Ветрянка или нет?Помогите разобраться

Помогите разобраться. Три дня назад началась сыпь, ночью поднялась темпа я продержалась пару дней, сыпь расползлась по телу, но основное кол-во на ногах, до лица только 3 прыща дошло. Пришла врач, говорит, что орз, но не видит красного горла и соплей, но темпа есть и сыпь "не инфекционного происхождения,а алоергия". Но, хоть убейте, кажется мне, что это ветрянка, я сама болела в 16 лет, помню это как вчера. У сына прыщи разного размера, водянистые. Спросила подруг с детьми, кто болел, все сказали 100% она. Посмотрите фото, как считаете, это все-таки ветрянка? Завтра думаю платно к врачу пойти, не даёт мне это покоя. Сейчас, 4 день, сыпь не увеличивается, но и не сходит, он чешет, отвлекаю, темпы нет.

И что, врач не признала ветрянку? Это же очевидно

Лопаться и сохнуть должны ветряночные прыщи. А у вас все одинаковые. Не сходится.

У ветрянки прыщики не такие. У ветрянки прыщи водянистые с беленьким. Намажте зеленкой. И врач бы 100% определила бы ветрянка или нет, не первый день же работает.

Чет не очень похоже , скорее это энтеровирусная сыпь. На кистях есть? Но конечно, через экран трудно определить

В паху поглядите. На мошонке обязательно должно быть. И в волосах, на висках, на затылке. Ветрянка только на ногах не появляется

На кистях есть немного, в паху и на попе есть. В волосах нет, три на лице, один на губе. Во рту утром посмотрю. Надо почитать про сыпь, о которой выше написали, может она(

Мне кажется это ветрянка, у маленьких на голове не всегда.

Если завтра еще подсыпет то 100%

os2210 В волосах нет нет, основной признак ветрянки - начинается с волосистой части головы

Похоже на ветрянку. У нас в волосах вообще не было, а на лице несколько прыщиков всего

мышкаЮля os2210
основной признак ветрянки - начинается с волосистой части головы

А вот нет, у дочери в волосах день на 5 вылезла парочка высыпаний. Первый был на шее, на седьмом шейном. Потом на щеке. На половых органах тоже не было. Так, что все эти "обязательные признаки ", которые описаны выше, совсем не обязательные . Надо смотреть на характер сыпи а не локализацию

мышкаЮля нет, основной признак ветрянки - начинается с волосистой части головы

у менгя у сына не было на голове. Очень похоже на ветрянку

Это не ветрянка!!! Это вирус коксаки!!! Синдром рука-нога-рот. К энтеровирусам относится. Мой сын 2 недели назад в Турции подхватил, там прям эпидемия в отеле была, да и на всем побережье говорят тоже. Температура 39 один день (не у всех). Во рту язвочки, сыпь на ладошках (у моего мало было), на кистях, сыпь на пальчиках (один в один как на фото), на подошвах, в паху, на внутренней стороне бедер, на попе. У всех детей по разному, но стопы, ручки и рот у всех. Некотрые волдырики лопаются, некоторые так и остаются точками. Кто-то и есть из-за язвочек во рту не может. Потом кожа облазит, у моего сейчас все пальцы на руках облезают. Говорят еще и ногти сойти могут через месяц. Дома (мы из подмосковья) наш врач коксаки подтвердила, в карту занесла. А на днях у знакомой первоклашка заболел, по Москве тоже вирус уже ходит.
В интернете много информации, не пугайтесь, ищите. Это похоже на нашу ветрянку, лечения не требует, язвочки можно обрабатывать каламином (вроде так называется) они могут зудеть и болеть, чтоб инфекцию не занести. Я мазала турецким лосьоном с лидокаином и цинком, супер помог и подсушить и от зуда.
Выздоравливайте! Если будут вопросы, пишите!

Присоединяюсь что это Коксаки, сыпь сама прошла, а вот через месяц сначала кожа слазила, а потом ногти, это мы подцепили в ДС

Да, подцепить где угодно можно...

Это ге ветрянка 100%, вот на коксаки очень похоже.

А коксаки один раз болеют или нет?

Почитала про вирус, а ведь попадает точно в цель! Но удивительно, где мы его могли поймать!?! Мы в садик не ходим, никто из родни в Турцию не ездил...ладно хоть 1 раз болеют, как и ветрянкой

а в 40 не вариант съездить? там быстро определят. Мы самообращением гоняли, нам сразу же диганоз поставили.

На коксами очень похоже, сыпь как раз на ножках, ручках и во рту, у моих во рту не было, лечили фенистил капли, это чтобы не чесалось, ну и от температуры, все вроде сыпь ничем не мазали, потом кожа на ступнях облезла

Мавританка

А это как? Просто позвонить и записаться на платный приём?

Эlli

У нас во рту тоже нет, слава богу

Этот вирус заразный очень, как ветрянка, не обязательно и в Турцию ездить. На площадке через совочки-ведерки подцепить можно. Кстати в аптеке в Турции нам пожила фармацевт сказала что и у них сроду не было, привезли откуда-то.

os2210 А это как? Просто позвонить и записаться на платный приём?

Это просто приехать в приемник инфекционный и попросить посмотреть! Сказать, что врач участковый смотрел, но толку от этого и вообще вы переживаете.
У меня сыпь на шее вылезла, сначала чесался прыщик, потом шея перестала поворачиваться, стреляло везде и сыпь полезла, я туда в приемник, меня посмотрели и написали герпес. Расписали лечение на первое время и написали посетить невролога. Все бесплатно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы