мастит

Добрый вечер! Сегодня утром встала внезапно с темп, обнаружила мастит. Ребёночку уже 1,5. Как то не ожидала уже. Очень плохо себя чувствую, болит ещё поясница, ноги(особенно коленки). Темп до 40. Завтра пойду к врачу. К какому врачу идти? И вообще кто-нибудь сталкивался с маститом в таком "зрелом" возрасте малыша? Чем лечились?

мастит? Не лактостаз?
Если лактостаз - то ребенка кормить с акцентом на то место, где уплотнение. Подбородком в сторону уплотннения чтобы сосал.
Или самой расцеживать
от температуры парацетамол или нурофен
перед кормлением за 20-30 минут ношпу рекомендовал маммолог
Но если мастит - тогда не могу ничего посоветовать

Аноним автор темы К какому врачу идти?

к маммологу

Сегодня так же с самого утра недомогание, подламывает ноги, боль в одной груди. Весь день даю по максимуму рассасывать сыну плюс молокоотсосом. От темпы парацетамол. Посмотрим, что будет завтра.

Это скорее лактостаз, все начинается с него.
Малыш пусть помогает рассасывает, подбородком к уплотнению. Можно теплый душ, после него сразу приложите ребенка. После кормления, холод на 5-10 мин., на уплотнения мазь траумель или траксевазин. Не греть, не мять и не сцеживать. Руками вы всё равно комки не разобьете, так как это может сделать малыш, а отек можно увеличить вследствии повреждения тканей. От температуры парацетомол или нурофен.
Выздоравливайте)

У меня был мастит. Вот мой совет: идите к врачу. Тоже пыталась вначале своими методами вылечится, но запустила к сожалению.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы