Что готовите детям на обед ужин..поделимся рецептами?

Девочки, давайте поделимся рецептами? А то уже фантазия иссякла, чем можно накормить детей двух лет

что сами едим,то и ребенок

А у меня Ест только рагу и суп. иногда пюре розовое, мясо детское покупное, пюре из брокколи,кабачка,капусты.

ужин всегда легкий. суп молочный, омлет, пюре картофельное, баночка мяса.

Мелкому 1,1
Обед суп всегда( щи, борщ, с фрикадельками, зелый с капустой брокколи и горошком, сырный, уха из семги , суп -пюре овощной на мясном бульоне, куриный с вермишелью)
Ужин- что сами, то и сын. Рагу, рыба/котлеты/ гуляш/ тефлели с гарниром любым( больше любит цветную капусту или макароны), запеканки часто делаю, бигус, стожки любиТ, куриные котлетки из филе, сыра и зелени, просто овощи может тоннами есть( на пару)

Mиланка Обед суп всегда( щи, борщ, с фрикадельками, зелый с капустой брокколи и горошком, сырный, уха из семги , суп -пюре овощной на мясном бульоне, куриный с вермишелью)
Ужин- что сами, то и сын. Рагу, рыба/котлеты/ гуляш/ тефлели с гарниром любым( больше любит цветную капусту или макароны), запеканки часто делаю, бигус, стожки любиТ, куриные котлетки из филе, сыра и зелени, просто овощи может тоннами есть( на пару)

мамамурзилки пюре из брокколи,кабачка,капусты

где вы таких детей берете)))) моя даже картофельное пюре не любит! кормешка для меня пытка! одну гречку может есть и лапшу без всего.

Мадам_Коко где вы таких детей берете

вы не поверите...
У меня наоборот любит мясное. Котлетку съест, кашу оставит.

То же что и сами едим. Сегодня борщ будет например.

Мадам_Коко

Год и месяц?!!!! Серьёзно??? Сырный суп? А из какого сыра?

Mиланка

А зубов сколько у ребёнка? У моей 8 в год и гуляш она съесть не сможет.

1,1 мес дочери. сегодня с удовольствием таким гречку с молоком съела целую пиалу, сама удивилась ( а дала ей только потому, что не знала чем накормить, ничего заранее не сделала)
Утром каши, в течение дня- творог, кефир,десерт фрутоняня, обед стараюсь суп в основном борщ, овощной ( с общего стола) или курицу с какртошкой и морковкой быстро отвариваю или с вермишелью
Ужин мясное и овощное что нибудь
Рыбу совсем редко(((
кто как рыбу деткам готовит годовалым?

Мадам_Коко

Тоже послушаю про сырный суп. Из плавленного?

Марьина мама

Куча рецептов сырного) с любым делаю
Зубов 6. Гуляш нормально жует. Мясо очень любит с овощами вообще песня))

Mysteria

А сыр не даете? Мой сыр ест с удовольствием. Утром батом с маслом и сыром лопает только шум стоит

Mиланка

Вы извините, но я все рецепты из подавленного сыра только знаю.... А у него состав такой, что сама ну ооочень редко ем.

Mиланка

Ну моя фарш ест нормально, рыбу по волокнам разделяю, но целый кусок мяса не даю. Не прожует. Жевательных зубов нет. Лезут только.

Марьина мама

Варю, или в духовке запекаю. Скрин запеканку почитайте.

Вот ещё из макарон. Моя любит.

Дочери год, 4 зуба. Из того, что надо жевать, может только хлебный мякиш и банан осилить. Остальное все протертое только. Мясо баночное, пюре на блендере овощное. Попробовала вермишель детскую - давится, подмешиваю немного в овощное пюре. Посоветуйте, как вводить пищу потверже, с чего начинать. И можно ли в год омлет? Больше ничего не приходит в голову ((

Прынцесса

Яица ввели? Тогда да. Нет- вводите по-маленьку.

Прынцесса

Суп-пюре в блендере не до однородности, яблочко по присмотром грызть давайте,

Ну и в обще... 4 зуба... Чем жевать то? Там резцы одни. Они только на откусывание направлены. Вылезут остальные сама начнёт жевать.

Яблоком давится, откусывает этими резцами легко, а прожевать не может.
Желток даю в пюре, белок еще не давала.

Прынцесса

Ну и забейте. Купите ниблер. И будет счастье ребенку. Если живёте на эльмаше уралмаше- пишите- отдам вам наш. 2)))

Прынцесса Дочери год, 4 зуба. Из того, что надо жевать, может только хлебный мякиш и банан осилить. Остальное все протертое только. Мясо баночное, пюре на блендере овощное. Попробовала вермишель детскую - давится, подмешиваю немного в овощное пюре.

Имхо это не из-за зубов. Мой с 4 зубами хорошо жевал, в год было 8 зубов и даже мясо жевал.
А вот племянница долго давилась. Потом научилась.

Аноним автор темы А то уже фантазия иссякла, чем можно накормить детей двух лет

У нас незамысловатое меню
Завтрак: овсяная каша на воде (с фруктами, иногда на половинном молоке с какао), омлет, творог, йогурт, творожная запеканка, редко выпечка с йогуртом.
Обед, ужин: пюре, макароны, рис, котлеты всякие-разные, зразы, тефтели, ежики, запеканки, супы не очень любит, иногда ест по настроению с клецками и домашней лапшой. Овощи практически никакие не ест.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы