Книги для ребёнка 1,5 лет

А какие книги Вы читаете полуторагодовалым детям?

Чуковского читаем, Сутеева, Маршак Сказка о глупом мышонке. Это основное. Дочке 1.6

Русские народные читаю. Короткие и простые.
Только 2 ему уже.

девочки, а можно попутно спрошу, с какого возраста начинают хорошо слушать книги? нам 1,3 отвлекается, почти не слушает, все время надо листать...

Моя любимая книга для этого возраста www.labirint.ru/books/49632/

SLN.

Такая же история (1 год и 5 мес), более менее начал книги слушать только на ночь, а днём спасают книги Янушко для развития речи, там на каждом листе отдельная история. Вот и успеваю пару предложений прочитать, пока смотрит картинку.

Читала Чуковского, а больше - сама на ходу придумывала сказки - это же интересно и наши бабушки так делали :)

колобок, теремок, репка, курочка ряба, стихи Барто

Школа семи гномов 0+ и 1+.
Эрик Карл Очень голодная гусеница[/url] и [url=[www.labirint.ru/books/263257/](/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.labirint.ru%2Fbooks%2F263257%2F&s=096368892ead3c791ac5a4bd4e90e83e)]От головы до ног
Чуковский, сказки, книжки-картонки, песенки-потешки.
И то что читаю старшему, но это ей максимум минутку послушать, дальше неинтересно.

нам 1,5 обожает книги школы семи гномов,можем 5-6 книг за раз сидеть и внимательно слушать и рассматривать (минут 15-20), уже полгода их смотрим,а интерес до сих пор очень большой, никакие другие так не интересны сейчас, Чуковского не слушает, листает только, Барто интересно если сильно с выражением читать,ещё книги про Карлхена неплохо...

Карлхен, Серия городок Бернер, Сутеева, метью ван флит, эрик карл " очень голодная гусеница", кнопочные книги- малыш и карлсон, котенок по имени гав, джулия дональдсон " хочу к маме", вежливый слон. Мошковскую я очень люблю. Еще книга есть " 100 любимых стихов и скАзок".

Девочки, спасибо большое

наши)

Сборник стихов Орловой Яблочки- пятки. Читаем их с года. Сейчас 1,7
Дональдсон Хочу к маме по несколько раз в день.
Александровой стихи, Барто
Пик, Пак,Пок любит сборник

www.labirint.ru/books/465318/
У нас вот такая любимая. вычитала на форуме про нее. Летом была похожая темка про книжки и в итоге заказала такую. Ребенок очень ее любит. Читаем ее по 10 раз на дню!

Ш.Hобель

Хорошие у вас книжки. 1-элмер, а 2и3???

Krаbiк автор темы

Груффало))) только моей ещё 1,1

Светлячок Моя любимая книга для этого возраста www.labirint.ru/books/49632/

О, даа! Зачитана до дыр. Начали ее месяцев с 9 читать, хорошая и полезная книжка оказалась.

С года читала сыну тараканище и мойдодыра

1,2 сыну- это не полный ассортимент. Каждый день читаем и в день раза по 3 таскает книги. Картинки почти не смотрит, читаю, когда он играет. Репку, курочку рябу и теремок разглядывать только любит. Из хрестоматии много читаем. В ней и стихи, и сказки короткие и рассказы.

www.labirint.ru/series/29117/ эта серия еще очень нравится, но она для разглядывания больше подходит! мы месяцев с 8 их смотрим и смотрим, постепенно покупаю новые книги! ребенку нравится искать мелкие детали на картинках, очень повышается словарный запас

ШКОЛА ГНОМОВ, БАРТО, МАРШАК, МОШКОВСКАЯ, ХОЧУ К МАМЕ ДОНАЛЬДСОН, ПРО ЗАЙКУ, ХАРМС СТИХИ, СКАЗКИ

Yulianka www.labirint.ru/series/29117/ эта серия еще очень нравится, но она для разглядывания больше подходит! мы месяцев с 8 их смотрим и смотрим, постепенно покупаю новые книги! ребенку нравится искать мелкие детали на картинках, очень повышается словарный запас

МЫ ТОЖЕ ИХ ОБОЖАЕМ, ОСОБЕННО "В ЗООПАРКЕ"!! БРАЛИ С СОБОЙ В ОТПУСК, ЧИТАЛ ЕЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ, РАССМАТРИВАЛ, ВСЕХ ЗНАЕТ НА КАРТИНКЕ И ПОКАЗЫВАЕТ, ЕЩЕ У НАС ПРО ДЕТСКИЙ САД И НА ПРУДУ ЕСТЬ., ТОЖ ИНТЕРЕСНЫЕ

katronina "В ЗООПАРКЕ"

у нас ее нет пока. у нас На ферме любимая долго была, сейчас про тракторы и стройку

Спасибо большое всем за комментарии!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы