Не ходим, 1,3

Что предпринять или ждать? До скольки ждать? Встает у опоры, ходит держась за что то вдоль, ползает активно уже давно... Как научить ходить напомните?

У меня после массажа пошел в 1,1

Аноним автор темы До скольки ждать?

до 1,3-1,4 не напрягаясь
тем более, что вдоль опоры ходит, то есть физических препятствий для самостоятельной ходьбы нет

Зачем учить? Когда ребенок будет готов, тогда отцепится от опоры и сам пойдет. У моей подруги дочка пошла в 1,2. Никто по этому поводу не переживал. Если вас это беспокоит- сходите к неврологу, может назначит массаж, парафин.

У моей подруги дочка пошла в 1,4. Но она почти не ползала.

У меня пошел только в 1,3 тоже переживала, оказалось зря, рано вы панику наводите

аноним рано вы панику наводите

первый в 1г 3 м. пошел, второй в 1г и 4,5 м. побежал
ползать полезнее для детского мозга,
за ручку же ходит, значит пойдет, когда уверенность будет

Я покупала старшему детскую колясочку, покатав денек пошел сам.

Дочери вот вот 1,1 тоже не ходит, я спокойна, хотя ВСЕ вокруг спрашивают, ну каак так уже год и не ходит. Отхожу от нее в середину комнаты и зову к себе, вчера в первый раз оторвалась и сделала пару шагов сама.

Чего торопить события. Пойдёт.

Сын пошел в 1,3, дочь ровно в 1,2. Немного напрягалась, но не сильно)) дочь рано начала ползать, видимо, вошла во вкус)))

В 1,2 пошли. По стенке бегом бегала с 8 мес, за одну руку ходила долго, причем держалась не крепко, психологические боялась видимо отпустится.

Дочь пошла в 1.2 дома на короткие дистанции, в 1.4 без руки по улице, уже ходили все наши знакомые детки ее возраста и младше. Нам ничего не предлагали неврологи, в 9 гкб врач сказал- ходит же за руку, ну и пойдет сама, у дочи был страх отпустить мою руку, была неуверенность. Мы не ползали и были крупными. Еще заметила, у тех, кто поздно пошел, после 1.2 часто бывает зрр, хотя раньше я не верила в это. Может это и есть показатель развития. Просто такие знакомые появились у нас к 2 годам, раньше казалось, что мы одни такие. Выглядили старше...все спрашивали, чего не ходим. Я очень переживала. Даже вожжи для обучения купила, чтоб руку не давать. Учили ходить так, мама и папа на расстоянии метра садились и по ковру она шла от одного к другому, потом дальше садились. У сестры в 1.1 дочь не ходила, им кортексин ставили, пошла махом.

у меня дочь пошла в год и 2,5 месяцев. Наоборот позвоночник целее будет , так врачи говорили, нагрузок на него дальше по жизни будет предостаточно. Не переживайте

Дочка пошла сама в 1,3года. До этого активно ползала и ходила вдоль опоры. Переживала, потому как многие спрашивали, а все ли нормально у вас. Со стороны невролога вопросов не было. Дочка крупная

Автор, один в один как у вас... Пока терпеливо ждем. Все дети разные

1,4 пошла.

Сын пошёл в 1 .1и 3 дня. Я не переживала даже, за ручки ходил давно. Больше напрягали окружающие- особенно на детской площадке. Ой как 1 год и не ходит... Кошмар

В 1,3 пошла, ровно. До этого ползала и вдоль дивана ходила

Сын тоже поздно сам пошел - в 1,3. Ходили тогда заниматься к психологам-неврологам. Они подсказали, что если ходит за ручку, то и сам пойдет, надо дать игрушку в одну ручку, за другую ручку повести, а потом дать и во вторую ручку игрушку... и пошел))
На сыне проверила этот способ и на 3 племянниках))

Сегодня у невролога была. Она сказала до 1,4 норм

WhiteFish

1,3 это не поздно.

Не переживайте!!!!только ждать!!!!

мой сын пошел в 1 год и 3,5месяца- это нормально

сейчас 1,7-шустрый,бегает вовсю!
я прекрасно вас понимаю,тк сама это пережила.прошла всех врачей-невролог,хирург,ортопед,..-все разводили руками и говорили только ждать,парень хороший!!!!

Пошёл в 1.3 без рук и не падая. Но ползал оооочень быстро.

сын пошел в 1.3. уж что я только не делала, как не дергалась - пошел, как ему надо было. забейте и ждите. вот если к 1.6 не пойдет - тогда бейте тревогу. раньше не надо - только себе нервы портите пустыми тревогами.

дочка пошла в 1.2. Зависит когда пойдет от темперамента ребенка. Она спокойная у меня, зато читали очень много, в итоге рано заговорили). Из врачей никто тревогу не бил. Всему свое время.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы