинтуса. Ребёнку 1,7. Кормить уже устала. Грудь в сон только. Но эти часовые засыпания, Уснет постоянные поосыпания и висения на груди каждый час. Я худею и худею. Уже добралась до школьного своего веса. Ногти, которые всегда были моей гордостью слоящиеся тряпочки. Жутко устала от диет тк проблемы с диатезом у ребёнка. В общем жуть. Твёрдо решила отучать. И разные тактики проработала и пути и тд. В дневной сон убрали более менее терпимо. Засыпает почти спокойно, спит минимум полтора часа. Просыпается через раз с плачем, но не сильным. Уже недели полторы. Но ради этого подьем в 7 утра. Иначе Уснет днём под вечер. Решила что пора и в ночь убирать. Это кошмар. Первый день уснул в 12 . вылезал из кроватки, бегал, ревел,рыдал. Отрубился, проспал два часа. Потом час истерики и сон до утра. На след. День все то же самое, только ночью три истерики по часу. Решила, что засыпать будем без груди, а вот ночью пока буду давать. Сегодня уснул только с бутылочкой кефира вместо груди. В общем настроение ниже плинтуса.вся в расстройстве. И кормить уже сил нет ни физических ни моральных. И отлучаться понимаю, что ребёнок не готов ещё и.... В общем вот такая растерянность и сметение... Сегодня уснул и настроение до слез..

Аноним автор темы Сегодня уснул только с бутылочкой кефира вместо груди.

Ну вот и наметился выход из положения. Проявите терпение, не месяц же это все длиться будет.

Аноним автор темы понимаю, что ребёнок не готов ещё

Ребенок уже полгода назад был готов, о чем Вы?

Аноним автор темы Решила, что засыпать будем без груди, а вот ночью пока буду давать.

А ночью зачем давать? Решили отлучать- действуйте, не мучайте **ни себя, ни ребенка

Аноним автор темы И отлучаться понимаю, что ребёнок не готов ещё и...

и что теперь, до 5 лет кормить что ли? в молоке после года уже мало чего полезного для ребенка, да и физиологической потребности грудь сосать в 1г.7м. уже нет

Государственная Тайна Решили отлучать- действуйте, не мучайте нет ни себя, ни ребенка

точно

Государственная Тайна

Ну потому что засыпает более менее терпимо. А ночью просыпается и по часу бегает по квартире, ревет. Не берет ни бутылку, ни поильник, ни игрушки ни вкусняшки. Ну и заснув без груди все-таки спит лучше.

Mrss

Ну мне кажется это не выход. Тк к бутылочке не приучен. И почти в 2 года отучать от груди, чтобы приучить к бутылке....

Аноним автор темы

Терпите.. Я так к стакану приучала. Неделю потерпела рёв в ва голоса. Теперь бутыль не берут

Бывает два варианта. Или ребенок готов к отлучению,и тогда все проходит более-менее спокойно за пару дней. Или не готов. И тогда терпите и гните свою линию, не отрубайте кусками. Первый вариант, очевидно, не ваш

Не надо давать ночью грудь, не придумавайте себе проблем, убрали и все. Недельку максимум потерпеть придется. Набирайтесь мужества.

полтора года - очень сложный возраст и без отлучений от груди. да, ваш ребенок однозначно не готов спать без груди.
что у вашего ребенка за аллергия такая, которая требует немыслимых диет от матери, но позволять пить кефир по ночам? вы продумали, чем вы будете кормить вашего аллергика, отлучив от груди? с молоком ребенок получает отлично усваиваемый белок, кальций, железо - найдете ли вы для своего аллергика адекватную замену, или отлучите, а через месяц начнете писать темы "помогите, чем кормить аллергика?!"

Анонимно в молоке после года уже мало чего полезного для ребенка, да и физиологической потребности нет

да вы что? и куда же из молока все делось "после года"?

Вот вы мне мамочки скажите , что вами движет когда вы до 2 лет грудью кормите? Я в год свою жестко за 3 дня отучила. Без соплей , слез и истерик!!! Что мешало вам сделать это летом? Осенью и зимой иммунитет ослабляется, а вы сейчас ребенку еще один стресс ...

А может перед сном или в ночи раз дать кашу ночную питьевую фруто няня из поильника или трубочки? Она посытнее

Фима Собак

Вот не соглашусь! Нужно искать выход!! Или вы предлагаете кормить его всю жизнь титей? Он ведь за 3-5-10мес. Не перестанет быть аллергии ком.....

Аноним

Мешало...ничего не мешало, всем было удобно и спокойно. ..потом осознаешь, что годы идут, до 2.2 кормила. Ногти, волосы и фигура в норме были и грудь. Ел ребенок все, стал большим и лето пришло)

Я просто в 1 год и месяц перестала давать грудь, заменив на кефир из поильника. Неделю было сложно, потом забыл и начал спать практически всю ночь. Как я радовалась)) если решились убрать, то больше не давайте, даже если рыдает.

Аноним Вот вы мне мамочки скажите , что вами движет когда вы до 2 лет грудью кормите?

Лень. Аж до почти трех лет.

Фима Собак

Он не жуткий какой-то аллергик. Обычный диатез от не зрелости иммунной системы. Который, как поогнозирует врач, пройдет к 3 годам, если его не провоцировать.Ест очень много всего. Тут дело не в том, что мне на очень строгих диета сидеть нужн о, а в том, что уже усталость общаянакопилась. И, обычная диета кормящей мамы, которая раньше была не в тягость - это ещё одна капля в море. Хочется шоколада, кофе и пр. Да, это просто мой моральный аспект, можно меня назвать безответственной и пр. Но вот дошла... Причём если я чьём одну конфетку - ничего не будет. Или выпью глоток кофе. Но у меня уже до трясучки... Пару раз срыаалась - как результат у ребёнка огненные щеки и шершавая попа. И если я закончу кормить ребёнок будет питаться как и сейчам- довольно разнообразно.

Аноним автор темы Ну мне кажется это не выход. Тк к бутылочке не приучен. И почти в 2 года отучать от груди, чтобы приучить к бутылке....

Вы меня это спрашиваете? Вам почти 2 года не хватило, чтобы приучить и к бутылочке, и к кружечке? Ну хотя бы сейчас от титьки оторвите, это более сложно в данном случае, чем потом от бутылки перейти к кружке. Вопрос-то про титьку на данный момент.

Фима Собак и куда же из молока все делось "после года"?

У ребенка к году изменился обмен веществ, иммунитет, пищеварение, да к тому же ему ввели весь прикорм (должны были по крайней мере). И на фига козе баян да еще с такими отягчающими обстоятельствами, как у автора?

Аноним

Вот мне так интересно читать таких мамочек, которые ровняют всех деток к одному своему. Вы в год отлучили без слез и истерик. А я в год если днём пыталась не дать грудь получала отменную истерику. Про ночь уж вообще мочу. Зато в 1,3 очень спокойно оставили грудь только в сон. Ну и что движет? Ну хотя бы то, что это неоспоримая польза для здоровья. И пока хватало сил я мужественно терпела все неудобства, чтобы дать ребёнку эту пользу.

Mrss

Состав грудного молока после года тоже изменяется, в соответствии с изменившимся потребностями ребёнка.

Автор,терпения вам!Я 3 месяца назад от груди своего двухлетнего сына отучала.Очень тяжело было первую неделю.Потом всё легче и легче.Но я как-то сразу решила,что если заканчивать -то совсем.И ребенку голову не морочить,что сейчас титю можно,а потом вдруг нельзя,а потом снова можно... сейчас спрашиваю его ,помнит ли как титю сосал-говорит нет))Сложный этап,надо его просто пережить и все опять будет хорошо!

У меня третий ребенок, уже неделя прошла как отучила, но очень тяжело. Первого отучила 1.8, легко. Намазала зеленкой, сказала, что боба и все. Пару дней пережили и забыли. Второго отучала в 2 года, т.к. пошли в садик, все было так же. Сейчас ребенку 2,2, пошли в садик, ест очень мало, в садике тем более, докармливать не дает. Очень переживала сначала, истерики были первые три дня. Потом прошло, ребенок совсем другой стал, кушать дома начал, раньше вообще почти ничего не ел. Потерпите немного, первые дни самые сложные.

Екатерина zaya

У вас двойной кризис получается.Садик+ отлучение от груди.Тяжело малышу...

Аноним Нужно искать выход!! Или вы предлагаете кормить его всю жизнь титей? Он ведь за 3-5-10мес. Не перестанет быть аллергии ком.....

у вас как-то все слишком восклицательно. с чего вы взяли, что если ребенка в 1.7 не отучили от груди, то он "всю жизнь" будет грудь сосать?
да, аллергиков нужно кормить грудью как можно дольше - как минимум лет до 2. течение пищевой аллергии у малышей с возрастом облегчается - это факт доказанный. и кормление грудным молоком как раз позволяет ребенку получать нормальное питание, а не сидеть на двух крупах и трех овощах, потому что остальное запрещено.

Mrss

я вам открою тайну, но никаких особых превращений в год ребенка не происходит. ничего у него принципиально не меняется ни в пищеварении, ни в иммунитете. грудное молоко на всем сроке вскармливания ребенка постоянно изменяет свой состав под меняющиеся потребности ребенка. и ровно так же оно меняется и после года-двух, подстраиваясь под меняющиеся потребности ребенка. да, оно перестает быть основным пищевым продуктом у здорового ребенка. ребенок-аллергик, или просто часто болеющий орви ребенок - и состав молока меняется. статей на тему "состав грудного молока после года" полно - и ни в одной из них не говорится о том, что якобы в молоке нет ничего полезного. ну я имею в виду приличные статьи, а не местечковые "исследования", проплаченные производителями смесей:)
автор, у атопического дерматита ноги растут не только от пищи, которую вы едите, но и от состояния вашей нервной системы. вы психуете - ребенок покрывается корками. успокойтесь уже.

Аноним что вами движет

безусловная и неоспоримая польза длительного грудного вскармливания для физического и психического здоровья ребенка;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы