А вы бы пошли на кладбище (проведать усопших) с крещеным ребёнком 1.3?

Аноним зачем травмировать психику в таком возрасте?

там зомбаки из под земли полезут что ли?

всегда беру, так как детей не с кем оставить.

На похороны это одно,а посещение кладбища, это другое.

Анонимно. автор темы Я верю во всяких ведьм, колдунов и обряды на кладбище))) но это уже совсем другая история.

Анонимно. автор темы с крещеным ребёнком

Анонимно. автор темы До того как был не крещёный, не ходили- для меня это важно.

оригинальненько

Вас там не ждут, а меня ждут. Бабушка напутсвие оставляла.

Анонимно. автор темы

В смысле, вас ведьмы там ждут? Если верите не берите ребенка.

А я любила в детстве на кладбище ходить. Став по старше вообще гулять туда ходили с подругой. Интересно там.

Зая но злая

а какая травма на кладбище? Ну столбики да крестики.Вообще проблем не вижу. К тому же, если ребёнок будет сразу к нему приучен, он потом как некоторые тут его бояться не будет.В садике можно гораздо сильнее ребёнка травмировать.

Что-то я не пойму а чем кладбище может травмировать психику?? Нас в детстве всегда брали, совсем мелкими все равно не понимали что тут, потом помню с сестрой ходили фотографии смотрели на памятниках... Никогда не боялась кладбищ- это неотъемлимая часть жизни.

Кряча

Круто она завернула, ваша свекровь....

Анонимно. автор темы Хочется перед зимой навестить бабушку.

Ничего страшного, если идти днём.
А не ночью.
Ночью не надо.

Нет, Не взяЛа бы

Яна-Ралука

Я в шоке, ночью разве ходят на кладбище????

Маслинка

Ну чЁ смеётесь то , мне реально интересно...

1,3 ребенку. Как психику то травмирует??
Мы были год назад с мелкой. Надо было бабушку отвезти. Кроме меня некому. Мелкая со мной. И мы без травм. Все хорошо
Старшие ходили.

Хожу с ребенком (ребенок не крещеный). Сейчас ребенку 2.8. Чем там психику травмировать то в таком возрасте? Вы ж не на похороны ведете! Белочек часто встречаем )

А вы у батюшки спросили бы.., если для вас это так важно. А так, единственная причина по которой я бы не пошла - это, то что на кладбище присутствуют органические скопления, ну то есть гнилости разные, осень - почва парит и разносит микробы, ведь люди разные захоронены, кто чем болел? - никто уже не скажет)

Аноним А вы у батюшки спросили бы.., если для вас это так важно. А так, единственная причина по которой я бы не пошла - это, то что на кладбище присутствуют органические скопления, ну то есть гнилости разные, осень - почва парит и разносит микробы, ведь люди разные захоронены, кто чем болел? - никто уже не скажет)

ну вам тогда в общественный транспорт ни ногой. Там похлеще зараза, чем на кладбище

gruzovoz Чем годовалого ребенка травмирует кладбище? Он вообще не отразит, на кладбище он или в парке или еще где.

++
тоже не поняла этот момент.
я с сыном была на кладбище (своего отца). ездили с бабушкой, могилу прибирали, ну и вообще проведать. Сын примерно в таком возрасте и был. Уверена, что ничего не понял
Про крещеный - не крещеный - это в чем нюанс? объясните.

Веселая тема, на ночь

Кряча вот в 3.5 моя свекровь повела на экскурсию да еще предварительно рассказала, как люди мрут да в космос улетают - заикаться ребенок стал, не смогли вылечить заикание.

Я очень хорошо помню похороны своей прабабушки. Мне 5 лет тогда было. Я понимала, что она умерла. Видела ее в гробу. Но у меня это не вызывало никакого ужаса. Помню, зашла в комнату, а там гроб стоит посреди комнаты, открытый, на двух табуретках... Я подошла к бабушке, потрогала ее, сначала за руку, потом пальцем до носа до тронулась, потом приподняла веко, посмотрела глаз.. Ну интерсно было мне - мертвый человек.. Никакой психологической травмы. Чистое любопытство. Дети они такие дети.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы