Пошли в садик - сильно плачет.

Секуринега таблетками закормить и ей садик понравится

Я не хочу таблетками закормить, я хочу немного успокоить нервную систему ребенка, чтобы ей полегче было.

кэтрин87 и маме успокоительные не помешают,

тоже пью, сама первый день дома рыдала.

Маша-Кенгу партфолио дошкольника

тоже понравилась идея с фотографиями, только вот , боюсь, еще хуже не будет, когда маму на фотографии увидит?

Jula81 автор темы идея с фотографиями, только вот , боюсь, еще хуже не будет, когда маму на фотографии увидит?

В моей группе у мальчика так и было, больше фотографии не показываю, не понятно как ребёнок отреагирует

По моим наблюдениям, после трех лет дети легче адаптируются, ну или если сильно надо, то в полтора года (в два уже сложнее будет, лучше до 3-х подождать).

Jula81 автор темы Она плачет при слове "садик"

Убрать это слово. Детки любят ходить в гости,вот и говорите " Пойдем к ребяткам в ГОСТИ ,там ребятки тебя ждут ,кати-ляли,машинки.

Мой младший тоже ревел пол года( утром, когда собирались в садик подстанывал, когда шли по тропинке уже громче.. пока раздевала орал не выносимо.. Воспитатель буквально отдирала от меня.. Зайдут в группу, умоются и все.. Тишина.. Он Лайн смотрела за ним, тоже с начала не играл ни с кем, потом втянулся.. Только привыкнет , заболеем или отпуск и все заново.. И так пол года.. Прошло, привык, садик любит.. При адаптации тоже первое время ночами плакал и во сне разговаривал..

Вот сейчас сижу и слушаю как дети кричат :то один кричал, силы кончились, только постанывает и стонет, другая долго кричали, совсем лялечка. И так каждое утро... (Минисад по нами).Слышно только в санузле ( видимо по вентиляции). Деток отдают совсем маленьких, они говорить не умеют совсем. В лифте сколько раз видела, как дети не хотят истерически идти, а родители все равно ведут... Сама так старшую дочь тащила по утрам, бедный ребенок, пока серьезно не заболела, все зареванная ходила. Детки, сказать не могут, рассказать, что происходит никак...

Нам помогал глицин. И дома первое время постоянно с мамой, все вместе, постоянно рядом, объятия- поцелуйчики. Удачи, автор.

аноним И так каждое утро... (Минисад по нами

Так еще и от воспитателя зависит, даже больше чем от ребенка.
У меня старшая в 1,5 года пошла в миник, практически без больничных. Няню называла бабой, обнималась с ней. Та деток на руках регулярно таскала, отвлекала. Приведешь ребенка - она прямо в верхней одежде (без ботинок) его к окошку машинки смотреть, к игрушкам, и по ходу дела раздевает. Ребенок и расстроиться то не успевает.
Второго ребенка в другой миник отдала (Леопольд чтоб ему...), т.к. первая няня со своим садиком переехала. Внешне всё было отлично, но ребенок истерил без перерыва и до обеда 2 недели. На целый день так и ни разу не остались. Ребенка там НЕ ПРИНЯТО было успокаивать, т.к. у воспитателя своя дочка в этой же группе жутко ревновала. А няне некогда. Ревут пока сами не успокоятся. А мой сам не умел тогда (в 1,5 года). Ему на руки надо - а там на руки НИКОГО не берут. Ушли оттуда, потом в 2,9 в муник пошли. Воспитатель попалась замечательная: и на ручках этого слоника таскала, и отвлекала с утра всячески. Сын быстро привык. Я уж думала он никогда в садик ходить не будет, а он ходит. В этом году младшая дочь пошла к той же воспитательнице ровно в 2 года. Первые дни конечно плакала, но как только дверь закрывается в группу - перестает, её отвлекают. Сейчас уже сама уходит в группу без слёз (тьфу-тьфу конечно ).

Девочки, начала я оставлять на весь день дочки и стало лучше. Утром все также ревем, но когда прихожу за ней вечером дочка с удовольствием играет, мне рассказывает что днем было в садике, с кем за столом сидит, какие песенки на музыкальном занятии поют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы