нескончаемый насморк и красное горло

сдайте на инфекции. У моего пролечили микоплазму пневмонию и как отрезало - стал болеть резко меньше. Эпштейн Барр, цитомегаловирус герпес - все провоцируют частые простуды. Я на этом уже собаку съела

макар сдайте на инфекции. У моего пролечили микоплазму пневмонию и как отрезало - стал болеть резко меньше. Эпштейн Барр, цитомегаловирус герпес - все провоцируют частые простуды. Я на этом уже собаку съела

так смотря как давно пошли и на сколько часто?
мы пошли в середине сентября и второй раз болеем уже, да еще и затяжное орви и для меня это ужас-ужас. Потому что ребенок до садика один раз болел неделю после похода в поликлинику в период эпидемии.
Педиатр говорит "вы что? как он у вас болеет - это ернуда" - темпа2 дня и потом сопли-кашель, но в этот раз две недели болел.
Типа просто надо пережить период адаптации от 2 до 6 месяцев у всех детей по-разному, ЛОР сказала не кипишите, все у вас ок - аденоидов нет, горло хорошее, мы к слову к ней пошли то в первый раз.
На вирусы когда-то сдавали - микоплазма, герпес, цмв. цмв есть носительство. Врач предполагала частые простуды, но нет, их не было до того как организм не встретился с кучей чужих вирусов.
В общем, я себя настроила что это надо пережить до НГ точно.

Да и превенар13 поставили еще весной, надеюсь спасет нас))

ellla

А своим домашним даю кагоцел по профилактической схеме в начале эпидемий, и все нормально, уже столько лет никто из нас серьезно не болеет.

придира хлебобулочных изделий и молочной продукции

а скажите, пожалуйста, какое влияние хлебобулочные изделия и молочная продукция оказывает влияние на насморк? до исключения аллергии на молочные продукты я так понимаю? а хлеб что?

Промывайте нос и горло едедневно не по разу аквалором, это профилактика и слизистую не испортите. Есть еще такая штука, чесночный порошок в нос ( вот из головы название вылетело), как профилактика хорошо. Уши хорошо ципромедом лечить, просто ребзю в завис от возраста меньше капать и все, я капаю двухлетке 1 каплю, 6 летке 3. Иммунку укрепляйте, попейте витамины, рыбий жир. Иммунитет сам должен выцарапаться, иначе если вы за него будете все делать, так и будете с соплями. Сходите к врачу на консультацию, они много чего назначают и лампу синюю и кварцевание и много других штучек

fly_mama

Назаваль+? Тоже хочу попробовать отзывы хорошие....именно для профилактики

SaperKa

Дада, но дети его не любят

придира думаете развод на деньги как обычно? Просто хочется подольше в садик ходить, понятно что организм сам должен бороться, а чеснок жует сам с удовольствием тттт и лук тож)

придира создает тонкую целюлозную пленку на слизистой. ощущения не очень приятные. Для начала можно попробовать аквамарис сенс, там водная пленка образуется. Но на весь день в садике, ни той, ни другой не хватит. Потом это никак не мешает вирусам внедрятся в слизистую горла, например. Ну и наконец, если нос не будет сталкиваться со всякими вражескими агентами, то как он научится с ними бороться? Это так, информация к размышлению. Эти барьерные методы хороши для аллергиков в период цветения, например. от вирусни сомнительная защита. Плюс еще под пленкой, если вирус уже там, ему только

Аква Марис сенс применяется при аллергическом рините и в качестве профилактики и уже во время аллергических проявлений. В составе эктоин, который действительно создает защитный барьер и не дает аллергенам шансов проникать внутрь. Если говорить о профилактике вирусных инфекций, то мы используем Аква Марис спрей, морская вода смывает вирусы, которые оседают на слизистой, да и сама по себе морская соль богата различными микроэлементами и хорошо помогает слизистой восстановится и нормализовать свою работу. У нас в школе ужасно сухой воздух в классе, как известно, сухая слизистая носа вообще отличная платформа для вирусов, поэтому даю спрей с собой, мальчик уже взрослый, поэтому вполне может справится сам с поставленной задачей.

Почему Вы говорите, что кагоцелом можно ослабить иммунитет? Он же наоборот усиливает работу иммунитета.

Своему не даю непроверенные препараты вроде кагоцела категорически. Непроверенные - в смысле без клинических исследований. Это опасно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы