Пошли в садик - сильно плачет.

Девочки, может подскажете к какому врачу обратиться к неврологу или психологу? Ситуация такая: дочке 2 годика , начали водить в мини-садик на пол дня . Она первый день сходила нормально, а потом что-то с ней случилось. Она плачет при слове "садик", идти туда не хочет. Начала все время, когда про садик говорим, проситься гулять ( раньше такого не было) - как будто хочет уйти куда-нибудь лишь бы ее в садик не отводили. А ночью просто перестала спать. ВСЮ ночь стонет и говорит "мама, нет!, мама,не буду", меня руками щупает. Вообщем, кошмар просто. Сразу скажу, что садик хороший. У меня старшая дочь туда ходила, воспитателя знаем.
Вот думаю, может какое-нибудь успокоительное подавать, но это надо у врача консультироваться.

Мой совет не популярен- не водить, не готов ребенок к садику.

MozolkA Мой совет не популярен- не водить, не готов ребенок к садику.

+1
маленькая еще

MozolkA не готов ребенок к садику.

угу...и

Jula81 автор темы меня руками щупает.

отучайте уже с собой спать

Jula81 автор темы Девочки, может подскажете к какому врачу обратиться к неврологу или психологу?

Зачем?
Вы главное сами успокойтесь и не нервничайте.
Моя пошла в миник в 2,5.
3 дня ходила с удовольствием.
Потом пару дней её отдирали от меня((
Потом ещё пару дней поплакала утром и всё!
Ходим месц. Ей, ттт, нравится. Сама просится туда в выходные прямо с утра.
Подождите, понаблюдайте за дочкой. Возможно, скоро у вас всё устаканится;)

В наш миник 2 девочки 1,5 лет ходят. Не знаю, как долго они ходят. Но выглядят жизнерадостными и спокойными. По утрам не плачут.

Ну и с тех пор как пошли в садик, произошёл резкий скачок в развитии. Появилось стремление к самостоятельности. Стала открытой к общению с др детьми. Появились новые слова.

MozolkA Мой совет не популярен- не водить, не готов ребенок к садику.

я бы с радостью, но нужно выходить на работу.

Чудо рядом ...™ отучайте уже с собой спать

Она у меня спит всегда в своей кроватке, но сегодня стонала всю ночь и я взяла ее к себе.
Может, кто-нибудь посоветует чай какой-нибудь успокаивающий или что-то еще?

Моей 2,7. В садик на полдня ходим три недели. Ревет ужасно. В садике тоже ревет по мне, меня встречает вся зареванная. Дома при упоминании садика в слезы. Я начала купать в валерианке и иногда пакетик от заваренной валерианки кладу ей на подушку на ночь. Есть еще капельки баю-бай. В садике старшей дочке воспитки тайком их подливали в период адаптации.

Jula81 автор темы Может, кто-нибудь посоветует чай какой-нибудь успокаивающий или что-то еще?

Ну мы глицин попили курсом.

Тошка-картошка капельки баю-бай

спасибо за информацию - дала уже мужу задание, чтобы купил.

Сходите к неврологу, мой тоже плохо спал в период адаптации, выписали сироп, название писать не буду, а то сейчас налетят. Помогло.

Аноним название писать не буду, а то сейчас налетят. Помогло.

напишите в личку, пожалуйста.

Эти капельки с трех лет.
Всё же я бы анонима попросила хотя бы в личку написать название сиропа, который вам рекомендовали.

Jula81 автор темы Она первый день сходила нормально, а потом что-то с ней случилось.

не понравилось ей там! Ей там плохо. Но конечно гораздо проще напоить дитя таблами чем разбираться:(
и уж конечно работа горааааздо важней псих.состояния ребенка.

Аноним название писать не буду, а то сейчас налетят.

конечно налетим

Jula81 автор темы Сразу скажу, что садик хороший. У меня старшая дочь туда ходила, воспитателя знаем.

По-моему дело именно в садике, чтобы сразу с одного дня так ребенок ревел и не хотел идти (тем более на полдня, ладно бы со сном). Лично я всегда выбирала д.с. с условием, что первое время можно было ходить с ребенком, так что оба ребенка пошли нормально, никаких проблем не было
Ну и + ребенок еще не готов к садику и тут нужно время, а не капли

Чипа™ уж конечно работа горааааздо важней псих.состояния ребенка.

все понимаю, но материальное положение в семье очень плачевное и другого выхода просто нет.

Гэм По-моему дело именно в садике, чтобы сразу с одного дня так ребенок ревел и не хотел идти

Там кроме моего ребенка есть еще дети, которые выглядят очень довольными и радостными.
Просто моя очень "мамочная" - не разлучались с ней никогда.

Старшая у меня ходила в садик несколько недель с удовольствием, потом пару недель поболеет дома и в садик со слезами, пару недель в садике, снова поболеет и ходит с удовольствием. И так не угадаешь с каким настроением она будет ходить. А младшая просто нелюдимая. Не любит людей, общение. В садик хочет и ей нравится там, но нужна мама рядом. Дурацкая фраза про проще напоить дитя таблами тут вообще неуместна. Воспитатель просто прелесть, детки в группе спокойные, а вот особенность характера моей дочки такая. Просто нужно помочь проще пережить привыкание.

нам 2,2, месяц как ходим в садик. Первые 2 недели шли в садик ревели, в садике ревели - но дома говорила что большая и ходит в садик, и пойдет туда. Затем 2 недели идет с настроением - только до группы доходим - в рев, воспитатель забирает ее и быстренько успокаивает. Но сейчас проблема в том, что она как хвостик ходит за воспитателем, не дает ей выйти ни на минуту, сразу в рев, когда идут занятия (лепка или рисование, музыка) - она увлечена, но в свободное время ходит хвостиком и с ребятами не играет(( я тоже переживаю, т.к. воспитатель мне высказывает все это, ей как бы не очень нравится эта ситуация. Сейчас начали со сном оставлять - засыпает, правда спит час всего, потом час лежит просто. Дома гоняется за всеми: никому никуда выйти нельзя, сразу рев - такого не было раньше, всегда спокойно уходила, я работать вышла в 1г ее, все хорошо было, а тут(((вообщем так и ходим, привыкаем потихоньку.
Вроде бы все хорошо дома ребенок про садик рассказывает, идет с удовольствием - но вот гоняется за всеми и в садике и дома - это конечно печалит.

бедные детки

Чипа™ и уж конечно работа горааааздо важней псих.состояния ребенка.

Дочке тоже 2,4 пропили магний, сейчас теноттен детский, все равно плачет(((

Нам воспитатель посоветовала партфолио дошкольника купить, туда вложить много фотографий ребенка, родителей, родственников. Ну и в файлики будут вкладывать ее рисунки, апликации и проч. И когда ребенок загрустил, то можно дать ей этот альборм посмотреть. По лекарствам к неврологу мне кажется. Нам давно фенибут назначали. Но эффекта от приема не было. Перестали пить. Сами собой проблемы со сном решились

мы пошли в садик три месяца (сейчас 2,5 года) назад, постоянные истерики с утра при входе в садик, когда уходит с воспитателем, через 5 минут замолкает, я постоянно слушаю чтоб успокоился потом ухожу на работу, тоже пропили тенотен детский, сейчас болеем, в очередной раз, но после болезни когда выходили, вечером не хотел уходить))) а тенотен я считаю что нам помог, он вечером после сада реально был менее возбужденный, но и маме успокоительные не помешают, первое время, я тот же тенотен с ним пила, потому что сама ревела пока подслушивала что он там плачет

Маша-Кенгуру, Какая хорошая идея с фотографиями, спасибо!!!!!!

Рыся бедные детки

Знаю мальчика, который в 4 года пошел в садик (тогда к 4 годам давали) и ревел ежедневно ПОЛГОДА.
У знакомой дочь в сад не ходила ни дня. Она с ней до школы сидела. И что вы думаете девочка делала в первом классе??? Правильно! Ревела по утрам расставаясь с мамой. А потом по сотовому на перемене. Пару месяцев эта знакомая сидела в коридоре у дверей класса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы