крестить ребенка без беседы. Где можно?

Мы в эти выходные покрестили детей в храме Николая Чудотворца- это небольшой храм на Халтурина, рядом с визовским рынком. Без бесед. Стоимость 1500 само крещение, плюс свечки, корочки типа свидетельство о крещении 100 руб. Были одни! Народу там немного. Крестят в сб, вс. После беседы с батюшкой. Я сама подошла поговорила с ним после службы на неделе, он благословил и отправил записываться на удобный для меня день.
Само крещение заняло минут 40. Очень все понравилось! Собираемся на причастие в выходные.

А мы вот три месяца с крестной ходили на беседы. Такое вполне умиротворение от них и спокойствие было. Ничего, не переломилось.

я бы тоже походила на беседы. Собираюсь крестить двойняшек, им 5 лет уже. Оставить не с кем. С собой брать? Не усидят они там

carino С собой брать? Не усидят они там

моей полтора года было, брала с собой, но она спокойная у меня была. Ходила с игрушкой туда-сюда.

Аноним

у меня двойняшки, шилопопы, нам нужны просторы, шумные игры. Старшая тоже росла спокойная, везде с собой брала, диплом в институте писала - она у меня на коленках чем-то занималась - рисовала или лепила. А младшие вот - ураганы...

Аноним

Я б тоже походила. Только ребенку год и оставить не с кем.
Будущая крестная работает чуть ли не сутками.
Я на крещение день выбрать не могу.

Аноним , каак я должна посещать эти беседы???

А кто-нибудь знает, как быть, если крестных нет и не может быть? что делать? Вот как-то так сложилось, что родные и знакомые, кого-то не хотелось бы, а иные другой веры. Без крестных нельзя? Причем у меня дочка с сыном, получается, нужен крестный и крестная.

Не придумала Причем у меня дочка с сыном, получается, нужен крестный и крестная.

детей двое - значит, и набор для двоих - по крестному и крестной для каждого ребенка. 4 человека. Придете в церковь без крестных - Вам их там назначат из имеющихся. У меня так появилась крестница Эвелин, живет в Германии, я видела ее один раз в жизни.

зачем вообще крестить детей? для галочки? пошли, бабосиков дали, крестик натянули - все, круто, праздник!

Крещение - это таинство. От того, что надо 3 раза сходить на беседу - еще никто не умер. Беседы нужны для того, чтобы родители и крестные поняли, зачем они это делают, какую ответственность получают.

А у нас это на потоке - о, ты мой кореш, друган, давай ты будешь мне кум!

священники тоже по-разному говорят. Кто-то говорит "таинство, соблюдать посты и молиться", кто-то говорит, главное приобщиться, креститься, вера пусть будет в душе..

Девочки, я звонила в Нижнее Село Первоуральск р-на, там нет бесед, с крестным, добровольное пожертвование. Крестят по вт. и сб. с 11.00, приезжать к 10.30 на запись.

оксана1978

т.е сразу приехать и креститься можно в этот же день?
а что с собой? крестильная рубашка и полотенце?

AmsterDama

да, полотенце и белая футболочка или рубашечка крестильная тел. 8 908 906 17 26

оксана1978

Спасибо!
Посмотрела по карте, не близкий путь конечно..

В Черданцево крестили без.бесед общее не знаю индивидуальное 2500

Я считаю что если в Храме нет определенного прайса на крещение и др. , то это настоящий ХРАМ!!!!

оксана1978 Я считаю что если в Храме нет определенного прайса на крещение и др. , то это настоящий ХРАМ!!!!

согласна, суммы в 1,5-3 тысячи какие-то странные для "добровольного пожертвования"

avisferro детей двое - значит, и набор для двоих - по крестному и крестной для каждого ребенка. 4 человека. Придете в церковь без крестных - Вам их там назначат из имеющихся. У меня так появилась крестница Эвелин, живет в Германии, я видела ее один раз в жизни.

Спасибо

В кольцово спутников 2 б что ли.. один там храм. Бесед нет, мы крестили, крестные могут исповедаться и причвститься где и когда захотят никто роверять настаивать не будет. Ваше дело

avisferro зачем вообще крестить детей?

Я не хочу, а мне говорят надо, чтоб у ребенка появился ангел-хранитель

Znayka

Да да на ленина - сакко ванцетти
Есть как общее( человек 5 максимум)
Так и частное( тысячи 4500 было 2 года назад)

Крестили в Кауровской Слободе, старинная церковь за Первоуральском на берегу Чусовой. Крестят по субботам с 13.00. По стоимости вышло 1800 руб.

Nadejda91

А вы про какие проблемы вообще?Там хорошая церковь и батюшка,беседа там есть,одна.

Ангелиша

Я тоже там с сыном крестилась

покрестила дочь на халтурина сегодня. спасибо всем за информацию. нм все очень понравилось и батюшка и церковь и обряд. 1500р общее крещение. нас было всего трое деток - так что как индивидуальное почти! начало в 11

Любопытная Варвара В кольцово 1000 общее и 2000 индивид

++++
ул. Спутников 3 или 6.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы