Негатив в поликлинике ... Как вы бы поступили?

аноним

Сто процентов не перепутали , так как фамилия редкая , да и как тут спутать специально в разных местах что то вы дернуть а что то вставить ..

а-ним Все бумажки из платных клиник обычные поликлиники очень не любят и не вклеивают никогда

да ну конечно! наблюдались сначала в поликлинике на 8 марта, все обследования у нас платно, педиатр сама вклеивала в карту. Сейчас на пр. Космонавтов в поликлинике, тоже педиатр сама вклеивает все платные анализы и обследования.

Да кстати и просто куча записей мед сестры как она к нам ходит , ну это обычная ситуация для нее , она наглая и ленивая, мы вообще давно переехали в соседний дом а она все там нас якобы консультирует

Всем спасибо за советы. Сделаю вторую карту с платными анализами и обследованиями. И все равно копии вклею в свою . А чужое уберу. Вот только связываться или нет не знаю...

страницы карты пронумеруйте.

Те, у кого сыновья и кто считает, что домашняя карта (и только она) - панацея - держите в уме тот факт, что в положенном возрасте приписную военную медкомиссию будет интересовать именно поликлиничная карта Вашего сына, а она Вашими стараниями или, точнее, нестараниями, пустая и идеальная - ребенок "здоров, припадки отрицает". Чтобы заинтересовать военкомат своей реальной картой, Вам придется прыгать высоко и часто... Поэтому, имхо, разумнее все же не забивать на поликлиничную "фигнюшку", а аккуратно приносить копии нужных обследований, чтобы карта эта отражала если не реальную уж совсем, то хотя бы нужную Вам картину.
Именно так и поступаю - услугами врачей поликлиники пользовались единичные разы, дома лежит полная реальная карта со всеми платными обследованиями и результатами анализов, в поликлинику примерно раз в полгода приношу "дайджест" :) Ни разу участковый педиатр от него не отказалась, в карте вклеено все принесенное (но у нас поликлиника порядочная, ни разу не заметила ни фиктивных приемов, ни исчезновения имевшегося)

... Уроды... Дак самое обидное что получается хирург и невролог которые смотрели в год тож не видели прошлых записей ... Теперь 

аноним автор темы

Автор вы уж прям так то
У меня два невролога в одно время в одной больнице смотрели ребенка, одна чуть ли не в шоке от состояния-назначили кортексин, вторая тут же отменяет, говорит, что совершенно нормально развитый по возрасту ребенок без проблем, так что....

Что за бред, что вклеивать заключения сторонних платных спецов нельзя?
У меня медсестра все берет и клеит сама, иногда и просит сама, когда я забываю.
А как иначе то? Если они сами посылают на некоторые анализы и обследования (например ПЦР ЦМВ, узи тбс, сердца) а талонов нет, и ждать можно до бесконечности. Фтизиатра, нефролога в поликлинике нет, те кто есть, ходят в отпуска, учатся, замен нет, а заключение нужно.
По горькому опыту подруги, у которой карту полугодовалой дочери потеряли и нашли лишь через 5 (!) месяцев, все самое необходимое и значимое я сканирую и фотографирую, все что необходимо у меня всегда на руках.

Зая но злая У меня два невролога в одно время в одной больнице смотрели ребенка,

у меня невролог в 3 года на рядовом осмотре (никаких проблем небыло отродясь, поэтому спокойно бабушку и отправила, чисто для галочки) с порога наорала на бабушку "куда вы смотрите. у вас ребенок с дцп, у него парез, у него паралич конечностей". и назначила кучу препаратов и обследований за 5 минут. бабушка вышла в слезах и с сердечным приступом. надо сказать, не на ровном месте конечно, накануне ребь проколол ступню гвоздиком, кто прокалывал - знает, что это такое и как с этим ходить. но ведь она даже рта не дала бабушке раскрыть. я на следующий день пришла с карточкой и ее записями к терапевту. молча на стол положила. та прочитала - глаза на меня подняла и спрашивает: это что? я: так это я хочу спросить, это что. бабушка с гипертоническим кризом у меня теперь. врач с карточкой убежала из кабинета (к заведующей), вернулась, вырвала все ее (невролога) творчество и сказала: заведующая ее уволила, к новому неврологу придете вот талон. усе. инцидент исчерпан.

аноним автор темы Сто процентов не перепутали , так как фамилия редкая , да и как тут спутать специально в разных местах что то вы дернуть а что то вставить ..

это сделали не просто так...им со страховой денежки поиметь надо...вот и калякают не существующие приемы....на сайте ТФОМС написано что в случае обнаружения левых записей, нужно сообщать незамедлительно...

У нас спокойно относятся к платным обследованиям, ну вздыхают только, что типа можно же бесплатно, а вы деньги тратите...вообще не вижу проблемы...мы, когда родились у нас был высокий билирубин и кровь сдавали часто, таскать ребенка в поликлинику на кровь в 7 утра каждый раз я не могла, при том что до нее ехать на транспорте,а потом еще топать с километр, у нас папа в командировках частенько, поэтому я ходила с дитем в сити лаб в соседнем доме, анализы все вклеивали в карту, вопросов никогда не возникало.
И вообще-то карта это документ, это история болезни/здоровья, а если не дай бог что случится, с двумя картами что ли бегать...разбираться надо, и вести реальные записи.

аноним автор темы Вот только связываться или нет не знаю...

Я бы связалась, т.к. неизвестно что они там навклеивали и каковы последствия будут( не дай Бог конечно). И скольким детям они так же сделали.

Аноним страницы карты пронумеруйте.

Над будет у своих детей карту пронумеровать. Спасибо за идею.

Шумелка Мышь

У меня есть опасения на этот счет. Мою амбулаторную карту в свое время теряли 4!!! раза безвозвратно. Как бы карту сына та же участь не постигла. Сейчас в связи с переездом карту надо отдать в ту же поликлинику, где теряли мою. Вот и думаю как подстраховаться. Раньше карту я хранила дома.

аноним автор темы Да кстати и просто куча записей мед сестры как она к нам ходит , ну это обычная ситуация для нее , она наглая и ленивая, мы вообще давно переехали в соседний дом а она все там нас якобы консультирует

тоже до полугода наблюдались на комсомольской 4
бывали у платных, никто ничего не вырывал
медсестра частенько к нам заходила, даже после месяца.
сейчас живем на сортировке.
врач и м/с бывали только до месяца у дочери.
вообще патронажа нет.
сначала удивлялась, что не ходят, сейчас уже пофигу.
всегда делаю копии заключений платных врачей и результаты УЗИ (в п-ке не дождешься направления).
не вырывают

suslik03 И еще прям крик души, мамочки которые без талонов, "нам только на прививку, мы без очереди!", ну неужели сложно записаться на прием? приходишь к своему времени и приходится Вас пережидать, потому как объяснять бесполезно, что тут 80% то же на прививку.

Я вам так скажу про ваш крик души... Запись к педиатру за две недели, талонов прям "на завтра" нет никогда. И вот ходит мой ребенок две недели здоровый, а за день до приема, как по закону подлости, заболевает... Так что пофиг мне на эту запись... Водила и буду водить на прививку тогда, когда получается.

А я без очереди и не ломлюсь...

Лиса Aлиса Так что пофиг мне на эту запись... Водила и буду водить на прививку тогда, когда получается.

Вот и сидите в очереди часика два, пропуская всех записанных:)

На Московскую ходим в больницу, платные анализы в карте, после проверки чьей-то, только замечание по оформлению титульного листа дали, что мол наклеек много, а по содержанию ни-ни. Если у меня нет возможности бесплатно с Московской к неврологу на Удельную съездить, почему я платно не могу на прием сходить поближе к дому? У нас видимо против этого нет ничего.

Варварка Приемы в поликлинике дублировать и вклеивать себе в нормальную карту.

а как дублировать записи педиатра и медсестры участковых? если карту на руки не выдают, пишут они в карте.

Мы в 3 месяца ребенкиных ушли из поликлиники к платному врачу по контракту наблюдаться. Так через год мне позвонили из гос поликлиники и сказали принести карту платную со всеми обследованиями и им отдать. Типа у них проверка. Это к вопросу о наглости. Отказ от наблюдения был написан и подписан заведующей. С какого ...... Послала всех, т.к знаю, что потом и гос карту не забрать и платную тоже не вернуть. Предложила прийти и переписать у меня дома. Чего-то не захотели

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы