как говорят дети в 1.6 года?

Что говорили или говорят ваши дети в 1.6 года. Много слов, предложения? Слушали ли книжки? Показывали , если спрашиваешь где тот или иной предмет?

мой мычал в этом возрасте в основном, звукоподражание животным было
предметы показывал

Нам 1,10 было в начале месяца. Она только начинает повторять слова, какие-то получаются. Пытается строить предложения, скорее даже словосочетания типа Вот она. Книжки не слушает, терпения не хватает. Показывать не всегда показывает и только начала. Как-то так.

слов очень мало, какие там предложения(((нам ровно 1,6.. книги слушает, на все предметы в книгах тычет пальцем, чтоб называли, показывает практически любой предмет, если спросишь, научился пародировать эмоции т.е. показывает мимикой как грустно зайчику и как весело, но вместе с тем не говорит, как кошка мяукает, как собачка лает...хотя знает этих животных, в общем сильные у меня переживания по поводу речи, вот пантогам 2 месяца пропили пару слов появилось новых и все пока(((((

На 1,8 записывала - было 25 слов включая звукоподражания. Сейчас 1,9 предложений еще не появилось, слова появляются. Книжки читаем, слушает, спрашивает, показывает.

предложения, только часть слов разобрать можно.

моя тоже не блещет речью.
пьем пантогам.
в основном звуки, мама , папа, баба, без обращения. Любимое слово " нана" было с года.
звукоподражание животным есть , типа собачка " Ааа"… птички " титити". показывает ёжика, как ездит машина, и тп.
тычет пальцем в книгу, быстро перелистывает страницы, не надолго хватает.

Книги стал слушать в 1.7, до этого вырывал из рук, но я и без книг могу шпарить наизусть)) в 1.6 не было речи, говорил мама, остальное бе да ме, потом постепенно стали появляться слова, в 1.11много добавилось в раз, папа, баба, дядя, биби, бульбуль и с тех пор стал расти словарный запас, в 2.3 стал повторять слова за другими людьми и из мультиков.

Книжки оч много читали, слушала и длинные стихи. все мои просьбы понимала,выполняла. предметы показывала. Много звукоподражаний - животным, машинам. А вот слов штук 5 было - мама, папа, баба и тд. сейчас 1.11, пьем энцефабол месяц уже, прогресс в речи большой, то ли время пришло, то ли лекарство подтолкнуло

девочки, вот почитаешь и успокаиваешься, а то зайдешь на какой нибудь форум, а там мамы пишут, что 100 слов в год или тараканище в 1,5 наизусть и начинаешь надумывать себе проблемы.. у нас слова "нада" и "бух" в приоритете, есть немного других и остальное тарабарщина..пантогам пьем то же.. и стоит ли переживать, что пародирует сову и ежа однажды услышав и не пародирует других животных, которых с 6 месяцев повторяю по 100 раз? может не интересно ему мяу,ав, муу..

Слов 20 говорила,если считать му,гав и подобные. Словосочетания и слов 40 появились в 1.10. В 2 заговорила все и предложениями.

Ra83 зайдешь на какой нибудь форум, а там мамы пишут, что 100 слов в год или тараканище в 1,5 наизусть

и такие есть дети, но их немного((

Mrs. Larina пьем пантогам.

Цокотуха пьем энцефабол

Ra83

мне вот интересно, вам это ведь врач выписывает? потому что слов мало говорите?
нам 1,10 говорим слов 20, даже в голову не приходило что то пить. невролог говорит это норма.

Цокотуха и такие есть дети, но их немного((

однозначно есть одаренные (есть даже пример на глазах рос), но иногда читаю, что каждая вторая пишет, а на площадку выйдешь во дворе и примерно одинаковый небольшой запас у детишек 1,5 годовалых и все переживают, иначе не задавали бы так часто такие вопросы... ещё мне кажется лет 20-30 назад дети раньше говорить начинали.

Аноним мне вот интересно, вам это ведь врач выписывает? потому что слов мало говорите?

так конечно врач)) нам в год поставили задержку речи))) я помню сильно напрягалась, что 16 слов не говорит..

Аноним мне вот интересно, вам это ведь врач выписывает? потому что слов мало говорите?

конечно с назначения невролога.Но я так понимаю смотрит он не только речь, а общее развитие с рождения, если нужно, то назначает. У нас ППЦНС всеми любимое было. В год сняли, в 1,6 были на приеме, опять каких то написала диагнозов.

Ra83 ещё мне кажется лет 20-30 назад дети раньше говорить начинали. так в ясли в 8-9 месяцев отдавали.. как не начнешь разговаривать..

Гав-гав, мяу и пр животные, мама, папа, баба, Аня, пока, открой, ням-ням, дрррр, би би, уууу (самолет летит), на. Может еще что-то. Ушки/глазки/носики показывает. Частично мишку косолапого и у оленя дом большой показывает. По дому все знает, где что лежит, попросишь -принесет. Речь взрослых понимает хорошо. Считаю нормально развивается.

Mrs. Larina конечно с назначения невролога.

я почему спросила то. засомневалась, что нам с нашими 20 словами в 1,10 сказал врач, что все хорошо. а вам вот что-то пить говорят. к другому сходить что ли? запаниковала я че то.

Ra83 100 слов в год или

Я смотрю по реальным детям во дворе, у знакомых, а не по ответам мамочек с форума. Не видела еще ни одного ребенка, который в год тараканище бы рассказывал с выражением. Ну и если слова начинаете считать, то все ав-ав, му, мяу, дррр, би би тоже считайте. Это уже слова. А если ребенок говорит дай ням ням или ав-ав тю-тю, считайте что он уже предложениями говорит

да. по совету двух неврологов начали пить. именно из-за речи

Аноним

у нас слов 10 всего (нам 1,6), и назначила невролог только на основании моей паники, я сейчас мозг включила и поспрашивала у реальных знакомых мамочек во дворе, а не на форуме, оказывается у всех так дети говорят, значит все в порядке, пантогам уже допиваем, вот пару слов новых появилось...буду верить в то, что помог именно пантогам

Сын в этом возрасте только животным подражал. Дочь говорит слов 120, мы с мужем в тихом шоке))))) при чем соединяет их в предложения из 3-5 слов (!!!!!), например :" все, папа ушел" или "мама, смотри, киса гуляет" при чем у сына речь прорезалась поздно, после 2,5 лет, но качественно)))) в 3г опережал сверстников в этом плане оч сильно, говррил сложноподчиненными предложенями и оч логично выстраивал свою речь. Сейчас так вообще юный оратор))))))) так что, имхо, тут от того, во сколько заговорил, мало зависит...все индивидуально

Аноним нашими 20 словами в 1,10 сказал врач, что все хорошо. так может вы нормальные слова говорите, типа синхрофаазотрон я вот эти ав ав и мяу за слова не считаю.
LyaLyaka то все ав-ав, му, мяу, дррр, би би тоже считайте. Это уже слова. А если ребенок говорит дай ням ням или ав-ав тю-тю, считайте что он уже предложениями говорит
у нас во дворе, ровесники наши, все примерно так и говорят, на своем языке..

Сын говорил предложения из трех слов типа "Соня иди кушать". Рано начал болтать.
А дочь в год и 7 выдала "мама смотри кран дом строит", наследственное наверно у них.

Ra83 нам в год поставили задержку речи))) я помню сильно напрягалась, что 16 слов не говорит..

вы серьезно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы