ГВ в 1,4 года - возвращать или нет

Девочки, привет. Вправьте мозг и поддержите. Ситуация: ребенку 1,4 года, гв пришлось отменить в инфекционке в связи с тяжелым течением ротавируса (неделя в больнице - 1 день дома - еще полторы недели в больнице, сплошные капельницы и рвота). Гв убрала не сразу, а когда уже крепко прижало (на второй неделе болезни).
Сейчас уже неделю ребенок дома на диете. Почти 2 недели без гв. Когда голодная, под футболку лезет, но ее устроит и обычная еда. Ночью просыпается раза 3-4, укачиваю на ручках (раньше титю давала, было проще, я высыпалась лучше). И вроде удачно получилось - прекратить гв (и на работу скоро). Но я в тоске и печали. Хотела докормить минимум до 2, меня гв нисколько не напрягает, а такой кайф. Детей больше не будет. Молоко в груди еще есть (понемногу сцеживала).
Еще один момент: до ротавируса на гв со столом у ребзя было все ок, сейчас безумные запоры, с микролакса прокакаться не может. Компот, форлакс, бифидумбактерин, пр. Может ли возврат гв помочь наладить стул? Или это я ищу себе поводы вернуть гв? Для психики ребенка свистопляска туда-сюда тоже наверняка неблагоприятна?
В общем, стали бы Вы возвращать гв на моем месте, руководствуясь, по сути, только соображениями СВОЕГО удовольствия и возможно благоприятного действия на ЖКТ ребенка?

Результаты опроса

Не стала бы - ребенок большой и почти отлучен. Потом будет больше гемора с отлучением, когда станет старше.
79.8%
Вернула бы гв и кормила бы столько, сколько мне удобно и нравится
20.2%
Трудно сказать, нет опыта гв
0%
Проголосовало: 129

Думаю, что не стоит. Потерпите немного. Ребёнок уже отлучён от груди, питается нормально же. Со стулом надо проблему решать не с помощью ГВ ( вы ж не будете в случае постоянных запоров до свадьбы кормить). Конечно тяжело смотреть на ребеночка болеющего, но потоерпите. Дай Бог, все наладится.

Вернула бы, но я при ротавирусе не отменяла.

Вот ради того, чтобы высыпаться и вернула бы. Нужны вам эти пляски с бубнами перед сном и свечи в попу?

вы уже практически отучили ребенка,зачем вам эта свистопляска с отлучением от груди снова??

Orina_

У меня трое детей, никакой свистопляски с отлучением не было ни разу

некто но я при ротавирусе не отменяла

Тоже не собиралась, свято верила в гв. Пока не началась рвота желчью каждые 5 минут. Очень тяжело выкарабкивались. Врачи, кстати, не запрещают категорически гв (как было 5 лет назад в той же 15 инфекционке). Но рекомендуют.

Я бы давала, если сильно просит....ребенок после болезни же, ослаблен...если не сильно просит и легко отвлекается, значит ему уже и не надо это особо, тогда бы не давала...в общем, смотрите на ребенка, ну и когда окончательно отучится наоборот же спать всю ночь будет,еще лучше высыпаться будете....

Вернула бы. Если мне так спать было-бы проще - точно бы вернула :)

если вам скоро на работу, то зачем возвращать? Не знаю. как повела бы себя, чесна говоря, думаю ,что могла бы не отменять вообще.

Веселая_лягушка автор темы Тоже не собиралась, свято верила в гв. Пока не началась рвота желчью каждые 5 минут. Очень тяжело выкарабкивались. Врачи, кстати, не запрещают категорически гв (как было 5 лет назад в той же 15 инфекционке). Но рекомендуют.

Ну во время пика болезни грудь не давала или немного совсем. Водой только выпаивала при частой рвоте.

Не стала бы возвращать. Но я не понимаю зачем кормить грудью больших детей. Мой реьенок стал спать всю ночь не просыпаясь после отмены гв в 1,3.

Я не стала возвращать в 1г 3м. Там правда я сама болела.

Не стала бы возвращать, проблемы со стулом могут быть после болезни, вам сейчас надо ребёнку питание налаживать, а не страдать, что ребёнка до 2-х лет не докормили, младший от груди отказался в 10 месяцев, потом через пару месяцев одумался, но я не стала возвращать, он в принципе не страдал, ваша тоже отвлекается, значит ей просто внимания вашего надо

Была в такой же ситуации год назад. Вернула гв назад.

Поступайте так,как чувствуете. Тут нет правильного и неправильного.

Annushka1984
Annushka19848843388
Поступайте так,как чувствуете. Тут нет правильного и неправильного.
ЦитироватьМодератору

+1
Прислушайтесь к себе. Зачем вам мнение чужих теток с форума, многие из которых не кормили вообще

Мы вместе заболели ротавирусом, когда 1,5 было, пришлось ГВ отменить, больше и не возвращала. У вас сейчас микрофлора восстановится, настроится на новое питание и стул нормализуется. И да, очень грустно становилось, когда осозновала, что все, оторвала от груди)))
И это пройдёт (С)

Annushka1984 Поступайте так,как чувствуете. Тут нет правильного и неправильного.

++++

Вернула бы гв и делала так как считаю правильным для себя, тем более детей не будет больше

Lёnik Зачем вам мнение чужих теток с форума

Посоветоваться офлайн не с кем. Есть ощущение, что кто-то решил все за меня, - что пора прекращать гв. С первым ребенком это было мое решение, убирали грудь постепенно (в 1,1) и никто нисколько не страдал. А тут форс-мажор.

Annushka1984 Поступайте так,как чувствуете

Чувствую тоску по гв. Вспомнила ощущения 10летней давности от разрыва любовной связи - вот то же самое. Но вдруг это гормоны и заморочки декретной психики?
Ребенок не страдает, страдаю я. Голову, может, полечить надо, а не гв возвращать.

Как говорит Комаровский, до 6 мес до кормила-оценка 3. До года-оценка 5, все что свыше года -ребенку не надо .Это мамины таракашки, типа материнская связь и тд и тп. Что все антитела, уже к 6 мес заканчивается , и вот после года, ну это чисто удовлетворение сосат рефлекс . Оно вам надо, мир то ведь шагает дальше а не остался в средневековье, есть пустышки.

Aноним Как говорит Комаровский

До-до - Комаровский то сам семерых детей грудью выкормил... Он врач, конечно, авторитетный, но вот в вопросах ГВ - ну...

Aноним Оно вам надо, мир то ведь шагает дальше а не остался в средневековье, есть пустышки

А чё пустышки - это прогресс? Раньше в деревнях хвосты коровьи соленые детЯм сосать давали, шоб мамку от дел не отвлекали.

Я почти до 2 докормила и то как-то жалко было, когда из отпуска вернулась, а сын говорит что титя - это кака))Больше мне как-то на душе грутсно было, чем ребенку. Но понимала что дольше 2 все равно кормить не буду и это перебор.
Думайте сами, посмотрите по ребенку. если почти отвыкла, может и не надо?
Проблемы с жкт из-за болезни, восстановится и нормально будет.
А то ради 5 мес. будете восстанавливать, а потом снова отучать.

Aноним Как говорит Комаровский,

Комаровский отличный доктор, но его опусы по питанию младенцев не выдерживают критики))) особенно в части ГВ))))

Камила Идрис Как говорит Комаровский

Znayka Комаровский отличный доктор

а ГВ - это не болезнь и не лекарство. Это действительно древнейшая, мощнейшая связь матери и ребёнка) В вопросах ГВ он не смыслит лишь по той простой причине, что мужик) Ему не понять никогда)
автор, слушайте себя))

Annushka1984 Поступайте так,как чувствуете. Тут нет правильного и неправильного.

согласна)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы