девочки помогайте! Красные зудящие ладошки, что это ( фото)

У моих детей так было, потом ладошки подсохли и кожа слезла. Что это было я не знаю, но читала что после скарлатины так бывает.

у меня так у дочери в свое время стрептодермия начиналась, мазали фукарцином затем банеоцином

KateS то есть вы ребенка не моете?
на большом пальчике сухое или мокнущее пятно?

мою конечно, с мылом по мере загрязнения. Раньше перед каждым приемом пищи,сейчас водой споласкиваю и пошли кушать.
сухое, трескается, внутри красная кожа, тоже скукожилась.

Может варежки ребёнок носит?

это аллергия. у нас точно так же было. один в один. мы и к дерматологу и к гемотологу и к аллергологу ездили. все сошлись в диагнозе аллергия (только контактная или пищевая долго выясняли). оказалась пищевая. один в один как у вас. потом все ладошки облезли.

Аллергия или вирус Коксаки.
На ступнях было что - то подобное? Около рта? На попке? Температура была ДО появления сыпи?

Shtormit Может варежки ребёнок носит? варежки и перчатки старые, носила их раньше, не было ничего подобного.

niki1 это аллергия. тоже склоняюсь к аллергии,но к быт. хим. но пока методом исключения найдешь этот аллерген...
niki1 потом все ладошки облезли. капец..
долго Вы так болели?

Аноним На ступнях было что - то подобное? Около рта? На попке? Температура была ДО появления сыпи?

ступни чистые, все остальное тоже, единственное, вчера заметили мелкую сыпь на ножках, не видно, но ощущается. Температуры не было.

да аллергия это. нет температуры и ничего больше. аллергия. по фото один в один как у дочери моей было. мы лечились недели две. проходит все это медленно очень. нам локоид назначали. на ладони мазать. внутрь антигистаминные.

анонимная... автор темы Исключено, дома все убрано подальше

что за коврик у вас на полу. на второй фотке видно.
кто производитель? китай?

А витаминки случаем не даете? у сына так на вит.С было,только на подошвах .

аноним что за коврик у вас на полу. на второй фотке видно.
кто производитель? китай? китай конечно, но он уже год с нами живет.
svetul А витаминки случаем не даете?

даю только Вигантол ( начали новый флакон и пантогам) Уже все отменила пока не прояснится.

Каждый октябрь и начало ноября так же у дочки.прошли всех врачей.3 года в это время ходили.итог - реакция на холод. Сначала краснеют а потом кожа слезает.чем лечим- капсулы аевита прокалываем и масло на пальчики, внутрь витамины с содержанием каротина,избегаем контакта с водой ,на улице перчатки и мажем руки детским кремом. Чуть больше давать чем обычно масла сливочного.Ветрон с каротином пьем.а когда совсем малышкой была масло есть в магазинах с каротином , там зайка с морковкой нарисован ,его в кашки добавляла

У моей дочери было тоже самое, потом ещё ладошки и пальчики облазили. Оказалась банальная аллергическая реакция на мыло. Пили антигистаминный препарат и мазала тонким слоем адвантаном. Попробуйте, краснота и зуд быстро уйдут.

сходили сдали анализы, эозинофилы 1, врач сказала что это значит не аллергия скорее всего. Лимфоциты повышены, соэ чуть чуть превышает нормы. Дала ещё на пару анализов направление бак и копрологию, к аллергологу направила.

анонимная... автор темы Это может быть и банальный дефицит В 3.

Аноним вирус Коксаки.
На ступнях было что - то подобное? Около рта? На попке? Температура была ДО появления сыпи?

вот у нас такие симптомы, привезли из Турции, чем лечились? нам выписали ацикловир табл и мазь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы