девочки помогайте! Красные зудящие ладошки, что это ( фото)

Привет всем. пару недель назад у дочки высыпали пальчики, прыщики были как бы под кожей. Часть из них потом подсыхала и не беспокоила. Сходили к дерматологу, прописали цинковую пасту и кастеляни. Через несколько дней ладошки покраснели очагами, и между пальцев мелкая сыпь.
Пошли опять к дерматологу, выписали супрастин, утром Акридерм, вечером Цинковую, и лактофильтрум. Вчера и сегодня дочь просыпается и чешет ладошки.
Завтра пойдем к педиатру, за направлением ОАК, на прием только в пятницу с результатами.

Девочки, чем помочь ребенку, смотреть страшно, и очень перживаю, как бы в более сильную форму не перешло.
Предварительно диагноз, алеергический дерматит на быт. химию. Убрала из дома все все, а она цветет и цветет у меня. 1,6 ребенку.

Я бы своим уже давно зодак в капельках дала и намазала бы руки чем нибудь вроде финистила
Ааа все, увидела, супрастин то же самое, уже даёте ....
Не хочу пугать, но у нас очень похоже начинался один нехороший вирус, и на ножках и на ручках все чесалось и облезло

У вас только ладошки, горло не болит? Мои старшие из Турции вирус какой-то привезли, там до жути руки чесались и горло обложило.

Обратите внимание на мыло, которым пользуется ребенок, а также на растения в доме.

ОСА

Да да , я что то тоже на него подумала
И ещё как вариант: кошки собаки, у меня у мужа на шерстьаллергия, похоже ,стоит погладить: все , руки чешутся , прям вспухают

ОСА У вас только ладошки, горло не болит? Мои старшие из Турции вирус какой-то привезли, там до жути руки чесались и горло обложило.

нет, горло не болит, кушает хорошо, температуры нет. я по вирус Коксаки читала, не похоже вроде. Да и не ездили никуда, кроме источников в Туринске..

Musi4ka Обратите внимание на мыло, которым пользуется ребенок

Мыло прежнее сменила, новым пользуемся оочень редко. Врач сказала по минимуму моющие использовать.

анонимная... автор темы

А мы тоже его здесь подхватили, никуда не ездили, видимо в песочнице с кем то ребёнок пообщался. Мы летом болели

примета Не хочу пугать, но у нас очень похоже начинался один нехороший вирус, и на ножках и на ручках все чесалось и облезло

ножки у нас чистые пока

примета И ещё как вариант: кошки собаки, у меня у мужа на шерстьаллергия, похоже ,стоит погладить: все , руки чешутся , прям вспухают

кот имеется с рождения. Не было ни разу подобного. И вроде на животных аллергия проявляется в виде слезоточения и соплей, не?

анонимная... автор темы

Так по разному аллергия проявляется, кто чешется, кто чихает, кто задыхается. У нас тоже кот, муж его не трогает

примета

а сколько у Вас дети болели повремени? У меня от первых симптомов, уже две недели, и никакого результата в лечении(((( Потому пришла сюда, за помощью.

Ещё у меня вариант, может ковры чистите или полы моете с каким то средством, а ребёнок ползает и ладошками попадает?

анонимная... автор темы

Очень очень быстро, дня два, три, а потом только облазили

анонимная... автор темы

Я бы к Лаврик в "династию"записалась. Это самый лучший детский дерматолог у нас

примета Ещё у меня вариант, может ковры чистите или полы моете с каким то средством, а ребёнок ползает и ладошками попадает?

Ламинат дома, мою водой. На выходные уезжали, т.е с потенциальным раздражителем не контактировала, а еще хуже стало.

Идите платно сдайте анализы крови и в Институт на Щербакова к дерматологу

у меня аллергия на холод так проявляется

Аноним у меня аллергия на холод так проявляется

ну разве так может аллергия проявляться? на большом пальце капец вообще

У сына, такое же было, так и не выяснили причину, мазала бепантеном и давала противоаллергенное. Врач сказала что похоже на химический ожог, куда мог залезть ума не приложу

Olga.7 прошло после приема энтеросгеля. А поноса не было случайно у вас?

пьем Лактофильтрум, свойства у него такие же, что у Энтеросгеля. Поноса не было, вообще не болела ничем перед высыпаниями. Что, откуда, ума не приложу(

Мамайка85 Врач сказала что похоже на химический ожог, куда мог залезть ума не приложу Исключено, дома все убрано подальше

анонимная... автор темы ну разве так может аллергия проявляться? на большом пальце капец вообще

может. у нас так аллергия на свинину и проявлялась всегда. у кого-то щеки красные, а у нас руки.

Паразиты думаете могут такое выдать?

У нас так аллергия на витамины проявилась, сыпь появилась на третий день, наверное если бы продолжили пить, то через две недели тоже было бы очень сильно

анонимная... автор темы новым пользуемся оочень редко. Врач сказала по минимуму моющие использовать.

то есть вы ребенка не моете?
на большом пальчике сухое или мокнущее пятно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы