Мультик для развития речи

Дочке 1.7 , неразговариваем даже звуков не произносим , посоветовали посмотреть мультики для развития речи. Посоветуйте пожалуйста какой мультик можно посмотреть ?

Тини лав

А кто посоветовал? Невролог? Это ведь не единственное, что вам посоветовали?

Моторику развивайте. Массаж пальчиков.

лисено_к Моторику развивайте. Массаж пальчиков.

+++
и читать побольше

Мне кажется, мультики сами по себе речь не развивают, только если вы будете с ней сидеть смотреть и постоянно спрашивать.

solo

Согласна . Мы так и делаем. Дочке нравится свинка пепа.

в 1 год пришли мы к неврологу и нам поставили диагноз что то типо недоразвитость речевого аппарата. в год ребенок должен говорит 8-10 слов, мы же говорили 1 слово. и невролог сказала что никакая моторика там и мультики и школы развития не помогут ребенку начать говорить. только книги книги и книги. в итоге в 2 года мы Тараканище наизусть шпарили.

КсениоЛимонная

От ребенка зависит. Старшая книги любила и любит. Младшей почти два книги очень мало интересуют.

КсениоЛимонная

Ой, прям таки в 2 года? Или в 2 г 10 мес? У меня ребенку 1.10. Словарный запас слов 10. Хотя книги каждый день

Когда у мой ребёнок в год и два так и не захотел даже звуков произносить, я уже обежала всех врачей.И что то ни один специалист мне мультики не посоветовал. Там трудоёмкая работа началась. А вам уже год и семь.

лисено_к Моторику развивайте. Массаж пальчиков.

??? как-то я о мультиках, наоборот слышала, что они тормозят развитие речи - вот общение, песенки, гимнастики артикуляционные ( в игровой форме), книги - развивают...

КсениоЛимонная в итоге в 2 года мы Тараканище наизусть шпарили.

некоторые мамы, как заядлые рыбаки, ну как преувеличат-преувеличааат! "Вооооот такую рыбу поймал"

Мадам_Коко

Слушайте аудиосказки...постоянно, между игр. Это нам логопед-дефектолог порекомендовала.

мультики в топку! Заниматься надо с ребенком и побольше! Не на одних книгах надо развиваться, есть ещё всевозможные карточки, крупы, макарошки, деревянные бусы. Купите дудочку ребену и пусть учится дудеть, очень полезно! Мыльные пузыри в помощь. Бумагу нарвите, на пол положите кучкой и дуйте вместе. Щеки надувайте.
Терпения Вам, мамочка!

Мадам_Коко как заядлые рыбаки, ну как преувеличат-преувеличааат!

а чоб нет? мой в 2 года мойдодыр наизусть рассказывал. щас, к 2,8 не рассказывает. может, и помнит, но рассказывать не хочет, клещами не вытянешь. всякое бывает, все дети по-разному развиваются.

КсениоЛимонная только книги книги и книги

ну кому-как видимо. у нас книги, книги и книги почти с рождения. обожает. читаем каждый день и помногу. не помогает! 1,9 дочке. с речью пока плохо(

Аноним автор темы посоветовали посмотреть мультики для развития речи.

не верю что это был невролог, скорее всего бабушка или знакомая о песочнице
Общение с ребенком, чтение, песни, массаж, ну на крайняк лечение какое нибудь, если врач, опять же, назначит.

Мой в свое время очень любил карточки Домана видеопособие.
Если честно до двух лет слабо говорил, но рот не закрывался, все время лепетал что-то. Зато в два года как прорвало, стремиться все повторять, даже самые сложные слова

Много лет работаю в садике и неоднократно сталкивалась с тем, что дети не говорят почти до 3-ёх лет (им страшные диагнозы всякие ставят), а потом как прорвёт, сложноподчинённые предложения начинают выдавать. Я не к тому, что ничего делать не надо, просто и пугаться тоже не нужно до 3-ёх лет точно. А мультики не вариант, надо больше разговаривать с малышом, обо всём подряд:"Надеваем сапожки. Что это? Сапожи!" и так целый день "что вижу то пою".

Девочки, почему вы думаете что ребенок в два года таракан це не может рассказывать? Моя в 2 года 3 месяца наизусть муху цокотуху рассказывала и Буку. Сбивалась в последовательности четверостиший, но рассказывала. Пусть бегут неуклюже всю пела. Сейчас ей 2,6. Мультики не смотрим, много читаем книги, я наизусть ей читаю стихи, песенки поем.

Тошка-картошка Девочки, почему вы думаете что ребенок в два года таракан це не может рассказывать?

потому что дети разные. Младший в 2,3 только говорить начал, а до этого макачу были (молока хочу в переводе)
А старшая болтала с 9 месяцев, но не тараканищу , а просто трещала :)

Что-то далеко ушли от сути вопроса, советчики. По теме: нам неврологи советовали два мультика - "Тини Лав" и "Профессор Карапуз". У этих мультиков несколько выпусков или серий.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы