У ребенка перехватило дыхание, посинел

Леди в пледе А как в сознание приводили ребенка?

они сами в сознание приходили быстрее, чем я находила нашатырку

Майечка У ребенка был очень строгий распорядок дня: вовремя еда, сон, никаких ТЦ. Не провоцировали истерики, отвлекали от плача.

++++++ это важно при таком

kvetek они сами в сознание приходили быстрее, чем я находила нашатырку

скорее да, там сек 10-20

Я эти приступы вспоминаю с дрожью. Я не знала, что такое бывает и первый раз подумала, что ребенок умер. Это ТАК СТРАШНО. раза 4 у нас было. Открывала окно, чтобы свежий воздух хлынул в лицо и не закатился сын.

У нас тоже так бвло лет до двух наверно, помогало резко дунуть, обращалась к неврологу , ничего толкового не сказал, но сказал пройдет , так и есть , сецчас 2,5 тттт этот кошмар прекратился

Дочери уже 5лет, но закатывается до сих пор, когда пугается либо сильно ударится
По неврологии все хорошо - ни каких отклонений..
А вот по кардиологии как раз таки есть отклонения....

И да, что бы снять приступ надо сразу же резко дунуть в лицо, либо "окатить" холодной водой...Я уже знаю в какой момент может это случиться и до экстренным мер не доходит

Тоже в год примерно у ребенка началось такое,когда ударится больно или расстроился. Невролог прописала фенибут. Пропили,было лучше. Сейчас 1г 4 мес. опять пару раз случалось. Но до синевы не доходит, сразу дую в лицо или в рот. А еще
можно под мышки взять и ручки разводить в стороны, нам помогает.

по мне так это апное, бывает от резких и неожиданных испугов у детей, у недоношенных часто такое, это вообще норма у них, если забыл дышать, нужно потрясти ребенка, ко врачу обязательно сходить.

Аноним апное

это во сне

У сына до года три приступа так было. Очень страшно.
Была у кардиолога - все хорошо
У невролога -говорит, что норма.Созревание нервной системы. Если после года не пройдет, то снова к нему. После года ни разу не было. Сейчас ребенку 2 года.
Все разы после плача. Умывала водой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы