Сам ест ложкой?

Мамочки, с какого возраста ваши детки сами стали кушать ложкой (вилкой)?

как только стали в стульчик садить, так ложку в руку и вперед, месяцев с 6

Есть ложой и вилкой умеет давно уже, но в основном сама кормлю, быстро поели и вперёд

пробы пера с года
с 1,5 только сам

Ну начала в год примерно. Но не всегда ест сама. Иногда хочет, чтобы я кормила. Сейчас 1,9. Владеет ложкой и вилкой хорошо. Суп не проливается практически. Но самостоятельно ест не всегда.

Старший в год Сам ел. В 1,3 в садике не докармливали почти. Мелкому 1,1 -не умеет и не хочет учиться. В садик позже отдам, пока есть не научиться хотя бы половину порции сам.

в 1,3 не умеем пока.

С года начал у меня ложку забирать. Но получается худо-бедно только вилкой.

С 1,5. Как только пошел в садик

И сын и дочь сами ели ложкой с 1,3. Ну конечно не очень аккуратно.

В садик пошел в 1,8, там и научился. Но дома кормлю сама в основном.

С 1,6 ест сам. Но чаще ленится и просит, чтобы я кормила 2 года, умеет и вилкой, и ложкой.

1,1 пытается,что то даже в рот попадает,каша например,пюре овощное если густое

1,6, сам ест, но половину разливает и рассыпает. Чаще я не выдерживаю и кормлю сама.

С года есть сам, с 1,5 хорошо это делает.

Пробы пера в расчет не беру. А вот прямо серьёзно взяла ложку и начала все есть в 1,3.

попросил ложку в 1,3. сейчас 1 г 5 мес. хорошо сам ест, даже суп практически не проливает. отказывается есть если я кормлю, самому надо. вилку пока не давала

С года ест сам, сейчас ребенку 1,4 ест сам, но не всегда аккуратно.

ой, а можно тоже спрошу? я обычно на завтрак, кашу ставлю перед ним, ложку в руку и ухожу на прогулку нас собирать, одежду достаю. Ну как результат - примерно 3/4 съедает, остальное - на слюнявчике и столике. Это считается что он сам кушает? Нам год.
P.S. накладываю побольше, с расчетом, что размажет часть.
Иногда задумываюсь, что я г***-мать, что надо самой кормить, чище будет.

Веселый_Роджер задумываюсь, что я г***-мать, что надо самой кормить,

я бы задумывалась, что вы одного ребенка годовалого оставляете без присмотра. Он может и подавиться, и со стульчика навернуться

Старшая в год могла спокойно двумя ложками съесть тарелку каши
младшая года в полтора более-менее ложкой есть стала

MusyMamusy я бы задумывалась, что вы одного ребенка годовалого оставляете без присмотра. Он может и подавиться, и со стульчика навернуться

да вы что, во - первых, на стульчике он ремнями пристегнут, а во - вторых, у нас квартира - студия, я рядом, не в другой комнате)) Так что с этим проблем нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы