Как, ну как отучить от груди!!!

Сыну 1,10 г, с рождения грудь по требованию, из жидкости пьет только воду, чай, сок и компот
Только попробуй предложи молоко, кефир или чай с молоком, видит в кружке что то белое- сразу отворачивается и убегает
Ест тоже не скажу что много, больше балуется и к титьке бежит
Я уже откровенно устала от этих пососушек и днем и ночью, хочу спать всю ночь не просыпаясь
НО, мне его жалко, как так взять и не дать титю, он же меня искусает и изобьет да реально может укусить, щипнуть или шлепнуть
Короче очень привязан груди, мамочки опытные посоветуйте как решится и как менее болезненно для ребенка отучить от груди, плиззз

Мажьте соски чем -нить белым)
А вообще такая же ситуация, я даже думать об отучении боюсь(

Аноним автор темы Короче очень привязан груди, мамочки опытные посоветуйте как решится и как менее болезненно для ребенка отучить от груди, плиззз

Не давать и всё. Я сначала днем не давала 3-4 дня. Потом ночью убрала это дело совсем. Практически и не ревел, поныл может пару дней.

Аноним автор темы да реально может укусить, щипнуть или шлепнуть

Ну подумаешь, не насмерть ведь он вас искусает

Сыну год и пять, несколько дней как не даю днем грудь, практически и не просит..может только проверить на месте ли))) при нем немножко намазала горчицей, дак сын даже пробовать не стал' сказал бе! Вот теперь днем титя у нас "бе", но на ночь и ночью с удовольствием сосет... Еще немного и ночью будем убирать, самое страшное Днем пьет компот, детское молоко нутрилон, вечером биолакт)

Аноним автор темы НО, мне его жалко, как так взять и не дать титю

ну кормите до школы. Просто перестать кормить вообще не вариант?нет и все, кому из вас полтора года то?

ulka_moka

Я вспомнила))) я чем только не мазала. Мелкая еще разговаривать не могла, но деловито шла на кухню, брала полотенце, приходила и оттирала меня, оттирала)))

Ничего страшного, быстро забудет. Просто решитесь и перестаньте давать. Ребенок будет и кушать лучше и спать крепко ночью.

Аноним автор темы попробуй предложи молоко, кефир или чай с молоком, видит в кружке что то белое- сразу отворачивается и убегает

мой тоже вообще ничего белого не ел и не пил, и до сих пр не пьет, даже мороженое только-только есть начал. Поэтому я даже не пыталась чем-то заменить грудь.

Аноним автор темы НО, мне его жалко, как так взять и не дать титю

тоже такие мысли были, но когда это вошканье под утро мне капитально надоело - резко прекратила давать грудь. Мы были в гостях у бабушки, ребенок за день выматывался и легко засыпал без привычного посасывания, пары дней вполне хватило, потом уже сам без груди спать ложился. Сыну было 2,2 на тот момент, но до сих пор помнит про грудь))

Stasya222 Просто решитесь и перестаньте давать. Ребенок будет и кушать лучше и спать крепко ночью.

+++

Такая же история, но он у меня начинает прям орать если не даешь. Ночью вообще ни как, тк всех соседей разбудит, а днем может час орать если не дашь. Тоже дилемма.

Я не мазала, а заклеивала лейкопластырем, сказала болит, и все вопрос отпал .
Правда перед этим за пару месяцев я отучила от дневных кормлений.

Отучала старшую в 1,10
Перестала давать грудь просто так, только на сон- днём и вечером, ещё с утра как просыпалась очень ей нужно было тоже давала, в остальное время отвлекала если просила, потом стала и эти кормления убирать сначала дневное и через пару недель вечернее

Смешная автор))) отлучить от груди можно только одним способом - не давать и точка! Больше тут нет вариантов

если кусал-уходила из комнаты!!!

Аноним автор темы Как, ну как отучить от груди!!!

Как все триллиарды женщин до вас-не давать и все

Аноним автор темы он же меня искусает и изобьет

Аноним автор темы
да реально может укусить, щипнуть или шлепнуть

Ну подумаешь, не насмерть ведь он вас искусает

а вдруг

Li Gevara

да блин жалко мне его до слез, с завтрашнего дня начну

Аноним автор темы Я уже откровенно устала от этих пососушек и днем и ночью, хочу спать всю ночь не просыпаясь

Можно подумать это Вы ребенок, а Ваш малыш - Ваша игрушка, "поиграли", "устали", хотите -кормите грудью, хотите - не кормите А вообще никто до школы грудь не ест, придет время и Ваш отучится и у всех это индивидуально, у кого-то в 1,5 у кого-то в 2, у кого-то в 3.
Возьмите себя в руки и наслаждайтесь такой близостью с ребенком. Уверена, что ребенок чувствует, что грудь не всегда доступна и потребность в ней возрастает. Как "запретный плод", кроме того, если ребенок чаще просит грудь, значит есть причина: зубы, болезнь, частое или долгое отсутствие мамы в течение дня и.т.д.

Аноним автор темы мне его жалко, как так взять и не дать титю, он же меня искусает и изобьет да реально может укусить, щипнуть или шлепнуть

сами так организовали.. что значит искусает?

Гэм Можно подумать это Вы ребенок, а Ваш малыш - Ваша игрушка, "поиграли", "устали", хотите -кормите грудью, хотите - не кормите да, не, верю, что устали
я в такие моменты пика сосания просто лежала без рук без ног, было такое ощущение, что силы высасывает
но это у нас было в 1,5-1,6 потом резко ребенок стал все есть.. и уже таких сосаний не было, а наслаждалась я потом до 2,9
может у автора затянуло.. мне кажется отвлечь множно в таком уж возрасте.. больше гуляйте и на месте не сидите.. я так делала, нам помогла эти сосания убрать.. но только эти, а не совсем ГВ, потому что обрубать резко это ужасно
кстати дочка кефир у меня никогда в жизни не пила, молоко пробовала... все белое и жидкое для нее как оскорбление.. не знаю что за фишка у них))

Я соевым соусом мазала. Сразу безболезненно отучился со словами фу кака

Аноним автор темы мамочки опытные посоветуйте как решится и как менее болезненно для ребенка отучить от груди

Аноним автор темы жалко мне его до слез, с завтрашнего дня начну

Если максимально "безболезненно для ребенка" и "жалко до слез", тогда очень-очень постепенно. Как я в свое время. Вначале постарайтесь ограничить грудь днем, побольше гуляйте. Я заметила, что мой ребенок вспоминал про грудь, когда начинал скучать. Стала заниматься с ним больше, играть, разрешать ему помогать мне по дому. Не ходите в свободном халатике, делайте трудным доступ к груди. Когда дневных прикладываний стало мало, меня почти перестало напрягать кормление. Примерно к 2,5 - 3 годам грудь осталась только на сон (дневной и ночной) и ночью. От ночных кормлений отучать труднее, но мы спали вместе, и поэтому ночные были не в тягость. Ближе к 3 годам я ему ночью все чаще стала предлагать попить водичку вместо груди, поскольку у нас дома жарко. А грудь давала через раз. То ли ему сильно хотелось спать и не было особого желания возмущаться, то ли действительно в половине случаев ему больше хотелось пить, но постепенно удалось его и от ночных кормлений отучить. После 3 лет он перестал днем спать - мы с ним полежим, он насосется молочка, а потом встает и идет играть. Поэтому на дневной сон я тоже отменила грудь - нет сна, нет и молока. К этому времени молоко стало совсем густым и очень мало (инвалюция), и вскоре и на ночной сон ребенок уже сам отказался от груди, стал пить водичку и так засыпать. И примерно в это же время сам ушел в свою кровать - надоело со мной спать, молока все равно нет ;)

Двекнопочки соевым соусом

Двекнопочки безболезненно отучился со словами фу кака т.е. то что раньше приносило радость и удовольствие, вдруг испортилось и стало какой.. вы представляете что ребенок могу подумать? это безболезненно?

Успокоится т.к. в этом нервном-усталом состоянии Вы не сможете завершить правильно,вы нервничаете,раздражаетесь, ребенок тревожится и не понимает что происходит, цепляется к вам сильнее,вы от этого еще больше злитесь,короче замкнутый круг.
Попейте успокоительного и упорядочивайте ГВ. Организовывайте день так,чтобы грудь была столько раз сколько вы считаете и видите ему это необходимо (на сон,успокоится и т.п.) и сколько вас бы это не напрягало. Все остальное время занимайте ребенка,переключайте. Если ребенок отвлекается,значит в этот момент не сильно и надо ему грудь. НУ и главное все ж,как говорил Карлсон- спокойствие,только спокойствие.

Чеснок, вот и вся проблема! Испытано на двух титечниках.

Сыну 1,10. Тоже на ГВ. Но по требованию ГВ у нас нет примерно с года. С года только на сон. И вот сейчас 1,10 уже как три дня укладываю на ночь спать без груди, даже не просит, спокойный такой) в час ночи просыпается пописать и сон до 7-8 утра. Днём без груди пока уложить не могу. Хотя он и сосет реально минут 5 максимум без смены груди. Вам совет, давать грудь только на сон. И постепенно уберёте. Все приходит волнами, ещё три дня назад я не представляла как уложить на ночь спать без груди, а сегодня уже спокойно третий день сын на одном дневном кормлении. Удачи вам!

аноним

Абсолютно спокойно. Ночью жевал ее как соску, днем соснет пару раз и дальше бегать, а у меня шишки были. Кушали уже со стола. Поэтому да испортилось. Через два дня ребь спал и спит всю ночь, даже без попить. Тьфу тьфу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы