ГВ в 1,4 года - возвращать или нет

Не понимаю почему вы отменили ГВ при ротовирусе? Тоже болел ребёнок им в 1,4 и два врача (за границей и в России) сказали что это большая удача что ГВ до сих пор сохранено, комить грудью говорили наоборот очень хорошо и это залог быстрого выздоровления и госпитализировать не стали. 4 дня кормила только грудью, и рисовым отваром, потом полегче стало сыну. 4 дня был ужас конечно.

Ну чего сказать, девчонки. Вчера покормила на ночь предварительно сцеженной грудью (в первый раз после перерыва 2недельного). Послушала, елы-палы, свое сердце. В итоге дите (+я) всю ночь мучилось, заболел живот (так же, как в больнице болел в разгар ротавируса - там не спали до полчетвертого бывало - до укола ношпы). Такого поворота я не ожидала, спасибо, без рвоты. Сразу мои сентиментальные настроения улетучились
Возможно, просто совпадение. Но повторять эксперимент я не готова.
Кстати, со стулом сегодня все ок.

Катя- Не понимаю почему вы отменили ГВ при ротовирусе

Потому что на второй неделе пошла рвота желчью. Не водой и не молоком. Пустой желудок каждые 5 минут выдавал реакцию. Потом мы несколько дней не пили - не ели вообще, малейшая попытка (3-5 мл) - давала рвоту. Жили только на капельницах. Выздоровление началось в конце второй недели, когда начали капать серьезное рецептурное лекарство от острого панкреатита. До этого изменений в состоянии ребенка не было.
"Нормальные" больные ротавирусом вылезали из болезки за 5 дней на капельницах с физраствором.

Я бы не возвращала. Все, уже прошли этот этап жизни, налаживайте следующий - микрофлора, стул, питание и тд. Тем более, что в древние времена и вовсе считалось, что дважды отученный от груди ребенок - это не хороший знак.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы