Второй день в садике и проблемка

Кролик_в_шапке вы что таки резкие то? как будто сами в ситуации такие не попадали и себя никогда так не вели, не поверю. Относитесь с понимает к другим. Загнобить уже готовы.

Никто никого не гнобит, просто эта ситуация вполне стандартна, особенно в муниципальных садах, мне человек написал, что я не в себе, далее, прописали конфликтную вероятную сцену, а я считаю, что это не правильная, но весьма стандартная ситуация, соответственно надо сделать так, чтобы не было конфликта, но и повторения не было

Gavrik мы несколько раз говорили, что бы не уговаривали ребенка есть кашу по утрам, ну не есть она их. А он все свое: "Смотри какая вкусная, детки с удовольствием едят". Из-за этого ребенок в группу не хочет заходить, так как снова начнутся уговоры. ждут когда стошнит ребенка на кого-нибудь из них видимо, чтобы прекратить уговоры

В садике учат дисциплине, на следующий день начнется "Я это не буду" и возможно у всех по цепной реакции, детям не объяснить, что вот этот такой особенный только воду подавай... Конечно, сейчас напишут, что я не в себе и тд, но так или иначе около одного бегать не будут! Приучать будут, конечно метод угроз не подходит, но именно так произошло, надо искать выход, морс не самое противное, можно дома попробовать приучить! Их много в группе - деток, поэтому надо искать выход!!!!

sovyshka21

Зачем приучать пить морс? Наоборот, очень хорошая привычка пить только воду, и никаких морсов, чаев и соков! Как вы не поймете, что ребенок ничего сверхъестественного или плохого не попросил и не сделал?

Светлячок Зачем приучать пить морс? Наоборот, очень хорошая привычка пить только воду, и никаких морсов, чаев и соков! Как вы не поймете, что ребенок ничего сверхъестественного или плохого не попросил и не сделал?

В этом вы правы, и мой ребенок приучен к воде, а соки вообще не даю, дело здесь не в воде, а в том, что воспитатель не захотел идти на встречу ребенку, для исключения цепной реакции у всех! Так или иначе, они приучат ребенка к детсадовской еде, просто этот процесс маме нужно сгладить, и найти путь более мягкий для ребенка...

sovyshka21 sovyshka21

я согласна. другие увидят что он морс не пьет, начнут тоже "выдавать".
ничего страшного, если не попьет морс, после обеда встанет из-за стола и пойдет пить водичку из стакана. (и воспитатель подскажет это, а няня нальет). просто не на глазах у всех, по требованию.

piramicso
я согласна. другие увидят что он морс не пьет, начнут тоже "выдавать".
ничего страшного, если не попьет морс, после обеда встанет из-за стола и пойдет пить водичку из стакана. (и воспитатель подскажет это, а няня нальет). просто не на глазах у всех, по требованию.

главное чтобы воспитатели не заставляли. не хочешь - не пей.

Поспрашиваю автор темы Слышу диалог:
мой - дайте водичку. Хочу пить.

• Пей морс.
    -Не хочу морс, дайте водичку.

один-в-один моя ситуация. приношу воду из дома, в шкафчике всегда стоит бутылка с водой.

fiii один-в-один моя ситуация. приношу воду из дома, в шкафчике всегда стоит бутылка с водой.

Правильное решение, и никаких конфликтов!!!! и ребенок спокоен и воспитки не мучают ребетёнка!

Аноним пишите письменно, что вы против того, чтобы ребенку давали морс/компот и прочее, тогда и по шапке никто не получит и ваш ребенок будет пить водичку.

Может письменно писать чтобы в туалет отпускали в сон час.
Мою ругали и не отпустили в итоге навалила в кровать... кому плохо то от этого, нянька какашки убирала.
Пить должны давать всегда когда просит ребенок.

sovyshka21 дайте бутылочку в шкафчик ребенку

Это нельзя. И как бедный ребенок должен кушать за столом и бегать в шкаф попить!

Сейчас спросила у ребенка, всегда ли им давали воду пить когда просила.
ЕЕ этот вопрос в ступор ввел, говорит что всегда и никому не запрещали пить!

Автор, подходите к воспитателю, отдаете ему в руки бумажку, в которой перечисленно все садичное питье кроме молока и воды и говорите, что "Вот Вам, Марь Иванна, список того , на что у моего ребенка аллергия". Список вешается над раздаточным столом и все его придерживаются, а Ваш ребенок пьет только водичку и молоко. Никаких проблем.

Кролик_в_шапке это же вставать надо было, попу оторвать от стула

вы во время обеда сколько раз встаете чтоб всем разнести водичку или еще что -то? Няня за день первый раз эту попу опустила на стул, и опять бежать. Должны конечно налить, но привыкнут постепенно, что ваш ребенок ничего не пьет. Хотели как лучше - приучить к общему питанию. Попросите еще раз поить только водой.

jane air

Аноним пишите письменно, что вы против того Хороший совет
Аноним должен ПРЕДЛАГАТЬ воспитатель.

я тоже так думала
мама сразу воду в стакане ставим. Видимо опыт и чуткость. Хорошо, что такие воспитатели есть для наших деток
Emma так что просто поговорите с воспитателем и скажите про воду сразу говорила
Светлячок а она и слово против не скажет пришла на форум обсуждать согласна. просто растерялась. С другой стороны понимаю, что так не должно быть
sovyshka21 садик - это меньшее из бед, что будет в жизне каждого ребенка!
jane air я бы это слыша зашла бы и сказала - я тебя сейчас саму по заду нахлопаю Я сначала так и хотела сделать. Резко захожу в группу, а мой сразу в рев, да и на меня 19 пар выпялились детских глазок. Они же все повторяют. Остановила сама себя.
Аноним Поел, пошел взял водичку, которая в свободном доступе и попил, проблемы не вижу ну да, когда ребенку хотя бы года 4 будет, может так и будет
sovyshka21 дабы потом не было плохого отношения к ребенку Именно с этой мыслью
Светлячок Но в данной ситуации ребенок не мог встать и налить себе воды сам! У
fiii в шкафчике всегда стоит бутылка с водой. так то запрещено, и детей не пускают в раздевалки
Кенгуру Попросите еще раз поить только водой. Так и сделаю

Я бы конечно сразу к заведующей пошла, но она в отпуске еще неделю будет. Когда появиться, обязательно поговорю.
Благодарю всех форумчан за поддержку и советы. Закрываем тему.

Поспрашиваю автор темы Ругаться не хочется, воспитательница вроде не плохая, но и молчать тоже.

ага, продолжайте думать, что у вас очень хорошая воспитатель которая

Светлячок Ребенку угрожают наказанием и за что? За то, что попросил воды?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы