декабрьскому малышу - какую одежду?

всем привет! посоветуйте пожалуйста, у кого такие были ляльки. Не могу решится что купить конверт или комбез-транс.
Лялька родится в середине декабря, гулять первое время я так понимаю нельзя будет, потом то мороз, то снегопад, то еще что-нибудь. Так и зима пройдет. Я сама девушка миниатюрная, поэтому и коляску ищу легкую, и хочу, чтобы большой кулек с лялькой тоже не показался тяжелым. Вот и думаю - то ли купить синтепоновый или пуховый конверт, но пригодится он до марта, а потом искать все-таки комбез, причем наверное с прицелом на осень? То ли купить комбез с овчиной, и таскать пока часть лишнего застегнутого материала, пока не дорастет до того, чтобы расстегнуть все конечности - к осени например.. Как считаете?

Купить просто зимний комбез, ну или трансформеров с отсегивающимся мехом. Конверты не очень практично. Почему не погулять зимой?нормально будете гулять....

Гулять зимой с лялями до -25 можно спокойно, ниже уже самой не комфортно. При выборе учитывайте часто ли вы будете на машине лялю возить, с учетом ПДД. (в люльке) В коляске дополнительно и пледом-одеялком укрыть можно

Мы декабрьские. Был конверт ленне, размер 62, 250гр. Носили до апреля. Покупала новый, но можно было без проблем купить бу в два раза дешевле в идеальном состоянии. Трансформер не советую, особенно на овчине. Во-первых, он тяжелый, во-вторых, не удобный и жесткий, в-третьих, через год на зиму вам захочется что-то новенького для ребенка, а жаба будет душить и говорить: "ну ведь есть же у тебя уже трансик" :-), в-четвертых, если вы в трансе на овчине заедете в магазин больше чем на полчаса ребенок может вспотеть, в керри/ленне такого не случится, в-пятых, вы его потом замучаетесь продавать, если планируете, конечно. все отзывы про транс пишу со слов мам таких же декабрят, как мой.
По цене вопроса: до двух-двух с половиной лет вообще без проблем можно покупать бу одежду для детей, минимум в два раза дешевле новой, она как правило в очень хорошем состоянии

Мы покупали ребёнку конверты на прошлую осень и зиму. В чем из неудобство и непрактичность? Гораздо удобнее положить младенца в конверт и застегнуть 2 молнии, чем засовывать крохотные конечности в отверстия для руг и ног, которые первое время будут велики, все будедет съезжать. Я за конверт. Дочь носила Ленне 250 грамм, в апреле пкреодели в комбенизон.

Аноним Трансформер не советую, особенно на овчине. Во-первых, он тяжелый, во-вторых, не удобный и жесткий, в-третьих, через год на зиму вам захочется что-то новенького для ребенка, а жаба будет душить и говорить: "ну ведь есть же у тебя уже трансик" :-), в-четвертых, если вы в трансе на овчине заедете в магазин больше чем на полчаса ребенок может вспотеть, в керри/ленне такого не случится, в-пятых, вы его потом замучаетесь продавать, если планируете, конечно. все отзывы про транс пишу со слов мам таких же декабрят, как мой.

как хорошо расписали за всех
дочка-декабренок.
взяли как раз трансформер на овчине. ни разу не пожалели.
в первую зиму ребенок, в основном, спит на улице.
я рукава внутрь выворачивала, чтобы не болтались пустые.
спокойно отходили и вторую зиму, без таких, как выше описывают,
душевных терзаний, п.ч. изначально рассчитывали 2 зимы отходить.
ребенок уже ходил самостоятельно.
в магазине и т.д. комбинезон отлично расстегивается.
при продаже не мучилась, выставила, к зиме забрали.

при покупке смотрели, чтобы: не продувался, молнии было удобно
расположены и насколько хорошо закрывается шея, уши.
зато всю зиму гуляли без переживаний - а вдруг ребенку холодно.

Я брала керри-ленне 68 размер 250 гр комбез. Ребенок ноябрьский. Первые 2 месяца сложно было ручки в рукава продеть, это, наверное, единственный минус.

А длины 68 см хватило с трудом до апреля-мая. Ребенок родился 54 см. Если бы изначально купила 62 см, то пришлось бы покупать второй.

Со вторым ребенком очень хочу конверт, но понимаю что он всего на пару месяцев, а потом комбез самое то будет.

Конверт керри 62 250 гр. Второму ребенку-такой же куплю без вариантов. Зачем все эти тяжеленные несуразные лавины/трансформеры.
Осенью конверт продала за день, как новый, спрос на него огромный. Трансформер по любому до сих пор валялся бы...

Вот терпеть не могу эти трансформеры. Чтто коляски что комбезы. У нас был конверт. Весной купили легкий комбез, который осенью носили еще

Батик -транс на овчине.

у нас тоже был трансформер на овчине. такая красота. мне очень понравился, и еще нам отдали ленне просто кобенизоном, одевали его уже ближе к весне, на следующий год бегали в этом же ленне.

genuchka автор темы гулять первое время я так понимаю нельзя будет, потом то мороз, то снегопад, то еще что-нибудь.

и здравствуй рахит?
у нас был конверт на изософте, в котором удобно пристегнуть в кресло. И пледик флисовый еще для подстраховки для длительных снов на балконе или прогулок.
весной в комбез, который носила потом осенью

Коляновна® Вот терпеть не могу эти трансформеры. Чтто коляски что комбезы.

• +

Коляновна® Вот терпеть не могу эти трансформеры. Чтто коляски что комбезы

+++
не покупайте на вырост, берите в размер, потому что в большом ребенок может мерзнуть, лечше весной купить нормальный демисезонный комбез (с нашим летом еще актуально будет), тем более с мечтой носить комбез 2 зимы - это бред, таким малявкам надо на каждый сезон покупать, чтобы одежда была по размеру и по сезону.

5.12 родились, был конверт с рукавами и капюшоном Густи, выписывались в нем из роддома, до апреля хватило. Потом комбез-трансформер,которого хватило на всю осень

Было 2 комбеза ленне на 120 и 250 гр. можно купить демисезонный комбез и теплый конверт.

По коляскам: есть легкие проходные. Купила бы бамбдерайд Инди она 9 кг весит.

На овчине минус такой, что её убираешь и очень объемный комбез на вид, типа толстого ребёнка. У племяшки так. Брала комбез трансформер и в Машину и в коляску, октябрьские мы правда. Потом демисезонный уже

Znayka
не покупайте на вырост, берите в размер, потому что в большом ребенок может мерзнуть, лечше весной купить нормальный демисезонный комбез (с нашим летом еще актуально будет), тем более с мечтой носить комбез 2 зимы - это бред, таким малявкам надо на каждый сезон покупать, чтобы одежда была по размеру и по сезону.

причем тут демисезонный комбез, когда речь про зиму?
кому как, я вот бредом считаю каждый месяц по 2-3 новых комплекта верхней одежды покупать таким малявкам.
если не в курсе, комбенизон-трансформер - он застегивается в конверт,
получается как раз на новорожденного.

я б купила конверт с синтепоном, а на след.зиму комбез полноценный, овчина тяжело и неудобно. ну и зря вы думаете, что гулять не будете))) я в первую зиму может два или три дня н выходила из-за мороза, дома-то тяжело сидеть, а тут и свежий воздух, и физическая активность...

five cats

Демисезонный комбез- это евро зима с утеплителем 160-180 гр, зимой его и теплый конверт в коляску, теплой зимой и весной от -10 до +5 просто в комбезе. Очень удобно.

У нас был конверт на овчине, ничего тяжелого не заметила, как многие тут утверждают. Ребенку было тепло и комфортно. На весну уже брали демисезонный комбез на вырост, из расчета, чтобы и на осень хватило) Следующей зимой уже пошла ногами взяли Керри 320 гр.

Ясно

предложения

Ясно зимой демисезонный комбез и теплый конверт в коляску

от Znayka не было, там уже про весну разговор пошел, почему я и удивилась)

у ребенка такая красота была. Очень удобно и тепло

Мы ноябрьские, гуляли с одной недели и всю зиму и весну до апреля - в пуховом конверте Хуппа р68, не замерз ни разу, давали нам и трансформер - не понравился.
Попросите у подружек на крайняк - а потом полноценный купите комбез, он же бегать может начнет уже в 10 мес.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы