Мамы, чьи дети начали залазить на диван - как вы живете?

Сначала слезать научили правильно (это еще до года было). Потом до залезать дорос. С дивана падали оба, то сядут не удачно, то прыгают, то ночью скатываются. Ничего ужасного в этом нет, я думаю нет такого ребенка, который не падал бы с дивана

учите слезать правильно, покажите 100 раз как это делать и научится, мы в год спокойно на все диваны-кровати залезали и слезали правильно, но я постоянно показывала,как спускаться, нам 1,4 у нас следующий этап - залезает на унитаз, на все стулья, полки, скалолаз в общем и начинает на всем этот ножками топать и танцевать, на стульях раскачиваться.. вот это точно

У меня начал залазить в неполные 11 месяцев, так мы с папой по очереди дня три четко выговаривали фразу "Попой вперед!" , брали разворачивали и спускали ногами вниз. "2 -3 дня и вуаля,слазит сам.

Как только встал (в 8 месяцев) учила слазить с дивана. К тому времени когда смог сам залезть давно уже умел спускаться. Падал конечно куда без этого.

Duner's Girl

Спасибо за четкий ответ как учили слазить. Как раз сейчас актуально. Завтра начнём тренироваться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы