Как накормить ребенка?

Дочери год
Утром варю какую-нибудь кашу. Съедает в лучшем случае 1/3.
На обед либо суп овощной с мясом, либо тушеные овощи с мясом.
Полдник творожок+фрукты.
Ужин либо крупа отварная, либо овощи тушеные.
Кормлю каждые 3 часа.
Сегодня вообще ела по 2-3 ложки.
В итоге, истерит.
Знаю, что если дам смесь, то поест.
Из моей тарелки ест так же.
Все вокруг твердят что быть такого не может чтоб ребенок не ел.
Перекусов нет.

Каждые три это часто. Проголодаться не успеет

Дак дайте ребенку смесь. Ей всего год

Была в кабинете здорового ребенка, сказала что даю смесь, когда кашу с утра не ест. Та на меня глаза выпучила и сказала смесь только на ночь.
Она у меня ест каждые три часа.
Если вижу сто терпит до четырех часов, то держу четыре.
Если учесть, что сегодня она ест по 2-3 ложки, ей даже 3 часа трудно выдержать.

Аноним автор темы Все вокруг твердят что быть такого не может чтоб ребенок не ел.

так она у вас ест. По три ложки.
Я б давала нормальную еду сколько съест и смеси грамм 60 после.

Аноним автор темы и сказала смесь только на ночь.

ну сказала и сказала.

Аноним автор темы Если учесть, что сегодня она ест по 2-3 ложки, ей даже 3 часа трудно выдержать.

а не пробовали минут через 30-40 после завтрака снова предложить ту же кашу(подогретую, естественно)?

а ночью не ест?

Пробовала.. не ест((
Овощи и творог любит, но видимо когда наголодается даже их не ест.
Куча детей с годовичками и все говорят "быть не может что не ест". Не давать смесь и все

Ночью смесь. Ест с удовольствием.

Слушайте, кормите ребёнка тем, что ест, ему год всего, смесь это не отрава, не Барни и не чипсы, в чем проблема? У неё может зубы режутся, мой сын в эти периоды тоже одной смесью питался или кашей манной жидкой

Аноним автор темы Куча детей с годовичками и все говорят "быть не может что не ест".

может.
Моя ела по 2-3 ложки
Супы лучше - грамм по 100-120
Потом еще макароны стала есть.
Ну ела так и всё. И сейчас странно ест. Уже 4 года ест выборочно и по настроению.

Аноним автор темы Не давать смесь и все

вам жалко, что ли смеси?

А-мурка

Когда зубы режутся она даже смесь не ест))

Аноним автор темы Ночью смесь. Ест с удовольствием.

Сколько? Может, за ночь наедается?

Аноним автор темы Не давать смесь и все

Это из экономии или что? Почему не давать смесь?
Вон даже на смеси от 18 мес и то 2 кормления в день норма

kvetek так она у вас ест. По три ложки.
Я б давала нормальную еду сколько съест и смеси грамм 60 после.

Так и кормила. Говорят не хочет больше кашу пошла вон из-за стола до обеда. А то, что смесью докармливала, я её балую.
Вот и не знаю как быть((

kvetek

Наедается. Иногда остается грамм 30.

А-мурка

Говорят надо приучать к нормальной еде и что это моя блажь , что я смесью докармливаю.
Раза три- четыре не покормлю и, якобы, начнет есть как миленькая.

kvetek вам жалко, что ли смеси?

Да не жалко мне смеси.
Было б жалко не спрашивала.

Аноним автор темы Наедается. Иногда остается грамм 30.

сколько всего смеси за ночь-то?

может моя не ела в год у нас зубов не было, элементарно, мы грудь сосали до полутора и кашу жидкую, овощи+ мясо в виде пюре но основное- грудь. Так что все может. Нам шесть лет уже.

Аноним автор темы Куча детей с годовичками и все говорят "быть не может что не ест". Не давать смесь и все

А мне медсестра не верила, когда я говорила, что не ест.
"Как не ест? Да не может такого быть, все они только мечтают покушать))) Кормите с игрушками тогда"
Смесь не признавал никакую с рождения.
Ел помаленьку, видимо много ему и не надо было.

180мл. Когда 1 раз, когда 2 раза за ночь.
Спасибо вам девочки.
Не буду больше мучить ребенка. Не хочет обычную еду, буду смесью докармливать.

Аноним автор темы Говорят надо приучать к нормальной еде и что это моя блажь , что я смесью докармливаю.

Мало ли что говорят.
ест смесь - так что бы ее не дать?

А еда вкусная? Что то любит больше? Моя вот баночную еду не любила и отварное все, зато тертые овощи в горшочке ела на ура...брокколи, кабачки, картошка. Творожки одни нравились, другие нет...каши признавала фруто няня и Хайнц разводные, простые не ела дет до полутора или двух. Раз в 4 часа кормите, гуляйте побольше. Может пить любит много и есть не хочет...даже воду или сок. Эксперементируйте! Или сделать вид, что вы эту еду едите и так вкусно....и ей не дадите, а после много просьб еще немного....может сьест больше. У нас работал принцип- чужое вкуснее, не дают- надо.

мой ел смесь до 1,2, а на общий стол перешел только в 1,6. до этого смесь плюс прикормы - каша на смеси, творожки, пюре овощные и фруктовые. даже в голову не приходило, что у нас что то не так. в 1,2 резко перестал есть смесь, сам. в полтора уже ел все.
если ребенку нужна смесь, зачем насильно ее убирать? зачем насильно пытаться кормить другими продуктами? все будет в свое время. и все дети разные. поменьше слушайте других и смотрите на своего ребенка. в таком возрасте они точно знают что им нужно, что требует их организм.
тем более речь идет о смеси, а не о шоколадке.

Плюшка Олюшка Дак дайте ребенку смесь. Ей всего год

+

Так маленькая же еще. Хочет смесь пусть ест.

в этом возрасте нормально есть смесь+прикорм, ребенок не готов к другой еде

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы