Мультик для развития речи

Аноним

А не кажется, что лучше к другому неврологу сходить по поводу речи, нежели мультики ребенку врубить?

Аноним Ой, прям таки в 2 года? Или в 2 г 10 мес? У меня ребенку 1.10. Словарный запас слов 10. Хотя книги каждый день

Мадам_Коко некоторые мамы, как заядлые рыбаки, ну как преувеличат-преувеличааат! "Вооооот такую рыбу поймал"

А что вы удивляетесь? Моя сестра в 1.8 бременских музыкантов наизусть рассказывала

Есть еще такой мультик Хопла белая зайка, он без слов, но как раз его можно смотреть вместе и ребенку все предметы проговаривать и даже показывать, которые есть у вас в комнате (мне он немного напоминает методику Домана, где показывают карточки с предметами, в этом мультике также, но без надписей, зато родитель может все предметы называть).

Как ребенок говорить начнет смотря мультики? Мне не понятно.... Мои наоборот, если уставятся мультик смотреть, то все тишина, ни слышно, ни видно, одни глазенки моргают. А так конечно, удобно было бы: включил мультик и ребенок развивается, красота, и делать ничего не надо.
Для развития речи: массаж пальчиков (руками, мячиками колючими), развитие мелкой моторики (мозаика мелкая, крупа, рисование пальчиками, лепка, в песке ковыряться, шнуровки, пуговки, замочки и тп), очень много разговаривать с ребенком (стихи, песни, что вокруг происходит, вобщем, что вижу, то пою), книжки читать и картинки разглядывать (из книжек причем простые, короткие произведения, не надо в 2 года "дядю Федора" читать)

Мадам_Коко некоторые мамы, как заядлые рыбаки, ну как преувеличат-преувеличааат! "Вооооот такую рыбу поймал"

брат в 1,5 шпарил лесную азбуку. только это никак не сказалось на его дальнейшей жизни.важен не старт.а финиш.

Аноним Что-то далеко ушли от сути вопроса, советчики. По теме: нам неврологи советовали два мультика - "Тини Лав" и "Профессор Карапуз". У этих мультиков несколько выпусков или серий.

все хорошо, только невролог странная. после мультов она таблеток скажет попить.
мультики не влияют на речь ребенка вообще никак. ребенок не говорящий и д опред возраста не способен улавливать речь с телевизора. и таблеток от отсутствия речи тоже нет.
общаться с ребенком надо, побуждать к развитию речи.

Аноним автор темы посоветовали посмотреть мультики для развития речи. Посоветуйте пожалуйста какой мультик можно посмотреть ?

Это кто такие советы раздает? Ни один нормальный врач мультики вообще не посоветует. И уж тем более невролог.
А чтобы ребенок говорил - с ним нужно говорить! как это не парадоксально звучит. При этом задавать вопросы, обращенные к ребенку, самим же на них отвечать. Называть все предметы вокруг, комментировать все действия, все происходящее вокруг. Книжки читать и побольше и поразнообразнее. Пальчиковые игры. А вы мультиком отделаться решили...

Аноним нам неврологи советовали два мультика

это что за неврологи? и где такие водятся? очень интересно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы