А вы бы пошли на кладбище (проведать усопших) с крещеным ребёнком 1.3?

Ну то что не крещёный, ангела хранителя нету, вдруг что плохое,"нечистое" прилипнет.
Про психологическую травму- я автор не писала, вопрос не ко мне.

не понимаю, как можно такому мелкому ребенку кладбищем психику травмировать. Он и не поймет ничего.
И еще не понимаю, как связан факт крещения с кладбищем.
Если душа просит - идите, а с ребенком или без, это уж как вам удобно будет

Дети не крещеные. Совершенно спокойно прихожу на кладбище к своей маме всем табором , рассказываю детям про бабушку, поминаем , тогда , когда мне удобно. Ну не ночью конечно младшему ребенку 3 . Никакой травмы нет.

Анонимно. автор темы

Что за бред? От живых людей больше "нечистого" можно получить

Брала дочь с собой в полуторагодовалом возрасте. Не чувствую я там никакой отрицательной энергетики. И меня с младенчества родители таскали, потому что оставлять не с кем было. Сын в 6 лет первый раз на кладбище побывал. Психологическую травму тоже не получил.

мышкаЮля чем травмировать-то? там зомби толпами что ли? автор, не понимаю проблемы

Анонимно. автор темы Ну то что не крещёный, ангела хранителя нету, вдруг что плохое,"нечистое" прилипнет.

вы куда быстрее ребенка травмируете. Без кладбища

А мне нравится по кладбищу гулять, с детства всегда с родителями ездили.
И хоронят на ту глубину, где покойник не гниет и черви не ползают. Откуда там

Аноним рганические скопления, ну то есть гнилости разные, осень - почва парит и разносит микробы, ведь люди разные захоронены, кто чем болел

Вот у людей тараканы то...

1,3 взяла бы

Соломинка (Darja) не понимаю, как можно такому мелкому ребенку кладбищем психику травмировать. Он и не поймет ничего.

А вот 5-6 лет, это по ребёнку надо смотреть. У меня очень восприимчивая девочка, её не беру. Как то увидела кошку мертвую....неделю в окошко смотрела и спрашивала как она там. По ночам меня будила и плакала и все про киску спрашивала....так что её вот точно не возьму и ещё долго.

в 1год 6 мес были с ребенком на похоронах у жены брата.
Ребенок был на руках у папы рядом с гробом.
Какая психика? дочка ни чего не поняла, хотя пальчиком показала на гроб и сказал "тётя". Сейчас ей 6 лет, когда смотрим семейные фото, рассказываю, что это мама её двоюродной сестренки, она умерла, конечно она её не помнит.
Но у нас реально не с кем было оставить, все были на похоронах. Если бы было с кем оставить, на похороны не повела бы ребенка.
Потом на кладбище ездили, тут уж точно проблем не вижу.

в городе, где я выросла, рядом со старым кладбищем стоят частные дома (буквально в 10 метрах от забора). Местные детишки все свое детство провели на этом кладбище, катаясь на велосипедах и играя в прятки и еще конфеты собирали мешками. Там же находится и мемориал на захоронениях 1918 года, нас школьников туда водили на экскурсию на уроках истории.
Живых нужно бояться, а не мертвых.

Когда не с кем было оставить в 4 месяца , брала с собой . В 1,5 года двоих с собой взяла

Я не таскаю туда детей. Хотя пеня мама всегда брала. А я не хочу, чтобы они видели и понимали мою тоску. А с мелким там вообще делать нечего, потому что моего точно бегать ловить придется

Хотя со старшим ездила, с мужем вместе, совсем с малявкой, со средним тоже, прямо в люльке помню со спящим таскалась, да и свекр погиб, когда среднему 9 мес было.
А что у вас за предрассудки?

мы ходили. но меня волновал не вопрос кладбища, а вопрос клещей тогда(ходили в конце весны).... а так ничего плохого в этом не вижу.

ездила с двумя детьми 2и 4года.даже не задумывалась о псих.травме.и об испарениях заразных.плохая я мать ))

Если Вы рыдать взахлеб и кататься по земле не планируете, то в чем проблема?

не вижу смысла. ребенок еще не отражает, что это за место и зачем его туда привели. если вариантов других нет - трагедии тоже не будет, но я б не повела. у меня ребенок 4,5 там еще ни разу не был. я просто не нахожу поводов туда ее вести. зачем? ее близких людей, которых она знала, там нет.

Ходить по трупам и костям, нет уж, и сама не хожу, и ребенка не поведу... чтоб он там ходил с крестами и могилами играл, бегал, прыгал, радовался... фу... и вообще, верю, что разные мпста обладают разной энергетикой, а на кладбище она явно не положительная... столько там слез и грусти...

С детства обожаю кладбища) но такого маленького тащить смысла нет, он не поймет, устанет просто и все.

Аноним энергетика не для детей там и вообще тема усопших

Битву экстрасенсов насмотрелись что ли

Арибет вы куда быстрее ребенка травмируете. Без кладбища

+много
Автор, Вы свое отношение к этому месту прививаете ребенку.
А если Вы говорите про магов, колдунов и прочее - то Вам в "кружок по интересам" лучше за советом, на спец.форумы.
Не засоряйте себе и ребенку мозг, относитесь ко всему проще

Аноним
Битву экстрасенсов насмотрелись что ли

Там действительно особая энергетика, нигде больше такой нет. Ощущение невероятного покоя,единственное место где хочется забыть обо всех проблемах и просто дышать.

Дети с рождения ездят с нами на кладбище. Видят мое отношение, несут цветы и игрушки брату, очень тихо ведут себя там. Я не истерю и не бьюсь головой о памятник, только этим, считаю, можно травмировать психику, больше нечему там.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы