У ребенка перехватило дыхание, посинел

Сегодня дочка (год и месяц) упала и начала плакать (Уарилась не больно, больше стала плакать от обиды, что ее толкнули). Да и заплакать, по сути, не успела, вдохнула перед плачем в себя и все, дышать не может, посинела. Не знаю, сколько по времени это длилось. Помню только, что сначала просто трясла ее, а потом вниз головой опустила и несколько раз по попе ударила. Слава Богу, все обошлось. Завтра запишусь к неврологу. До этого никаких жалоб у нас к неврологу не было. На ум сразу пришел рассказ знакомой о подобных случаях с ее сыном (два с половиной года). Им на приеме невролог сказала, что у детей такого возраста это норма, если при этом нет судорог. Ну не знаю, как такое может быть нормой! Зачем пишу здесь? Может у кого были подобные случаи. Как вести себя при этом? Конечно на приеме все узнаю. Но хотелось бы немного "подковаться", чтобы побольше вопросов задать врачу.

Дуйте на лицо или умывайте водой при таком приступе

Аноним автор темы Завтра запишусь к неврологу.

а причем тут невролог? я бы к кардиологу пошла

Аноним автор темы вдохнула перед плачем в себя и все, дышать не может, посинела.

аффективно-респираторный пароксизм у моих так проходил

Аноним автор темы Может у кого были подобные случаи. Как вести себя при этом?

резко дунуть в лицо моим помогало. Иногда, правда, отрубались-таки

Аноним автор темы Помню только, что сначала просто трясла ее, а потом вниз головой опустила и несколько раз по попе ударила.

бессмысленно

Дуть в лицо

аноним

Очень даже причем...аффективно-респираторные пароксизмы лечат неврологи

аноним а причем тут невролог? я бы к кардиологу пошла

а кардиолог при чем?

У подруги так было ... Она говорила что закатывается ребенок... Посмотрите в инете

Virinea аффективно-респираторные пароксизмы лечат неврологи

как они их лечат?
они, скорее, наблюдают

это называется "закатился плачем", нужно резко дунуть или умыть водой.

У знакомых с 10 месяцев такое началось. К неврологу ходят часто и мрт и еще какие то штуки проходили. Все серьезно.

kvetek

Если нет сопутствующей неврологической патологии то фактически никак...но ээг сделать стоит

kvetek

Спасибо за совет! Учту. Но, надеюсь, что больше не понадобится.
И да, только что наткнулась в инете на

аффективно-респираторный пароксизм

И много у вас приступов было?

а причем тут невролог?

По опыту знакомой решила так. Про кардиолога вообще и мысли не было почему-то. Я в болезнях не сильно разбираюсь.

Кузькина мамо Дуйте на лицо или умывайте водой при таком приступе

да
и не паникуйте, у мой дочери и судороги были, я знаю это страшно. Не давайте ребенку перевозбужаться и плакать.
У нас длились с года до 3-х лет, повышенная эмоциональность. Записывайтесь в к Перуновой (проверяйте на эпилепсию) и к Чудакову (я уже не помню где они принимает, дочери уже 8 лет), невролог вам не даст ничего в поликлинике, мы обошли всех врачей, но эти дали и рекомендации и лечение внятное.

kvetek аффективно-респираторный пароксизм у моих так проходил

+1
у дочки было такое. невролог в момент такого приступа советовала либо вынести на холод, либо брызнуть в лицо водой.

Автор, почитайте про аффективно-респираторный синдром. Очень похоже.
И ничего страшного в нем нет. Сделайте ээг и живите спокойно.
Чтобы вывести из этого состояния, нужно резко дунуть в лицо, ущипнуть за пятку или брызнуть водой.

аффективно-респираторный пароксизм - да, это так называется. нам выписывали фенибут, только он как то помогал.

Спасибо, девочки, за ваши ответы. Честно, полегчало немного . Это я тему создавала. Хз, почему анонимно.

Аноним автор темы И много у вас приступов было?

у старшей - несколько в возрасте с года до двух
у младшей - очень много, по несколько в день. Даже успокоительное назначали. Прошли к двум годам

SLanna

Перунова в альфаритме, чудаков в угмк

А Чудаков то каким боком?Он детский хирург....

Леди в пледе

у нас недавно так было, вы вот спокойно отнеслись, молодец, а я запаниковала и скорую вызвала, т.к. ребенок сильно на затылок упал при этом, потом закатился, в общем рентген и пр в порядке, врач написала что это аф респ пароксизм, до 3 лет сказали это норма, выписала на месяц пантогам.. я только не поняла при чем тут в комментариях пишут нужна консультация кардиолога.. это же от несовершенства нервной системы...

У старшей дочки в год такие приступы начались. Было всего 6 приступов с 1 до 4,5 лет. Но каждый раз я пугалась конечно. 2 раза было с полной потерей сознания и 4 раза легкий приступ. Ходили к неврологу. Врач назначила пройти ЭЭГ, чтобы исключить эпилепсию и судороги. По ЭЭГ было все хорошо. Ничем не лечили. Ребенок сам перерос, дозрела нервная система. Но при плаче я всегда резко дула в лицо, была готова и водой брызнуть. У ребенка был очень строгий распорядок дня: вовремя еда, сон, никаких ТЦ. Не провоцировали истерики, отвлекали от плача.

было с полной потерей сознания

Как страшно-то! А как в сознание приводили ребенка?

Кузькина мамо Дуйте на лицо или умывайте водой при таком приступе

+++ закатился ребенок. Дуть надо резко в лицо или рот и желательно успеть до синевы, тогда и не закатится. Проходит само. У дочки так же было. Страшновасто, конечно( у комаровского про эти закатывания где то читала, подуспокоилась.

У нас раньше частенько так было, невролог сказала к 3 годам пройдет. Три с половиной сейчас, было 1 раз за последние полгода. Больше ничего по неврологии нет. В лицо дула или по спинке тихонько похлопывала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы