Стоит ли ставить прививку от гемофильной инфекции и пневмококовой инфекции?

Хотелось бы услышать отзывы от тех кто поставил эти прививки и какой результат, в поликлинике врачам лишь бы все ставить нужное и не очень, ребеноку 2 года в садик еще не ходит, жду мнений

Мне кажется тут не угадаешь, у кого то есть реакции, у кого то нет. Гемофильную обоим ставила в составе Пентаксима, Пневмо сыну ставила платно, тогда еще, стал меньше болеть, а может просто совпало. Дочери поставила по графику, ничего не заметила. Но она у меня в садик не ходит пока. А вот сын как раз ходил в садик и стал часто и сильно болеть. Я его из садика забрала, лето дома просидел, не болел, в августе пневмо поставили, потом в ноябре пошли в муниципальный, весь год проходил, почти не болел, ну и после этого с температурой болел всего 2 раза. Но мне кажется, просто подрос, а не из-за прививки.

Так тут как вы к этому относитесь. Я ставила все, младшему 2 года, вот только неделю в садик ходим. Но, я за прививки, кроме одной - против гриппа.

Я грипп тоже никогда не ставлю, а вот эти прививки вроде и хочу и страшновато, у некоторых начинаются частые болезни после них....

А вы в садик планируете? Я вот читала, что эти прививки сводят к минимуму осложнения после болезней. И ставят Их до определенного возраста
Я Своему не Ставила тк в садик пошел в шесть лет.

Обе поставили. Реакции не было, болеть чаще не стал. Но в садик пока не ходим, собираемся только.

Ставила превинар 13, но сыну еще годик только, перенес хорошо, поставили в августе, сезон эпидемий покажет че каво
Я обеими руками и даже ногами за необходимые прививки, детей вакцинирую, заставили мужа пневмо 23 поставить, перенес хорошо
Дело Ваше, ставить или нет. Болеть в любом случае ребенок будет, только по разному, с осложнениями или без.

Гемофилку сразу ставила с акдс вместе, превенар от пневмококка планирую. Я сторонник прививок, кроме гриппа, но только здоровому ребенку

Мы ставили гемофильную и превенар-13, болеть меньше не стал, кажется что бесполезные прививки

я обоим детям ставила обе прививки
реакции не было

Рысёнок* Я сторонник прививок, кроме гриппа, но только здоровому ребенку

пневмо 23 ставили, стал реже болеть, забыли про отиты! утверждать что из-за нее не буду, но как минимум совпадение

Поставили превенар 13, перенесла абсолютно спокойно.

Аноним автор темы в поликлинике врачам лишь бы все ставить нужное и не очень

Так вам решать, а не врачам. Изучайте инструкцию, побочки, противопоказания. Мне не очень понятна позиция, когда родители боятся прививок, но не боятся болезней, от которых существуют прививки.

В садике ставили - перенес хорошо!

обоим детям ставила, перенесли хорошо, болеть реже стали и легче. От гриппа не ставим прививки только.

Неделю назад поставили гемофильную и Превенар13. Реакции никакой не было: ни аллергической, ни температурной.

Старшему ставила Пневмо,платно, года в 4, результат был очень хороший. На 5 лет забыли про больницы
Младшему пока ставила только гемофилку, от пневмакоковой только планирую.
Реакций не было ни у одного.

Пневмо хотим поставить
Иммунолог говорит после нее хотя бы недельку дома побыть надо
Знаю что многим помогает реже и легче болеть

Пневмо можно ревакцинировать а вот превенар нет
Превенар бесплатная пневмо платная

Гемофильную ставили, намного меньше стал болеть.

гемофильную поставили вместе с пентаксим. Превенар ставила платно, сейчас вроде ее бесплатно ставят.
Я за превенар. Если у вас часто сопли зеленые то ставьте. У нас они стали раз в год только. тттт

Можно в вашей теме спросить: А от пневмоккоковой инфекции детям от 2 лет платно или бесплатно, кто-нибудь знает/ставил? В Национальном календаре прививок посмотрела, н не поняла если честно, там до года...Наша врач отправляла весной на платную...

Превинар 13 бесплатная в поликлинике, пневмо 23 не знаю.
А в центре иммунопрофилактики платные обе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы