декабрьскому малышу - какую одежду?

Конверт на овчине был. Очень удобно.

Старший родился в конце ноября. Свекровь ему купила трансформер, который меня просто бесил. Так как первые сколько то месяцев всё равно использовали как конверт с ручками, потому что кроху проще упаковать в конверт, чем распихивать ножки по штанинам, а ножки у этого трансформеры застегивались на кнопки и в итоге внизу получались приличные щели. Плюс еще на грудке была какая-то дурацкая манишка из искусственного меха, который в лицо лез и тяжелый он был. Не представляю как овчинные таскают. А потом когда ребенок чуть подрос уже наступил апрель и я купила ему демисезонку комбез. Младшему октябренку купила керивский конверт - нарадоваться не могу. В сто раз удобнее и легче. Все по уму сделано. А вот просто конверт без ручек это форменное издевательство, если только в коляске его использовать. Ребенок в нем все время в низ скатывается, если на руках держать.

Обожаю мой комбинезон- трансформер. Ребенок ноябрьский, рос быстро, комбез 62-68, мех отстегивается, что превращает его в демисезонный. По началу я рукава этого мешка внутрь вправляла, чтобы внутри поплотнее было. В результате ходили ноябрь-зима-весна, осень и начало следующей зимы.

Как это вы не собираетесь гулять? Это будет ваш основной род деятельности в первые пол года))) ну на балконе то точно спать будет ребёнок. Вообще зима идеальное время для новорожденного, на холоде прекрасно спиться. У сына, тоже декабрьский, было три конверта. Nels с ручками, Kaiser из овчины, Tigloo изософт от Red Castle. Зимой надевала ему Nels, сверху Tigloo. Tigloo очень удобен! На нем мягко, можно застегнуть немного, можно полностью. Конечно просто в пеленку и в него не положить, горло широкое, но он всегда у меня лежал в коляске, весной одевала лёгкий комбез и опять же в него. На следующий год ребёнок прекрасно в него влезал и спал так же в нем, размер у него благо большой. В этом году это конверт на ножки в коляске прогулке. Короче очень полезная оказалась вещь. Уже третью зиму пользуемся. Kaiser из овчины очень тяжёлый. Отстёгивала верх от него и иногда просто дожила на дно люльки для супер тепла. Сын спал на морозе по 4-5 часов всегда. Эх, были времена) во всех конвертах были прорези для автолюльки. Ни разу не пользовались.

five cats причем тут демисезонный комбез, когда речь про зиму?

при том, что если сейчас купить с расчетом носить до мая, то во-первых, может не хватить, а во вторых в мае не нужен зимний конверт уже. купить сейчас по размеру зимний, а потом по размеру же демисезонный, а на следующий год снова зимний нужного размера.

five cats я вот бредом считаю каждый месяц по 2-3 новых комплекта верхней одежды покупать таким малявкам.

ну так пяльте новорожденного в 74+6, никто не запрещает же. а на следующий год, когда он будет впритык, пяльте снова, это же так красиво, когда ребенок в одежде не по размеру. Я про терморегуляцию уже и не говорю)))

five cats предложения
Ясно
зимой демисезонный комбез и теплый конверт в коляску

от Znayka не было, там уже про весну разговор пошел, почему я и удивилась)

вы, может .внимательнее прочитаете просто?

Znayka берите в размер

Znayka весной купить нормальный демисезонный комбез

сейчас купить на зиму, а потом демисезонный.

У меня декабрьский, не знаю почему вы решили, что гулять не будете я по моему почти все время со своим гуляла, поэтому комбез зимний, лучше всего, в апреле только начала одевать демисезонный, как раз хватило на лето

Znayka

да причем тут вообще носить до мая???
не знаю как вы, мы зимний комбинезон сняли еще в марте!
и на следующий год надели только в ноябре.
с чего вы вообще решили, что мы его носили до мая, не снимая?
да, мы заранее посмотрели на сколько примерно за год вырастает ребенок
и с этим расчетом купили трансформер, п.ч. он складывается в конверт
и конверт получается на 2-3 размера меньше, чем с расправленными штанинами.

одежду покупаю на размер-два больше по причинам:
ребенок крупный и одежда имеет свойство садиться.
поэтому, например, футболка купленная на 110 при росте 97
через 2 стирки на ребенке сидит как влитая.

Znayka

про зиму речь, про зиму... не додумывайте на другие сезоны

А мне неудобно ребёнка в конверте держать. Скатывается вниз и ноги колесом. В комбезе куда удобнее

И про гуляния, действительно мы очень много гуляли зимой, так классно было...

Конверт ленне/керри, теплый, легкий, удобный. Можно и б/у взять на пару месяцев то если надо всего, после лялек одежда, тем более верхняя, как новая. У меня комбез ленне был, но я поняла, что конверт лучше, тк руки первые пару месяцев невозможно было вставить в рукава из за гипертонуса.

Мы брали осенний трансформер теплый - синтепон 200 с запасом и самый простой мех. Конверт в коляску ( дите январское). Вместе в холода носили, или одеялом укрывала. Потом в осеннем, а в машине в нем и зимой Ок. Сразу с автолюлькой( капюшони накидка там) выносили в нем. Трансформер осень зима можно, удобно, по деньгам примерно как первый вариант выходит.а из коляски я в руки и не брала ребенка, мы на лифте в низ упакованные и после прогулки наверх. А при гуляний я все время ходила и она спала, остановлюсь- просыпается. Фитнесс хороший)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы