наверное просто плач. завершение гв.

Терпите и гните свою линию. Полтора месяца назад отучила сына (1г. 4м.) от груди, маялись почти две недели, как вы же. Просыпался по ночам, плакал, бегал по квартире. Был ад. Зато сейчас спит всю ночь. Терпения вам.

В 1,10 ребенок стал спокойно засыпать в а ночь и спать всю ночь сам. И т.о мы завершили гв. Ваш ребёнок явно к этому ещё не готов. Мучаете ребёнка и себя. Подождите чуток. Перестаньте оправдываться что типа долго кормите перед теми кто откормил до года и считает это нормой. Подпвляющее большенство пережили истерики ребёнка несколько ночей ради отлучения и считают это тоже нормой. Гв это ваше дело. И про диеты ваши, это вы зря скорее всего, связи вашего питания и состава грудного молока не так велики что бы голодать. И про ваши нервы влияние на аллергию вам верно написали.

Сейчас отучаю от груди. Нам через 2 недели 2 года. Намазала зеленкой, показала и никаких проблем.

Аноним автор темы Состав грудного молока после года тоже изменяется, в соответствии с изменившимся потребностями ребёнка.

Так у ребенка уже много другого питания есть, он грудное молоко-то пьет в каком количестве уже? Чтобы так убиваться за него?

Фима Собак безусловная и неоспоримая польза длительного грудного вскармливания для физического и психического здоровья ребенка;)

Ага, все искусственники больные и дебильные. А все естественник прямо богатыри и пример умственной полноценности. Точно! Не преувеличивайте то, чего нет. Даже животные, оставшиеся без матери, с помощью искусственного вскармливания вырастают вполне здоровыми в умелых руках. А уж для человека максимально все проработано. Я не противник ГВ, но такой ценой, как у автора, высасывать какую-то мнимую пользу большим ребенком - просто немедицинский подход, Вам не кажется?

А смысл отучать от дневного гв, если оставляете ночное? Или кормите всегда, когда реьенок просит, или уже заканчивайте полностью. Как он должен понимать, почему титьку ночью можно, а днем нет?
Своего отучила в 1,3 за 3 дня. Ничем не заменяла, ни кефир, ни молоко, ни бутылка. Стал спать впервые всю ночь не просыпаясь, именно после отпев гв.
Мой педиатр и невролог советовали кормить грудью до года, а потом убирать, именно для полноценного питания и нормального ночного сна.

Mrss Ага, все искусственники больные и дебильные. А все естественник прямо богатыри и пример умственной полноценности. Точно!

Ну вам-то, конечно, виднее. Спорить с врачом о пользе ГВ...

Автор, сил вам, терпения и нервов. Заручитесь поддержкой мужа, бабушек (если живете с ними), пусть помогают.
Почитайте про ритуалы. Гуляйте с ребенком вечером, купайте и плотно кормите. Мне кажется, если выматывать его к вечеру по-полной сил бастовать будет меньше.

Olika Ну вам-то, конечно, виднее. Спорить с врачом о пользе ГВ...

Мне виднее, у меня ребенку 19 лет, и при ГВ всего до 9 месяцев он чрезвычайно полноценен. Фигли мне было сиськи мять еще год? Кто меня убедит, что было бы еще лучше и в чем?
Я же написала, что

Mrss Я не противник ГВ

Мы разбираем частный случай, а не вопрос о ценности ГВ в целом. В данном частном случае мама жалуется на плохое здоровье и вообще вымотана этим ГВ. И любой врач взвесит все + и -, прежде чем рекомендовать что-то. Ну и какие + в продолжении этого издевательства над мамой? Она не человек что ли? Ни жизнь, ни здоровье ребенка уже точно не пострадают. Так о чем говорить?

Аноним от вы мне мамочки скажите , что вами движет когда вы до 2 лет грудью кормите? Я в год свою жестко за 3 дня отучила

Сон ночью и быстрое засыпание движет.
Спокойно в 2,7 отучился сам. Просто перестал и всё. И сон всю ночь тьфу-тьфу-тьфу. И не вспоминает даже.

Mrss высасывать какую-то мнимую пользу

мать природа ошиблась, вас не послушала

Аноним кормить его всю жизнь титей?

вы много взрослых на гв знаете?

Автор, у каждой аллергии есть психосоматическая составляющая. Подумайте, какой негатив в вашей семье мог повлиять на ребенка. Дети не дураки, они видят все и отражают. Подберите ему питание, мужу надо бы побольше времени проводить с семьей, может начать укладывать ребенка спать даже. Резкое отлучение аукнется вам

Аноним

Муж с семьёй трое суток из четырёх, с ребёнком проводит времени не меньше, чем я))

Аноним автор темы Муж с семьёй трое суток из четырёх

на ночь он укладывает?

Аноним

Нет. Просто рядом находится. Пробовали чтобы он укладывались а я рядом, про..рвали чтобы я выходила - ребёнок ещё больше орет, зовёт меня и тд.

Вообще, думала что все, так устала, что буду гнуть своё. Считала, что
готова и к истерикам и пр. А как дошло до дела..... Чувствую себя недоматерью
Какой то и садюгой. Все время крутится в голове, что такой подход на отношениях с ребёнком скажется. Наверное все через это проходят..

Аноним автор темы Просто рядом находится.

ну может со временем привыкнет и будет с папой засыпать. я считаю что не готов ребенок. Найдите в себе силы продолжить. Но вводите ритуалы, ходите дома в водолазках, привлекайте мужа к укладыванию. Здесь на юмаме есть стать про отлучение, читали?

Аноним

Да в водолазках то по крайней мере днём нет смысла - днём он не ест уже. И ритуалы есть. Ужин, купание, потом бесятся с папой, потом кефир, книга со мной и в кровать. Уложить спать можно еще , куда ни шло. А вот ночью.....

Понимаю, что варианта-то два. Либо продолжать кормить, либо терпеть и отучать.

Аноним автор темы А вот ночью....

спит отдельно?

Аноним

Да. С рождения в своей комнате

у нас проблемы были именно ночью. на ГВ ребенок перелазил к нам ночью и к груди прикладывался каждые 2 часа до утра!
отучились в 1,6, стал очень плохо засыпать (на ГВ засыпал сразу), но вот ползанья и вставания ночью прекратились. Спит до утра в кроватке.
Отучались с бабушкой, она укладывала на сон. когда сильно плакать начинал, то укладывала я сама, но грудь завязывала чем-нибудь и если просил показывала замотанную грудь. в общем перетерпели дней 5 и все.

Аноним автор темы Да. С рождения в своей комнате

ну конечно !!!! гв для него прекрасная возможность побыть с мамочкой. Ребенок добирает недополученный телесный контакт

Дочку отучила 1,1, настроение было подобное, кормить уже не было сил, тк кормешка начиналась с 3 ночи и до утра пока не встанем. Раз уже ребенок уснул с кефиром ночью тоже кефир дайте, не надо грудь давать. У нас все обошлось за две ночи. Удачи и терпения!

Дочке сейчас год. Но не решаюсь в зиму отучать, тем более если это болезненно для ребенка. Подруга зимой отучила ребенка, так же тяжело. Сейчас проблемы с желудком. Ей гастроэнтеролог так и сказала, зря взялись отучать зимой. Вот и боюсь теперь. Жду весны. Вам надо тоже было летом это делать.

Аноним

Днём с рождения все время на руках, в кровати не лежал совсем, да и мне не хотелось ложить. Подрос - днём спал со мной, до сих пор с утра просыпается и уносим в нашу кровать поваляться и пообниматься, днём через раз засыпаем вместе. Постоянно обнимаемся и мы его и он нас, целуемся. На ручках до сих пор любит кататься) так что телесным контактом не обделен совершенно. Ночь - единственное время, когда правило - спим в своей кроватке. Хотя и из него бывают исключения, когда зубки сильно беспокоят. Не думаю, что это наш случай.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы