А вы бы пошли на кладбище (проведать усопших) с крещеным ребёнком 1.3?

Хочется перед зимой навестить бабушку. До того как был не крещёный, не ходили- для меня это важно.

Не лучшее место для прогулок с ребенком я считаю, зачем травмировать психику в таком возрасте? Хотите сходить- сходите но без ребенка имхо

Нет.

вам повод нужен или по любви?

Нет, нефиг на кладбище делать

Причем тут крещеный или некрещеный? Детей всегда беру на кладбище с младенчества, т.к. Едем со всеми бабушками и оставить некому, не вижу тут ничего плохого

Аноним зачем травмировать психику в таком возрасте?

чем травмировать-то? там зомби толпами что ли? автор, не понимаю проблемы

Спокойно пошла бы если бы не было возможности с кем то оставить.
идт автор хочет именно "познакомить" реьенка с темой кладбища?

Да, взяла бы всех 3-х.

нет, детям нечего там делать

не вижу проблем взять ребёнка на кладбище..недавно навещали вместе с младшей родных

Ребенок в этом возрасте точно не травмирует психику и не поймет где он

Тоже не вижу проблемы, вы не на похороны ведь с мелким идите, там многие плачут, ребенок расплакаться может.

Вообще про травму не поняла, у детей другое отношение. Мама рассказывает, ее бабушка умерла, мне год было, так в деревне и ночевали в доме с пркойницей, и около гроба ползала...щас то бррр может...
У бабушки в деревне вечно жила, деревня, то один помрет , то другой, всюду с ними. Не сказала б, что на мне это отразилось.

Shtormit Спокойно пошла бы если бы не было возможности с кем то оставить.

++++

мышкаЮля

А я бы вообще не пошла если бы не с кем детей было оставить, энергетика не для детей там и вообще тема усопших имхо

Чем годовалого ребенка травмирует кладбище? Он вообще не отразит, на кладбище он или в парке или еще где.

Аноним

БоЯться нужно живых, а не мертвых ;)

Оставить можно с моей мамой, но ей тоже хочется навестить своих родителей.
Нет везти с мыслью что бы его с тематикой кладбища познакомить такого нету, больно он там что то поймёт.
Ребенку ведь не 3года.
Травмировать ни кто его не будет, люди не вчера умерли, осознание отсутствия пришло давно, на взрыв ни кто не рыдает- спокойно приберем листву, помяним бутиками и чаем и домой)))

Вам не кажется, что Вы " загоняетесь" на пустом месте. Ребенок даже не отразит где он был. На тему крещеный/ не крещеный вообще не поняла? Кому То из них на кладбище что ли нельзя?

P.s.считаю , что для проведования усопших есть родительские дни и троица, в остальные дни живых там никто не ждет. Почтить память родных можно дома и заказать молебен в церкви ( это кстати самое лучшее)

Нет. ИМХО

Маслинка

Я верю во всяких ведьм, колдунов и обряды на кладбище))) но это уже совсем другая история.
Вас там не ждут, а меня ждут. Бабушка напутсвие оставляла.

о того как был не крещёный, не ходили- для меня это важно.
Это принцип какой то?
По теме, ничего ужасного в кладбище не вижу, с энергетикой там все в порядке.

Не вижу ничего страшного в посещении кладбища, крещеный, некрещеный, бред.

спокойно дочь берем с собой на кладбище, где-то раз в год. Она не крещеная. И меня часто брали. В чем ужас?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы