Одежда в садик для девочки!

Дочке 1.8 в ноябре идет в садик! И назрел вопрос: "Какую одежду в садик лучше?" Платья, легинсы+туники, сарафаны / юбки +футболки? Сколько комплектов одежды надо?

Pro100_Mama автор темы Сколько комплектов одежды надо?

зависит от того, насколько дружит ребенок в с горшком, если не дружит - то комплектов 10.

Pro100_Mama автор темы Платья, легинсы+туники, сарафаны / юбки +футболки?

моя ходит в носках, футболке, юбке или сарафане.
Когда было прохладно в группе, то в колготках ходила.
Платья не очень любит, потому что на прогулку приходится снимать платье и надевать футболку, с сарафаном-юбкой гораздо проще

удобнее всего туники/футболки с широкой горловиной безо всяких замков, завязок и желательно с кармашком для платочка. И вниз леггинсы свободные и шортики, чтобы она смогла надеть это сама. Либо просто платья.

Pro100_Mama автор темы Сколько комплектов одежды надо?

я оставляла около 4-5, на всякий случай

А на прогулку разве не надо снимать групповую одежду и надевать водолазку! Я сыночкам на майку надевала водолазку или х.б., или утепленную!

kvetek

Ох, как же с девочками не просто!

Pro100_Mama автор темы А на прогулку разве не надо снимать групповую одежду и надевать водолазку!

юбку или сарафан снимает
На футболку надевает сверху кофту и идет гулять. Водолазки не любит
и мальчики у нас футболки не снимают на прогулки.

Pro100_Mama автор темы Ох, как же с девочками не просто!

В этом смысле так же, как и с мальчиками. Даже проще - больше вариантов. Хочешь платье, хочешь шорты и футболку.

Мальчику куча футболок, куча шортиков энд бриджи и хорошо! А у девочек столько платьев, юбки, сарафаны..... Так хочется, чтоб она была, как принцесса! Бантики, заколочки.....ми -ми-

kvetek юбку или сарафан снимает

это хорошо, если сама. В 1,8 ребенок не всякое платье сам снимет

Pro100_Mama автор темы А на прогулку разве не надо снимать групповую одежду и надевать водолазку!

ну в правилах посещения садика такого вроде нет нигде

Аноним И вниз леггинсы свободные и шортики, чтобы она смогла надеть это сама.

вся проблема в том, что в садик вы приводите ребенка в колготках. Надевание леггинсов - на колготки? Жарковато м.б. в группе. Снимать колготки и надевать леггинсы? В возрасте 1,8 ребенок сам еще не может. А менять колготы на леггинсы и обратно два раза в день при условии, что в группе 25 детей и всего двое взрослых... в общем, геморрой и нет гарантии, что ребенка оденут как вы считаете правильным. Поэтому вот сейчас путем проб и ошибок определилась с дочкой: платья и сарафаны с колготками. На прогулу поверх платья - кофточка с высоким воротом, чтобы криво намотанный в спешке шарфик не стал причиной простуды.

Pro100_Mama автор темы Так хочется, чтоб она была, как принцесса!

В садичной одежде главное требование - удобство. Это ж не кукла, а ребенок. Она будет бегать, играть, учиться переодеваться.
А принцессой вы ее в выходные нарядите, если так уж хочется. Хотя и простая одежда бывает красивой и "девчачьей".

Спасибо, вам!

А сыночки у меня всегда снимали групповую одежду на прогулку.... А заправлять платье в штаны или комбез это ж не удобно и потом всё мятое, фууу

Варварка это хорошо, если сама. В 1,8 ребенок не всякое платье сам снимет

зато юбку - любую

Варварка На прогулу поверх платья - кофточка с высоким воротом, чтобы криво намотанный в спешке шарфик не стал причиной простуды.

кофта без ворота - моя бесится от воротов, и поэтому шлем или манишка. И без шарфов

Pro100_Mama автор темы А заправлять платье в штаны или комбез это ж не удобно и потом всё мятое, фууу

а юбка-то чем не угодила?

kvetek

не любит шарфы

Pro100_Mama автор темы И назрел вопрос: "Какую одежду в садик лучше?" Платья, легинсы+туники, сарафаны / юбки +футболки?

уместно задать воспитателям... у нас приветствуются платья, я у воспитателей уточняла стоит ли платья с пуговками приносить. но я знаю что в группе тепло, поэтому у нас платья-платья-платья иногда футболки с юбками.

kvetek

Юбочки оч.хороши! Но и платья никто не отменял!

ЯщеRка

Вот это хорошо!

Pro100_Mama автор темы Но и платья никто не отменял!

Оставьте их на лето, например.

Pro100_Mama автор темы А у девочек столько платьев, юбки, сарафаны..... Так хочется, чтоб она была, как принцесса! Бантики, заколочки.....ми -ми-

Сиpин В садичной одежде главное требование - удобство. Это ж не кукла, а ребенок. Она будет бегать, играть, учиться переодеваться.

+++
Ну и надо учитывать, повторюсь, что в ясельной и младшей группах, куча неумеющих одеваться детей на пару взрослых рук. ВОн вчера после прогулки зашла в группу к своей, дети 2-3 года, парень стоит даже варешки сам себе снимать не приучен, куртку расстегнутую скинуть не может, шарф размотать. Так что на данном этапе, да, простота и удобство. А есть вполне себе миленькие платьюшки без сложных застежек и широких юбок

kvetek моя бесится от воротов, и поэтому шлем или манишка.

ну тут да, кто как больше любит, на зиму своей тоже шлем планирую приобресть

Сиpин Оставьте их на лето, например.

ну вот я наоборот сторонник брюк-джинс-леггинсов на прогулке и платьев в группе (у меня дочь непонятно в кого платья любит), а вот в песочнице пусть лучше в брюках возится....

ЯщеRка

Опять же - это если может переодеться самостоятельно.

В компании деток быстро всему научится!

А речь идет о повседневных платьях! А воланы, подьюбники на праздники!

Pro100_Mama автор темы речь идет о повседневных платьях

так да, вот моя носит простенькие по фасону платья из плотного трикотажа, чаще всего трапецией, они недлинные и позволяют безболезненно заправлять их в штаны, особо не мнутся и выглядит она в них миленько

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы