До скольки лет нужно ходить в больницу на взвешивание?

Сейчас сыну 1,5. Ходим раз в 3 месяца на взвешевание и измерение роста. Уже до жути надоело. Огромные очереди, плюс ребенок нервничает и ревет во время и после осмотра врачом. Когда уже не надо будет ходить так часто?

Аноним автор темы Когда уже не надо будет ходить так часто?

Можете вообще не ходить. Думаете, под конвоем поведут?

Автор терпеливая!
Мы ни разу не ходили: весы у меня дома есть, рост на пеленальнике мерили.

После года вообще перестала водить на взвешивание.

вообще не ходили с рождения, у меня весы дома есть, рост тоже могу сама измерить рулеткой, в чем проблема? потом в садике каждые полгода измеряют и взвешивают.

до 1 года - ежемесячно. От 1 до 2-х лет - каждые три месяца. С 2-х лет - каждые полгода

Коси4ка

Я тут случайно узнала, что оказывается нужно ежемесячно ходить)

До 6 мес ходила.....потом на дачу уехали и забила на взвешивания......весы были свои.....потом в 1год явились .....потом ближе к 2 пришли)))) и все

У вас весов нет? ))))
Ходить можно на прививки, а отдельно на взвешивания-то зачем? Ну месяцев до двух. Еще понимаю, но слово "лет" к этой теме точно не применимо ))))

Дьяволенок После года вообще перестала водить на взвешивание.

+++
Так же.
До года ходила каждый месяц, но не только из-за взвешивания, всегда вопросы какие-нибудь мучили, которые спрашивала заодно. Ну и частым мы гостем были у педиатра до года, так что взвешивались по ходу дела.

А зачем ходите?
Думаете, врачам так интересен ваш вес и рост? Думается, потому, что "так надо".
А кому надо? Себе ответьте на этот вопрос и все остальные вопросы отпадут

Ваша_тётя Я тут случайно узнала, что оказывается нужно ежемесячно ходить)

пожалуйста, можете ходить ежендельно

Ну если честно, думала это обязательно. И вас в поликлинике не теряли? Не вызванивали? Неужели можно просто не прийти и все?

Ну что значит обязательно, это ваше право пользоваться медуслугами. Звонить будут, когда время прививки подойдет. А так нет, никто не потеряет.

Можно вообщеине ходить взвешивайтесь дома и перед прививками.

А на прививку точно позвонят? Если что мы из В.Пышмы. звонят здесь? Не хотелось бы пропустить

Аноним автор темы Ну если честно, думала это обязательно

Угу. Так прям в Самом главном законе и написано - Взвешивать детей обязательно!

Аноним автор темы А на прививку точно позвонят? Если что мы из В.Пышмы. звонят здесь? Не хотелось бы пропустить

А кто мешает Вам посмотреть график вакцинации? И как-то уже самой решения принимать, когда и куда нужно ребенка водить.

Аноним автор темы Ну если честно, думала это обязательно. И вас в поликлинике не теряли? Не вызванивали? Неужели можно просто не прийти и все?

Блин, ну надеюсь, что это разводка. Ну не бывает таких.

никогда не таскала ребенка на эти мероприятия. до 5,5 лет по месту жительства в поликлинике сын не наблюдался.

Аноним автор темы А на прививку точно позвонят? Если что мы из В.Пышмы. звонят здесь? Не хотелось бы пропустить

нам вот звонят, спрашивают что не приходите,куда пропали, перед прививкой могут позвонить неоднократно пригласить... до года ходили раз в 3 месяца, потом в год на профосмотр и сейчас в 1,5 года пойдем..

У нас в поликлинике всем пофиг, им есть, чем заняться :)

Камила Идрис

Мамочки с первыми детьми такие очаровательные :) у меня тоже один, но я иногда офигеваю, как люди себе придумывают трудности и преодолевают их

С первой ходила в больницу как на праздник, а надо было к неврологу так ходить каждый месяц и еще дрспецам. Со вторым ходила 1 раз к заведующей и то пожалела- рядом все с соплями,с кашлем. к спецам за деньги ходим только,там и взвешиваемся иногда или сама дома взвешиваю ради интереса. Врач тут говорит мне,когдасо старшей была,"Так вы мне спецов таких то таких то еще не прошли!проходите,придете"Проходим спецов,которых считаю нужным мне и моему ребенку,а не врачу.

Не ходили вообще, старшей 3, младшей 1 год

Дьяволенок После года вообще перестала водить на взвешивание.

нас в год и месяц педиатр отфутболила - говорит, больше не приходите. после года ходят только на прививки. пока не надумаете прививки ставить можете не появляться. и даже не послушала ребенка трубочкой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы