как говорят дети в 1.6 года?

у меня странный вопрос, вот например ребенок поздно заговорил это как то характеризует его умственные способности? или будет в школе плохо учится и пр.. при условии, что больше нет никаких проблем по неврологии...

Valentinchen после 2,5 лет, но качественно)))) в 3г опережал сверстников в этом плане оч сильно, говррил сложноподчиненными предложенями и оч логично выстраивал свою речь. Сейчас так вообще юный оратор))))))) так что, имхо, тут от того, во сколько заговорил, мало зависит...все индивидуально

дочь до 2 лет мычала и звуки животных произносили (ну мама, папа, баба, кака как у всех.) в 2,5 года уже песни пела и Груффало в полном содержании зачитывала.

Мурзик83 нам в год поставили задержку речи))) я помню сильно напрягалась, что 16 слов не говорит..

вы серьезно?

абсолютно серьёзно, в год проходили профосмотр и невролог в карте записала зрр на основании того, что ребенок не говорил четко ни одного слова

Ra83 у меня странный вопрос, вот например ребенок поздно заговорил это как то характеризует его умственные способности? или будет в школе плохо учится и пр.. при условии, что больше нет никаких проблем по неврологии...

Нет, конечно, никакой абсолютно связи

Дочка в год говорила 36 cлов, обожала книжки, показывала всех зверей,предметы, сама начала ходить на горшок. В 1,6 уже больше 100 слов говорила и строила предложения. В 2 года знала все цвета и оттенки, право-лево, и много другое, но вот стихи только после 3 лет начала рассказывать. Сейчас ей почти шесть, по развитию среднестатистический ребенок, предложения строит довольно коряво.
сыну 1,9. говорит: мама, папа, баба, туту, биби, на, пока. Книжками стал интересоваться в последний месяц, до этого закрывал, когда читала старшей - скандалил. Показывать глаза, нос и т.п тоже в последний месяц стал. И на горшок проситься стал, до этого все в штаны.
Никаких неврологических препаратов сыну не давала и не даю. А у дочки проблемы были по неврологии, до года и пили и кололи.

В 1,10 младшая говорила примерно так:
Мама, дай хеба. Дудём момой - зозьем бобой. (что в переводе значило: Мама, дай хлеба. Пойдем домой - возьмем с собой). В 1,6 только слова говорила. В 1,7 стала предложения слеплять.
Слов было очень много, но ужасные проблемы с дикцией, поэтому ее никто не понимал, кроме родственников.
Старшая говорила лучше: внятней, больше, раньше.
Книжки любят обе и любили "читать" и показывать картинки еще далеко до года. Месяцев с 8-ми, когда сидеть научились. И чтение слушали обе хорошо.
Стихи минимальные рассказывать начали до 2 лет. По своему, конечно, но вполне можно было понять, что за стих(типа там Наша маша громко плачет и Мишка косолапый).

мой в 1,6 говорит 35 слов, в основном звукоподражания, каждый день что то новое появляется. книги читает по настроению, либо просто картинки рассматривает. большой пассивный запас-показывает предметы в книгах, спецтехнику различает. но вот предложения ни как. невролог говорит к 1,8 не заговорит, на прием.

У меня дочь очень хорошо говорила, понятно Мы рано пошли в садик и ее все время хвалили говорили мол всегда понятно говорит хоть в группе была самой маленькой)

Моей 1,7 подражает животным, знает как говорит киса, собачка, лягушка, уточка и т.д. научила ее еще цокать языком, как лошадка скачет
А в целом с речью пока не очень, из слов "мама" , уйдет в другую комнату и кричит от туда "Мамааааа" причем ударение на последний слог ставит, ваще умора, я кричу из другой "Что, доченька?"
Еще говорит слово "дядя".
Понимает все, просьбы выполняет, если не хочет что-то делать мотает головой, типа "Нет", если ей что-то надо берет за руку ведет, играть может сама, книги слушает с удовольствием, знает кто есть кто, все покажет, только рассказать не может))) я уже ей говорю, мол ты больше меня все знаешь, хоть бы рассказала маме сказку. Невролог в год смотрела, сказала ,что пока не будет задержу ставить, но в два года мы должны придти к ней и говорить простыми предложениям...уж не знаю....будем стараться разговорить ребенка)))

Нам 1,6
Говлрит 12 слов хорошо ,чётко , остальные -слоги повторяет , которые может . Например ягодка это у нас га
Пена в ванной пеа
Ну и пр
Книги очень любит слушать , хотя иногда быстро убегает . Животных называет , кого может , кого не может - подражает звуки , которые эти животные издают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы