Второй день в садике и проблемка

Как бы вы поступили? Ребенок второй день в садике (2,6г), захожу в группу, готовлюсь забрать после обеда.
Слышу диалог:
мой - дайте водичку. Хочу пить.

• Пей морс.
    -Не хочу морс, дайте водичку.
    -Ты утром пил воду.
    -Хочу водичку.
    -Сейчас по попе получишь, а не водичку! (говорит няня, обедая. Воспитатель рядом, поддерживает)
    Тут конечно я зашла, ребенок в слезы.
    Воспитателя предупреждали, что не пьет ребенок кроме молока и воды, иногда сока ничего. Ни какао, ни чай, ни морсы. Не любит и все.
    Я спокойно спросила, может воды в садик принести или бутылочку с собой давать?
    Сижу, гоняю. Вдруг на самом деле по попе? Какое такое отношение или это норма?
    Ругаться не хочется, воспитательница вроде не плохая, но и молчать тоже.

Поспрашиваю автор темы Я спокойно спросила, может воды в садик принести или бутылочку с собой давать?

и что вам ответили?

Поспрашиваю автор темы но и молчать тоже.

ну дак поговорите на эту тему спокойно.

Поспрашиваю автор темы Ругаться не хочется, воспитательница вроде не плохая, но и молчать тоже.

вы уже промолчали. щас то что перетирать?

Поспрашиваю автор темы Вдруг на самом деле по попе? Какое такое отношение или это норма?

началось, да кому нужен ваш ребенок, давать по попе, чтобы себе проблем на свою попу найти, ну сказала, чтобы слушался, заставляют пить, т.к. положено по меню морс/компот, придет заведующая или мед сестра и втык нянечке и воспитателю, что ребенку дали не то, что положено, пишите письменно, что вы против того, чтобы ребенку давали морс/компот и прочее, тогда и по шапке никто не получит и ваш ребенок будет пить водичку.

Если ничего не путаю, то должен быть "питьевой режим", т.е. Чайник с кипячёной водичкой стаканчики накрытые полотенцем (ну или как то по другому) и вода либо в свободном доступе или каждые полчаса-час должен ПРЕДЛАГАТЬ воспитатель.

Поговорите.

ужас,воды жалко?Работаю воспитателем 5 год уже,есть дети которые не пьют ничего кроме воды,знаем кто не пьет,даже не наливаем им садичные напитки, сразу воду в стакане ставим.

Аноним что вы против того, чтобы ребенку давали морс/компот и прочее, тогда и по шапке никто не получит и ваш ребенок будет пить водичку.

Что за бред?? вода это вода, она должна быть всегда у ребёнка, а морс и компот это еда.

Поспрашиваю автор темы Ругаться не хочется, воспитательница вроде не плохая, но и молчать тоже.

донесите до воспитателя, что ребенок привык пить воду, и это отличная привычка. И не нужно в этом его ограничивать!
и если в саду проблемы с простой водой, то давайте ребенку с собой бутылочку с водой (хотя это должно быть запрещено по сан.нормам), т.к. именну Вашему ребенку нужен постоянный питьевой режим. не морсики-чаек и пр, а именно вода.
Я сразу проговорила в саду и с воспитателями и мед.сестрой, чтобы ребенку давали воду, постоянно, в течение дня предлагали пить. Никто не воспринял это негативно.
так что просто поговорите с воспитателем и скажите про воду, а от молчания и обсуждения на форуме, никто Вашего мнения в саду не узнает((((

Аноним вода это вода, она должна быть всегда у ребёнка, а морс и компот это еда.

да-к обед был!!! в обед положен компот, а не водичка!!! водичка в перерывах между едой.

Аноним да-к обед был!!! в обед положен компот, а не водичка!!! водичка в перерывах между едой.

еще раз по буквам - ребенок пьет только воду.
в чем проблема именно этому налить воды?

Не понимаю таких мамаш, практически при ней сказали, что по попе дадут, а она и слово против не скажет пришла на форум обсуждать

Без определенных угроз не обойдется, т.к. таких как ваш ребенок еще порядка 20, не ударили ведь, и не ударят, это воспаленная психика мамы-это нормально, ведь ребенок это самое дорогое, для чего мы живем, поговорите, дайте бутылочку в шкафчик ребенку, и не переживайте, садик - это меньшее из бед, что будет в жизне каждого ребенка!

Аноним

Вы это сами придумали? Есть меню. Согласно нему формируют завтрак/обед/полдник. Ребенок НЕ ОБЯЗАН есть/пить то что дают. Моя дочь изначально не пила ничего, кроме воды и сока. Никто ее не заставлял и не угрожал наказаниями. В садик ходит уже год. Чай пить стала. Молоко, кефир, снежок, ряженку до сих пор даже не пробует. Компот я давать запретила, потому что он витаминизированный (у дочери аллергия на аскорбинку). Ей всегда без лишних вопросов наливают воду. Мифических санкций ни няни, ни воспитатели не боятся.

jane air в чем проблема именно этому налить воды?

это же вставать надо было, попу оторвать от стула, пережовывать обед бросить...

Аноним должен быть "питьевой режим", т.е. Чайник с кипячёной водичкой стаканчики накрытые полотенцем

+++ это по всем нормам, и сотрудники обязаны давать воду независимо от того обед это, или свободное время. у нас даже на прогулку в теплое время нянечка выносит воду.
так то дикость какая то - воды пожалели?? не знаю, я бы с воспитателем поговорила, а может и с заведующей, т.к. налицо нарушение норм.

sovyshka21

А при чём тут ударили или не ударили? Ребенку угрожают наказанием и за что? За то, что попросил воды?

Вот моя компот не любит, я предупредила сразу, что давайте воду.

Кролик_в_шапке это же вставать надо было, попу оторвать от стула, пережовывать обед бросить...

ну да ну да....

sovyshka21 Без определенных угроз не обойдется, т.к. таких как ваш ребенок еще порядка 20, не ударили ведь, и не ударят, это воспаленная психика мамы-это нормально

вы не в себе? это ув ас воспаленное что то в голове.

я вообще удивляюсь автору что она это схавала. я в таких случаях не молчу. няня с моим ребенком теперь предельна вежливаи с другими детьми при мне тоже. ибо мне без разницы мой/чужой и я не позволю не профессионально вести себя с ребенком.
я бы это слыша зашла бы и сказала - я тебя сейчас саму по заду нахлопаю. встала и налила ребенку воды!
причем сказала бы спокойно и без намека на ругань.

Светлячок А при чём тут ударили или не ударили? Ребенку угрожают наказанием и за что? За то, что попросил воды?

В данном случае, ничего страшного не произошло, не водите в садик, если уж с таким подходом, посадите около себе и не подпускайте ни к кому!!!! То, что произошло, не критично, обычного разговора вполне хватит!

jane air еще раз по буквам

еще раз по буквам, есть начальство - это заведующая и мед сестра,которые ходят и проверяют, что дают детям, какого размера порции и все ли в тарелках у детей, что положено по меню, и если чего-то нет, то выслушивать крики заведующей или мед сестры не очень приятно, потому что кто-то хочет водичку. Поел, пошел взял водичку, которая в свободном доступе и попил, проблемы не вижу. Я нянечка и получаю выговор за эту водичку, поэтому кто не пьет компот/кисель/чай, ставят стакан со своим компотом/чаем в грязную посуду, подходят к поносу,где стоят стаканы с водой и пьют, все, ничего сложного, и не нужно никому выговаривать и портить нервы.

sovyshka21 В данном случае, ничего страшного не произошло, не водите в садик, если уж с таким подходом, посадите около себе и не подпускайте ни к кому!!!!

вы что таки резкие то? как будто сами в ситуации такие не попадали и себя никогда так не вели, не поверю. Относитесь с понимает к другим. Загнобить уже готовы.

jane air вы не в себе? это ув ас воспаленное что то в голове.

я вообще удивляюсь автору что она это схавала. я в таких случаях не молчу. няня с моим ребенком теперь предельна вежливаи с другими детьми при мне тоже. ибо мне без разницы мой/чужой и я не позволю не профессионально вести себя с ребенком.
я бы это слыша зашла бы и сказала - я тебя сейчас саму по заду нахлопаю. встала и налила ребенку воды!
причем сказала бы спокойно и без намека на ругань.

И со своей точки зрения это было бы правильно, но автор спустила все, дабы потом не было плохого отношения к ребенку, сейчас уже кулаками махать бесмысленно, и почему то мне кажется, что мама немного ярче восприняла ситуацию, но простой разговор вполне может помочь в данном случае!

Аноним еще раз по буквам, есть начальство - это заведующая и мед сестра,которые ходят и проверяют, что дают детям, какого размера порции и все ли в тарелках у детей, что положено по меню, и если чего-то нет, то выслушивать крики заведующей или мед сестры не очень приятно, потому что кто-то хочет водичку. Поел, пошел взял водичку, которая в свободном доступе и попил, проблемы не вижу. Я нянечка и получаю выговор за эту водичку, поэтому кто не пьет компот/кисель/чай, ставят стакан со своим компотом/чаем в грязную посуду, подходят к поносу,где стоят стаканы с водой и пьют, все, ничего сложного, и не нужно никому выговаривать и портить нервы.

подождите! те вы свои производственные геморои на детях отыгрываете? а вы разговаривать научитесь и покажите заведке список детей, которые не пьют сок, компот и тыпы.
надо - с родителей возьмите заявления.
но конечно глумиться над детьми отказывать в воде оно лучше.
а разговариваете вы так же как няня автора?

Аноним

Но в данной ситуации ребенок не мог встать и налить себе воды сам! У ребенка (причем у очень маленького) была физиологическая потребность попить, а его за это отругали!

мы несколько раз говорили, что бы не уговаривали ребенка есть кашу по утрам, ну не есть она их. А он все свое: "Смотри какая вкусная, детки с удовольствием едят". Из-за этого ребенок в группу не хочет заходить, так как снова начнутся уговоры.

ребенок второй день в садике, может просто не знать где вода, не мочь налить самостоятельно. Няня или воспитатель должны налить по запросу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы