Одежда в садик для девочки!

Еще вопросик! А ваши девочки сразу столи в садик ходить в трусиках, или вы трусики - подгузники надевали первое время? То моя королевишна не очень дружит с горшком!!!

От садика зависит. Где-то разрешают подгузники, где-то нет.

Сиpин Опять же - это если может переодеться самостоятельно.

это да! в садике одежда должна быть максимально удобной для самостоятельного одевания, именно поэтому я отдельно уточняла насчет платьев с пуговками.....

Ну неужели в 1.8 дети сами все переодеваются, все снимают и надевают сами? Ой, не верю!!!!

Pro100_Mama автор темы А ваши девочки сразу столи в садик ходить в трусиках, или вы трусики - подгузники надевали первое время? То моя королевишна не очень дружит с горшком!!!

моя тоже, знает, что это, но сама не просится вообще. В садике сказали, что никаких подгузников, только трусы. Они их высаживают периодически. В шкафчик надо положить сменных трусов/колготок/штанов штук пять-семь и мешки, в котором вам грязное отдадут

Pro100_Mama автор темы Ну неужели в 1.8 дети сами все переодеваются, все снимают и надевают сами? Ой, не верю!!!!

нееет, и в три года не все могут. Важность простоты одежды в том, чтобы, во-первых, воспитатель смог кучу детей переодеть быстро, во-вторых, чтобы дети учились, на сложных завязках сложно научиться одеваться

Pro100_Mama автор темы Ну неужели в 1.8 дети сами все переодеваются, все снимают и надевают сами? Ой, не верю!!!!

Конечно, нет. Но воспитатель на всех детей не разорвется. Поэтому не надо искусственно усложнять жизнь и ей, и своему ребенку. Чем меньше помощи взрослого требуется, тем лучше.

А еще я не любитель шарфов. Сыну только шлемики трикотажные. За шарф его чудь не задушили одногрупники и почему то все воспитатели во все времена считают своим долгом туго завязывать шарфы так что не продохнуть. Мне кажется это уних на нервной почве такое желание душить детей. Я как то пару раз пыталась детей развязать с трудом. Теперь или манишки или шлемы.

в года ребенок старший пошел. не мог застегивать куртку, завязывать шапку, с ботинками иногда помогали. вся одежда была продумана именно для максимального удобства снять-одеть брючки на резинках, футболки, верхняя одежда обувь- молнии-липы- или типа сапожек,

А на прогулку памперс можно?

Pro100_Mama автор темы А на прогулку памперс можно?

у нас нельзя было. но садик муниципальный

Pro100_Mama автор темы А на прогулку памперс можно?

наши не надевают, спросите у ваших воспитателей, но сомневаюсь,что перед прогулкой вашу будут раздевать и надевать памперс. Хотя, кто знает. Тут все от воспитателя зависит

А если неожиданность на прогулке? Всё ж мокрое, конец мембране и теплым штанам!!!

Придется идти в разведку к воспитателю....

Pro100_Mama автор темы

Мне позвонили, предупредили, мол, несите запасные штаны, чтоб было в чем до дома дойти. Разбираться мембрана-не мембрана никто не будет, шмякнут на батарею и все

Да. Я свою как раз в 1,8 в частный отдала. Кривенько-косенько ЗАТО САМА! А как она гордилась! я приходила за ней: а у неё ботинки перепутаны))

Одевала по простому: зимний комбинезон на молнии, сапожки которые легко самой одеть и застегнуть, шапка-шлем. Капюшон и шарф завязывала воспитатель.

У нас няни нет, поэтому носим футболки и юбки, чаще в колготках. Платья без застежек, типа футболки. Юбок 5, футболок много. Носим только шлемы в холода и сноубутсы на липучках и сандали тоже, костюмы мембранные, штаны на резинке, кофты на молнии или свитера. Варежки в основном, их легче одеть. Мембрану тоже кладут на батарею, промокать не стала. Кто обписился, тот идет в высушенных душистых штанах домой. Запасной одежды много итак- трусы, майка, футболка, колготки, юбка, носки тепл. Зимой не мембрану носим, там писиются чаще как то, от холода что ли и сушат часто. в межсезонье мало гуляют из за влажности и грязи.

Мы тоже скоро в садик идем и меня вопрос одежды, одевания-переодевания волнует, 3 года почти, сама ничего не хочет надевать, хотя раньше и носки и штаны и сандали сама все натягивала. В садике будут хоть помогать одеваться, раздеваться? И на сон дети в чем ложатся днем? А из обуви - сандали?

Где то в трусах и майках, где то в пижамах. От климата зависит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы