Давайте пообсуждаем: дети нарушители спокойствия?!?

Привет.
Ситуация следующая:
Мы приехали с ребенком в санаторий. Ребенку 1,8.
Спокойный, флегматик.
Можно на минут 30 планшетом или книжкой увлечь.
(Санаторий принимает любых детей. Но лечение с 4 х лет. Я договорилась на парафин под собственную ответственность)

Вот посадила их с бабушкой на парафин, а сама в соседнюю кабинку себе пошла делать.
Сына у меня не кричит, а просто показывает на картинки и комментирует бабушке.
Рядом со мной женщина тоже на парафин пришла (вроде молодая, около 30-35). Не догадываясь, что там мой ребенок, начинает активно обсуждать: что вот понавезли детей, четко же написано, что до 4-х не берут, что мол люди приехали сюда отдыхать и здоровье лечить. Возмущалась да возмущалась.
Мне с одной стороны было очень неудобно: я и думала, что если бы я вот так тоже приехала нервишки полечить, а тут вроде как болтающий без остановки ребенок...
А потом думаю: вот сама она ровно эти 20 минут также возмущалась и говорила не меньше, чем мой сын...
Потом слышала, как она в коридоре с кем то обсуждала эту тему...
Медсестра (которая ставит парафин), знает, что это мой сын: после процедуры подошла ко мне и сказала: не обращайте внимание, хочешь отдыхать, закройся в комнате и спи, ты в общественном месте, и закона запрещающего детям находиться в общественных местах пока нет!)
У нас на процедурах бабушки иной раз так храпят, что стены ходуном ходят.

А вы бы были возмущены нахождением ребенка в санатории?.. Помешал бы вам чужой ребенок во время отдыха?

Спасибо за ваше мнение!

Напрягают чужие дети только тех, у кого их нет.

PMarina автор темы А вы бы были возмущены нахождением ребенка в санатории?.. Помешал бы вам чужой ребенок во время отдыха?

нет. ноя детей люблю в принципе, расстройствами нервной системы не страдаю.
если бы чей-то ребенок реально мешал неадекватным поведением - я бы высказала это мамочке и постаралась бы впредь избежать контактов.

Дьяволенок Напрягают чужие дети только тех, у кого их нет.

У меня дети есть. Однако на чужих детей мне ровно, пока они молчат - в противном случае хочется уже пришибить мамочку

PMarina автор темы просто показывает на картинки и комментирует

это молчат

PMarina автор темы А вы бы были возмущены нахождением ребенка в санатории?.. Помешал бы вам чужой ребенок во время отдыха?

Воспитанный нет, а онжеребенок у яжематери - очень даже. Ну ваш ведь не такой :) А на эту даму забейте - недотрах по-любому :)

PMarina автор темы Помешал бы вам чужой ребенок во время отдыха?

так это зависит от того, как бы он себя вел. Обычно я лояльна к детям. Но вчера в автобусе, например, дите из 4 ч езды голосило часа 2 - ну вот да, такое высаживает.

Женщину понять и простить. Дети - тоже люди
Просто следите за ребёнком, чтобы он реально к людям не лез и не шумел громко там, где не надо. А так есть люди, которых любой раздражитель возбуждаются нездорово.

PMarina автор темы А вы бы были возмущены нахождением ребенка в санатории?

нет, конечно, лечила свою в три года и мнение каких-то людей, которым якобы ребенок мешает фактом своего наличия, не интересно было вообще.
Тетя просто недопонимает, что с 4 лет возможно санкурлечение по карте. А отдельные процедуры под ответственность педиатра возможны в любом возрасте :)

Аssiya У меня дети есть. Однако на чужих детей мне ровно, пока они молчат - в противном случае хочется уже пришибить мамочку

вы же преподаватель!

PMarina автор темы У нас на процедурах бабушки иной раз так храпят, что стены ходуном ходят.

Вспомнила. В поезд(днём) зашла мадама, а мои мужики спали. Муж храпел. И она со мной начала разговор ужас-ужас! как ехать?
Я хохочу и говорю: А некоторые с такими хропунами живут. Кстати это мои!

Чудная нет. ноя детей люблю в принципе, расстройствами нервной системы не страдаю.

Я считаю так: если ребёнок разговаривает, то он не мешает(в вашей ситуации), а вот если орёт-блажит минут 20, то на выход!

Я не знаю, что такое парафин, если там смысл расслабиться и уснуть, чтоб лечение лучше прошло, то да комментарии мелкого нарушение спокойствя и лечения, если же это не имеет значения, то тётя ещё не наотдыхалась ещё, вот и нервная, вдруг она воспитатель яслей и приехала подальше от лялек, а тут такое невезение. )))

Ториль-ор-Твайн Воспитанный нет, а онжеребенок у яжематери - очень даже

также

PMarina автор темы Сына у меня не кричит, а просто показывает на картинки и комментирует бабушке.

это отличный ребенок
раздражают капризные, орущие дети

Согласна.

PMarina автор темы женщина тоже на парафин пришла (вроде молодая, около 30-35)

PMarina автор темы Помешал бы вам чужой ребенок во время отдыха?

Сейчас - нет. Даже невоспитанные. А раньше, до рождения своих детей - вполне возможно. Учитывая, что я несколько лет не могла забеременеть. Так же есть, вернее, была коллега по работе - чайлдфри, ее раздражали маленькие дети, она их воспринимала как людей только со среднешкольного возраста.

Никогда резко ни о ком и ни о чем не высказываюсь. Дети не напрягают, особенно маленькие.

Взрослые в санаториях бывают хуже детей. Если ребенок не кричит на процедурах- ровно. А болтовню детскую я люблю слушать, у них такие славные рассуждения и ржачные бывают.
Я п мадаме сказала, что ребенок мой, чисто посмотреть на реакцию

Нет. С дочерью часто ездим. Взрослые, если честно ,ведут себя беспардоннее, шумнее и вообще периодически бесят Такое чувство, что там после парафинов с критикой беда. Расслабляются, свое поведение перестают адекватно оценивать
Громко орущие тетки на то, что не соблюдают тишину-обычное явление

Спасибо)
Ну, тут прочитала у:

ENastyA

И вспомнила еще!

Мы летом в 1,4 летали к пробабушке.
Взяли билеты на ночной рейс. Туда летели отлично, весь перелет спал.
А обратно самолет задержали на 3 часа. Сын проснулся еще часа в 4 ночи, а вылет в 7. Вот я хапнула то(((
Вот там он не дал покоя точно половине самолета. Там я просто умоляюще смотрела на пассажиров 3 часа лета: не ненавидеть нас!
Почти весь перелет была турбулентность, вставать не разрешали.
Расстояние между креслами мизерное, он у меня весь извертелся на руках, устал, сначала начал хныкать, потом реветь от усталости. Я ему бутылку- он выплевывает, я ему соску-тоже. Потом проводницы пустили к себе в закуток: я его там укачала.
Поэтому самолеты для нас пока: ни ни!
Хотя видимо тоже раз на раз не приходится.
Да и вижу, что в 1,4 и 1,8 ребенок абсолютно разный. В 1,8 можно уже договариваться, и отвлекать.

Аноним вы же преподаватель!

И что? Это мешает-таки хотеть стукнуть маму визжащего ребенка в месте, откуда я не могу уйти сама? Поэтому я и не воспитатель в детском саду Заметьте, самого ребенка мне стукнуть не хочется .

PMarina автор темы А вы бы были возмущены нахождением ребенка в санатории?.. Помешал бы вам чужой ребенок во время отдыха? Да, если санаторий для вменяемых детей того возраста, когда им можно объяснить, что орать нельзя, а я оказываюсь внезапно в заложниках у орущих младенцев, куда бы ни пошла. Очень бы возмущалась, возможно, требовала бы выселения. Смотря насколько бы орали дети, сколько бы их было кругом, и можно было бы от них как-то скрыться или нет)
И не возмущалась бы, если бы сознательно выбрала санаторий без ограничений по возрасту - ибо сама дура виновата.

И да, чужие дети мешают очень! Поэтому если мне позарез нужен отдых без детей и категорически без них, я выбираю места для отдыха, где их быть не должно. Если пофиг, так пофиг. Но всё равно бесит, когда орут)
Вот в самолётах бы как-то огородится можно было б, эх)

PMarina автор темы Помешал бы вам чужой ребенок во время отдыха? мне взрослые мешают

Болтливые дамы и мужчины с хорошо поставленным голосом с замашками звезд.
И попсовая музычка.
А дети это природа, - они не мешают.

Не напрягают. А тетке надо было посоветовать электричеством полечиться - от нервов, раз ее разговаривающий ребенок так напрягает.

Меня раздражают чужие вопящие в самолете дети, тк мой спит и они ему мешают)))) но кто знает - он пока маленький - может в 4 года он будет орать а кто-то спать...
Когда ребенка не было тоже дети в самолетах тока бесили. В санаториях и отелях - никогда.

А, еще в поезде Мск-Сочи ехала беременная, одна по путевке, в купе с семьей с двумя детьми - 5 и 1 лет. Это были сутки кошмара.. Девочка пятилетняя все время у меня терлась на полке внизу (поменяться я не согласилась ибо не дело с пузом наверх скакать), спать мешала, крошила едой.... А годовасу они ставили горшок (хоть бы выйти просили) и я просыпалась от вонищщи, кондер не спасал. Эти сутки я ненавидела детей)))))

О, да! Согласна на все 100%. Так их видно бездетных. Раньше когда своих не было, этого не замечала.

Alexmom А годовасу они ставили горшок (хоть бы выйти просили) и я просыпалась от вонищщи, кондер не спасал. Ооо я б убила) На голову мамаше горшок вполне могла б надеть. У вас ангельское терпение)

Плющерица

Я ж была няшечка-беременяшечка и училась быть терпимой к детям

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы