Помогите советом как завязать с ГВ!!!

Дано: мальчик 1 год и 2 месяцев. Грудь сосет перед сном, часа в 4 утра и 8-9 утра + на дневные сны тоже укладывается с грудью.
Попробовала прекратить ГВ. Ребенок ревет, не засыпает. Может целый день не спать или просыпаться каждые 20 минут.
Сейчас решила постепенно снижать кол-во кормлений. Но перед сном он все равно сосет. я же не могу сократить сон.
Как вы думаете, может просто перетерпеть плач и ждать пока сам не заснет? Ест прекрасно сам, уже показывает когда хочет есть и пить, начал есть ложкой.
Подскажите кто и как отлучал детей. Дальше кормить ни сил не желания.

www.u-mama.ru/forum/kids/1-3/669136/index.html
И еще куча тем.
На дневной сон в машине катала

Может кормить поплотнее обычной едой?

я пожалела что отучила, не стала кормить-перестал спать днем, вот это точно кошмар..

apasha автор темы просто перетерпеть плач

apasha автор темы Подскажите кто и как отлучал детей

Просто стала давать смесь.

Аноним я пожалела что отучила, не стала кормить-перестал спать днем, вот это точно кошмар..

в 8 месяцев перестала кормить,было страшно,но кормить почти всю ночь я уже устала(хоть и лежа рядом с ним).Стал спать НАМНОГО лучше и днем и ночью,спит всю ночь с 21-00 до 7-00.

Просто перестаньте давать грудь и ищите способы как уложить ребенка. Плач не доводите до истерики, сказки, песенки используйте, говорите, как вы будете спать. У нас сейчас такая же ситуация. Первые два дня тяжело идет, потом ребенок привыкает к новому порядку. Маме терпения, не уходить, быть рядом, гладить ребенка, говорить ласковые слова. Я на ручки беру, потом ложимся вместе, пою песенку, которую ребенок любит, по спинке глажу или похлопываю.. Крепко заснет - ухожу. Главное, не сорваться и не дать грудь снова, иначе это как подразнить льва)))

Подождите пару недель и попробуйте опять.

apasha автор темы Как вы думаете, может просто перетерпеть плач и ждать пока сам не заснет? Ест прекрасно сам, уже показывает когда хочет есть и пить, начал есть ложкой.
Подскажите кто и как отлучал детей. Дальше кормить ни сил не желания.

прочитайте в инете про методику самостоятельного засыпания. как раз под это дело и отучите от груди, начинайте постепенно убирать кормления, ищите способы для укладывания, никаких заменителей тити не должно быть, ни сосок, ни бутылок. Ни в коем случае не оставляйте одного орать, это стресс.

Рано. Не физиологично. Ребенок не готов. Вам как то мешает ГВ? По какой причине решили сворачивать?

Я свернула наши кормежки, когда дочке было 2 года, 4 мес. (кормились перед дневным сном, на ночь засыпали только с титькой и ночью - как просыпалась, сразу давала грудь). Мне было комфортно - всегда имелось 100% средство для усыпления ребенка. Ребенок у меня с характером, требовательный, всегда добивается своего, а мамина титя - это святое. Поэтому как страшный сон представляла себе наше отучивание. Но, настал момент, решила-все, хватит! Несколько дней объясняла ребенку, что скоро молочко закончится, что больше она не будет титю сосать. Первую ночь засыпала очень долго, потом проснулась, и успокаивалась только на руках. Вобщем, всю ночь я ее укачивала на руках. Вторую ночь просыпалась, но уже не на руках укачивала, а в кроватке успокаивала. С каждой последующей ночью ребенок спал все спокойнее и спокойнее. Критичными были дня 3. Я думала сложнее будет. Главное решиться маме. Из наших минусов - ребенок перестал спать днем.

аноним

Все правильно! Вы- большая молодец.

Ребенку было 1,4. Просто три ночи спала в другой комнате, а сын с папой. Он плакать пытался , если я в комнату заходила, а так все нормально было Днем чуть подкармливала 2 дня, но для облегчения своего состояния. Все нормально прошло, спать потом стал лучше, без пробуждения на кормежки

Отучили почти в 1,4, пару ночей оставался с папой и фрутоняней , немного хныкал конечно, приходилось заговаривать, отвлекать.

Дневной сон в коляске или машине,стараться выматать физически ребенка к вечеру,мы старались по долгу гулять,перед сном плотно покормить,чтоб упал и уснул.Удачи и терпения вам автор.Сама месяц назад закончила ГВ.Очень тяжело было первые 6-7 дней и мне и малышу.Хотя нам уже 2 ,1 года.

Мы сейчас отучаемся, 2 года ребенку. Тоже устала от ночных кормлений Первый день поплакал, ночью пил воду и снова спать. Потом дня два нормально, а теперь два дня перед сном психует Первый раз вижу, чтобы ребенок так психовал. При этом грудь не просит. Я вот думаю, что лучше бы я ночные кормления просто убрала и все. Ребенок ночью спокойно засыпает после того, как водички попьет и я ему спинку поглажу. А на засыпание надо было оставлять. Но что сделано, то сделано. Обратно уже не дам. Не игрушка все-таки, сегодня дают, завтра не дают и так по кругу.

Щас тоже отучаю, убрала дневные кормления, первый день на машине ездили, ну так случайно получилось, а сейчас на руках у меня засыпает,могу на фитболе покачать... не просит грудь,но стал более нервный,беспокойный,жалею щас, надо было может еще покормить...ночью стал хуже спать,раньше соснет пару раз и дальше спать, щас пососет и вертится и вертится...

Ну ак неслучайно сначала ночные убирают. Потом на сон, а дневные в конце сами сходят на нет.

Мамо как мне страшно...нам 1,9. Хочу отучить тк устала и экзема замучила меня. Но тоже ребенок эмоциональный, к груди привязан. Боюсь, что перестанет спать и будет пипец((

думаю, идеальный вариант - маме уехать на неск. дней.
А по приезду уже не возвращать

аноним Главное решиться маме.

• 100000000

apasha автор темы

Меня мелкая так за титьку цапнула, что гинеколог приказал таблетки пить, чтобы молоко ушло, ей тогда 1.3 было. Я ее на сутки у мамы оставила, а так прям как у вас было сусоленье бесконечное))). И все, забыл детёныш о сисяо).

спасибо всем за комменты

не понимаю таких советов: просто перестать давать, перетерпеть плач, уехать на несколько дней..... Сиська это же не только молоко. Ребенок всю свою жизнь жил при сисе, а тут вдруг раз и отняли. Садизм какой то!
Отучайте постепенно. Уберите с начала одно дневное кормление, потом ещё. Потом и до ночных дойдёте. Не просит сиську, не напоминайте, заиграйте его, развлеките. А попросит дайте. и не будет истерик ни каких.
И правда пишут некоторые

Ан-ним Рано. Не физиологично. Ребенок не готов.

Аноним У вас сейчас ребенок просто не готов сам. Подождите немного

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы