нескончаемый насморк и красное горло

Пошли в сад и это как замкнутый круг. Только начинает проходить и снова. Сегодня встали опять хуже. Просто захлебывается соплями (( Посоветуйте что-то действительно действенное. Я уже начала водой с морской солью промывать. От этого хотя бы выходят сопли. Диоксид изо фру панавир гексорал мирамистин применяем. Может ингаляции с чем-то на фоне начинающего кашля? Был проспан.

У врача бываем, но ничего координально спасающего (( может какие капли еще есть с антибиотиком или народное

у нас тоже самое как в садик пошли уже сопли почти 2 месяца проходят на 3 дня и по новой !уже пробовали все ничего не помогает

Самое страшное, что уже воспаление в одно ухо пошло (( капают диоксидин. И коньюктевит был уже. Отиты самое страшное на фоне соплей ((( все анафероны фигня. Свечи тоже не подстегивают иммунитет

нам помог спрей полидекса но через 3 дня сопли опять появились

Мы поставили прививку превенар,тьфу тьфу тьфу пока полет нормальный

Тоже 3 месяца болели и болели, день в садике, 2 недели болезни. иммунолог назначила ирс 19 курсом. Вот намного лучше стало, насморк легче.

Во, нам тоже посоветовали превенар поставить, но надо же как то от болезней отойти чтоб поставить... Плюс от гриппа посоветовала, только импортную. Это все иммунолог назначил

Мы пневмо 23 поставили перед садиком. Одно и тоже наверно. Обещали улучшения в плане здоровья) но где они

Вот тоже думаю про прививки остальные. .. надо 2 недели здоровым быть, чтобы поставить ) а это только снится

нам второй месяц пытаются поставить грипп но все безрезультатно

Ну вообще превенар/пневмо от соплей то точно не спасет - это же от пневмококковых менингитов, отитов, пневмонии.
Мы тоже поставили весной, в сад осенью пошли неделю отходили и полторы болели. Потом ИРС брызгала - толку ноль, неделя и снова на больничном.
Сопли-кашель достали, две недели уже и соплей то нет почти, то снова больше стает. Пойдем анализы сдадим, к лору сходим. Педиатр сказала что такие в садик ходят, но я не хочу ребенка с соплями и периодическим кашлем вести. Это не нормально. Соплей не должно быть

Lena11042012 нам второй месяц пытаются поставить грипп но все безрезультатно

я вот тоже подумала хоть и согласилась на грипп, но когда ее ставить то? Неделю ходим - две болеем, в этот раз уже третья пойдет.
И ведь ребенок активный, веселый, но эти непроходящие сопли, кашель может и от них, дыхание чистое.
Достало. Я уже боюсь его в сад вести

Подлечиваю дома и веду в сад. У меня двое парней 2 и 3 года и дома с ними ничего не сделать. Сад платный, у них даже не ходит на прогулку та часть, которой нельзя )) так понимаю, что все родители так водят и не против.

на период болезни принимайте эхинацею по 1 таблетке в день. курсом от 3 до 7 дней ребенку. через 3-7 дней можно повторить. но только на болезный организм. здоровым эхинацею принимать нельзя

Девочки. Обычно не пишу в такие темы. Я использую БРТ. Не стану его советовать, вы еще не до конца разочаровались в так называемой доказательной медицине. Просто выскажу наблюдение. С температурой у меня оба болеют не часто. По разу в год выходит. Обычно то, что называют сопли, кашель, по разным причинам. Если за неделю не проходит, то идём на брт. И знаете, в большинстве случаев это эпшейн Барра и стрептокок, коксаки (хотя клиники как тут описывали нет) у старшего ещё активируется ЦМВ изредка. Плюс герпесы. Обычные риновирусы, аденовирусы и парагрипп вообще редкость. Что хочу сказать, эпштейну, герпесам, стрептококу и коксаки все эти брызгалки, как мертвому припарки. Темпы нет, ребёнок чувствует себя гуд, но кашляет, кто риск нет назначить антибиотики при таком раскладе? Я уж не говорю про то, какая мама рискнет их дать. А Эпштейн с герпесами вообще будут тлеть, пока организм с ними не справится. Т.е.ребёнок и не болен сильно и не здоров. А псих.нагрузка в виде садика и начальной школы всегда провоцирует. У меня старший в 1 классе пару дней пропустил, а во втором с месяц полтора пропустил.
По теме. Деткам давала прополис курсами, мерила на брт, он им очень подходил и действовал. В качестве добавок по микроэлементам и как противовоспалительное. Сейчас и себе и маме и деткам провожу курс сибирской чистки с помощью живицы. Предварительно померяла и переносимость и полезность, а для мамы еще и дозу, например, ей 4 капсулы нормально идёт, а 5 уже проблемы с усваиваемостью. Сама уже за середину курса перевалила. Чувствую себя как-никогда хорошо. Младшему живицу каплями, старшему тоже капсулы, но с меньшим процентом живицы.

Сходите к хорошему ЛОРу

Крошка Хаврошка автор темы

Беби-вак отсасывает сопли хорошо, это чтоб полегче было малышам. Потом капайте что там вам надо, ну или ничего. И в садик ведите только абсолютно без соплей, иначе так и не вылечите. У нас также был нескончаемый насморк, потом дома просидели 3 недели и вуаля, он прошел.

Мы тоже, как пошли в садик, так месяц с соплями промучились, пока не попали к лору. Она нам вылечила насморк за три дня. Назначения лора: туалет носа аминокапроновой кислотой, назанекс, синупрет.

Назанекс? Значит у вас аллергический ринит был

Пневмо помогает кому то сразу а кому то в течение полугода

glebuch

Как часто ходите на брт?
Нам посоветовали курс 5 процедур не много ?

Зависит...
У меня когда старший пошел в садик, сопли (просто сопли) не проходили 3 месяца.. .Лор поставила диагноз что-то типа этмоэдита (я это назвала "я не знаю, что с вами делать и как лечить"). Уже стало в ухо отдавать...
В этом варианте мы ходили раз в неделю где-то с месяц... там слоями все шло... ну и деть долго не сидел...
Сейчас, обычно, бывает достаточно 1 раза. Но мы регулярно бываем. Т.е. постоянные клиенты и у врача есть весь анамнез почти с рождения младшего и последние года 4 у старшего (и да, она ведет обычные карточки, куда записывает все, что получилось на приеме..)

Во-первых вы только пошли в сад, болеть - это норма. Ежемесячные больничные в порядке вещей. Садик это не только 20 детей, но и 20 мам, папа, бабушек, дедушек.
Во-вторых, может подмерзает в садике? У меня мерзнет ребенок, и если для многих детей норма шорты и футболки, у нас обязательно кофта и штаны.
В-третьих, аквалор в помощь, промывайте нос после садика.

И мы так ходим в сад(((. Лучшие друзья - аквалор, виферон в нос регулярно мазью, мирамистим, биопарокс, гексорал, изофра на край в нос, она лишь спасает от соплей сильных, отипакс от ушных проблем. Когацел и анаферон, помогают через раз .тонзилгон и синупрет капли до горла и носа хорошие, их в воде разводят и пьют. Пьем настои шиповника, морсы брусничные и клюквенные, мед с ложки ежедневно даю. Витаминки и иногда рыбий жир кусалочка для имунки и мозга. От кашля сироп алтей и доктор мом помогает. Имунолог выписывала имудон и аевит ыроди, сдавали кровь пцр на инфекции типа э.барра и до. Толку то....надо, чтоб ребенок это прошел, переболел, а потом легче и реже все станет. Как горло заболит, даю леденцы от горла, смотрю его регулярно. Все идет от горла или насморка. Надо сразу лечить адекватно, лучше три дня подлечить нос, чем мес. Болеть. Орви в каждой справке

Anonim

Ох, не знаю, хочется верить, что всё-таки не норма. Но пока мы этой "норме" идеально соответствуем. Профилактика какая-то нужна эффективная, кагоцел нас не спасает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы