Отлучение от груди. Сколько ночей вы не спали??)

Ребенку 1 год, молока почти нет. Днем есть обычную еду, с титей засыпаем и ночью часто кушает.
Последнее время стало больно тянуть грудь, тк молока уже там нет.
Проблема еще в том, что соску не берет, из бутылочки ночью тоже отказывается пить.
Насколько я понимаю, наш вариант это убаюкивания на руках, но все равно долго плачет((
одну из последних ночей 4 часа пыталась уложить.
Как долго вы отучали от груди? На сколько бессонных ночей себя готовить?
Что делать если бутылку ночью не берет, хотя привыкла ночью кушать?

Mamayanna автор темы Как долго вы отучали от груди?

2 дня ребенок просил изредка

Mamayanna автор темы На сколько бессонных ночей себя готовить?

ни одной не было.

Mamayanna автор темы тк молока уже там нет.

не бывает так

Mamayanna автор темы Последнее время стало больно тянуть грудь, тк молока уже там нет.

это как так?

Отучала постепенно, 6 месяцев все заняло. Думаете, я бы выдержала столько времени без сна?...

Мой постарше был, мне лекарства пить нужно было. Сказала, что все, нет молока, отвернулся и уснул

Отучала в 1,9, не спала одну ночь.

kvetek

Бывает. Капли какие-то есть, грудь пустая и не наполняется совсем. У меня со всеми тремя так молоко само уходило по мере отлучения постепенного - отменяла потихоньку по одному кормлению, потом оставила только на ночь усыпление с грудью. Ночью укачивала на руках без груди. В итоге дочь в год стала спать всю ночь. Бутылку не предлагала, тк хотела отучить от ночной еды в принципе. Очень помогла пустышка конечно. Потом и на ночь с ней укладывать стала. Засыпает, правда, на руках, а не в кровати - но быстро, поэтому не напрягает.

А можно я спрошу, т.к. тоже это предстоит. У нас сс и при таких обстоятельствах интересует то, что сразу отдельно ложить, в первый день отлучения? А если ночью проснётся, через 2-4 часа, брать на руки и убаюкивать? Он же орать будет, а моё сердце не выдержит и я сдамся
Как быть то?

Сразу спала всю ночь. До года гв завершила. Днём оставалась грудь с утра, потом все сошло на нет

Прынцесса Бывает. Капли какие-то есть, грудь пустая и не наполняется совсем.

мне не понять
она у меня в принципе особо не наполнялась даже в самом начале ГВ.
и я была не в курсе, капли там или нет. Сосет - и ладно.

Ratatuille У нас сс и при таких обстоятельствах интересует то, что сразу отдельно ложить, в первый день отлучения?

отдельно не клала. Кровать была к нашей придвинута со снятой стенкой. Отучались - спали в обнимку. Через какое-то время стенку поставили на место

Отучала постепенно, к 2,2 отучился, бессонных ночей не было.

Mamayanna автор темы тк молока уже там нет. нет конешно. Это ж не пакет с молоком. Оно вырабатывается во время кормления (ну кроме первого месяца наверное, когда приливы)

я до года 11 мес кормила, кормления специально сокращала и было одно под утро часов в 5. Улетели в отпуск, ребенок с бабушкой. Плакал немного первую ночь и всегда в одно и тоже время, потом просто проснется попьет водички , помается и дальше спит. Около недели так, через неделю привык, а у меня в этот день пропало молоко когда он спал нормально. Когда вернулась, сказал что титя- кака)))
Хорошо если проснется и вместо вас папа уложит, ну, или бабушка. Чтоб ни мама и не было тити рядом.

Mamayanna автор темы Как долго вы отучали от груди?

На ночь чтоб перестал сосать - неделю где-то

Mamayanna автор темы На сколько бессонных ночей себя готовить?

У всех по разному...прям совсем бессонных не было, хоть 4-5 часов, но спал с перерывом на поплакать

Mamayanna автор темы Что делать если бутылку ночью не берет, хотя привыкла ночью кушать?

Пил из поильника, потом из кружки

Посмотрела что ребенку год, в это время они легче отучаются, когда постарше уже больше понимают и пользуются своим влиянием на маму и титя- это их собственность стает))

три, ну как не спали. Спали, но часто просыпалась дочка, первые две ночи апап уторкивал, третью - я. Потом полегчало

2 недели не спали я, ребенок и муж. Через 2 недели и к кроватке к своей привык и до утра спит без просыпов и без водички. Водичку я с самого начала не давала. А то я насмотрелась, у сестры дети всю ночь свою маму будят потому что пить хотят. Самое главное перетерпеть

В 1,3 обоих отучала, первую ночь, конечно, просыпались и просили, вторую уже нет, либо пару раз, но это я не считаю, ибо до этого ночами просто висели непереставая. Воду, кефир и прочие жидкости не пили и не просят. Тут главное устоять самой и не предложить, когда ребенок будет сильно настаивать

НаташаБогдашина когда постарше уже больше понимают и пользуются своим влиянием на маму и титя- это их собственность стает))

А это уж как изначально ГВ поставите...

...(с) А это уж как изначально ГВ поставите...

ну, может)главное благополучно завершили)

apasha 2 недели не спали я, ребенок и муж. Через 2 недели и к кроватке к своей привык и до утра спит без просыпов и без водички. Водичку я с самого начала не давала. А то я насмотрелась, у сестры дети всю ночь свою маму будят потому что пить хотят. Самое главное перетерпеть

а если ребенок и правда пить хочет? У самой бывает. Первое время просыпался пил, сейчас иногда тоже бывает что проснется попьет и дальше спать, но очень-очень редко.

Отучила в 1.3. Ни одной бессоной ночи не было. До отучения висела на груди часто.

2 ночи тяжело, 3-ю пару раз просыпались. потогм сон на всю ночь! красота

Пару ночей просыпалась, ныла, папа успокаивал. Врач посоветовал чтоб папа в это время ночью подходил и укачивал, успокаивал. Ничем заменять не надо! Ни кефир, ни соска, ни водичка! Смените одну привычку на другую, опять маяться будете. Через пару ночей стала спать беспробудно до 11 утра. Врач говорила, что ночное сосание после года - это уже вредная привычка и они сами не спят из за этого, постоянно просыпаются и вам спать не дают. Нам 1,2 было, когда отучились.

Тоже молока мало осталось да и надоело мне уже, я последнюю неделю ночью смесь даю разок и разок грудь, а то тоже только ночью бутылку чует у рта сразу в истерику впадал. Две ночи пришлось конкретно будить со светом и кормить, тогда ест и сразу потом отрубается. На третий день стал привычно уже сразу кушать бутылочку. Нам год без двух недель.

аноним

У нас без еды до утра не дотянет точно...

Никак не заметил ребенок, ночью всегда спал. Никогда с грудью не укладывала просто, вот и не было проблем. И ночью не ел никогда, с рождения, спал всю ночь.

Alexmom
У нас без еды до утра не дотянет точно...

А я вечером кашу делала на смеси, чтоб посытнее и это помогало видимо.

Mrss

Да Вы вообще, судя по форумам - мисс совершенство

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы